ID работы: 9651816

Грандиозный обман

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      День был ясный и солнечный. Дул легкий ветерок, пели птицы, по лазурно-синему небу плыли пушистые барашки белоснежных облаков. В самой буйной и сильной гильдии Фиора царил прежний, нерушимый порядок вещей       Мира стояла за барной стойкой и протирала стаканы. Эльза поедала клубничный тортик. Леви читала посреди гильдии книгу, а рядом с ней сидел Гажил. Нацу с Греем дрались, как, впрочем, и пол гильдии. Хэппи ел рыбку и предлагал её Шарли. Громовержцы вместе с Лексусом сидели на втором этаже. Гилдарц на задании. Кана пила неизвестно какую по счёту бочку вина. Но вот дверь гильдии открывается и заходит златовласая девушка с глазами цвета молочного шоколада. Да, как вы уже наверно поняли, это была Люси Хартфилия. Она как всегда пригнулась, ибо тогда в неё со словами про настоящих мужиков влетел бы Эльфман, и, уклоняясь от мебели и снующих вокруг людей, с грацией кошки пробиралась к барной стойке.       — Привет Мирочка, — поздоровалась она.       — Привет Люси. Тебе как обычно? — поинтересовалась Мира.       — Нет. Скажи, а мастер у себя?       — Да. А зачем он тебе? Что-то случилось?       — Нет, ничего не случилось, просто поговорить нужно.       — Тогда ладно.       — Ага я пойду.       Люси поднялась на второй этаж, где на неё обратили внимание Громовержцы.       — Какие люди, да без охраны, — В своей манере проговорил Бикслоу.       — Болельщица, какими судьбами? — спросил с ухмылкой великий и могучий Лексус Дреар.       — И вам доброе утро, — улыбнулась им Люси. — И да, уж извините, но я не к вам, а к мастеру. — И в доказательство своих слов постучала в дверь.       Оттуда послышалось тихое «войдите». Люси ещё раз улыбнулась им и вошла в кабинет.       — Здравствуйте мастер. — поприветствовала девушка Дреара-старшего.       — Привет Люсичка, что-то случилось? — ответил Макаров.       — Ну, не совсем… — промямлила Люси, слегка подрастеряв былую решимость.       — Не совсем? — переспросил мастер. — А ну-ка, рассказывай, что произошло?       Люси какое-то время стояла и думала, как сказать своё решение мастеру. Но вспомнив причину своего решения, уверенно посмотрела в глаза Макарову и произнесла:       — Я хочу уйти из гильдии.       Дреар был шокирован этой новостью, но быстро собравшись с мыслями ответил:       — Но как же так внученька? Почему? Тебя кто-то обидел?       — Что? Не-э-эт, мастер, всё не так, просто я решила стать сильнее и уйти тренироваться.       — Вот как, — задумался он. — Что ж, тогда это всё объясняет, но почему же ты хочешь тренироваться, уйдя из гильдии? Это же не обязательно, — Макаров переживал за неё, как и за всех его подопечных в гильдии. — Я понимаю твоё решение стать сильнее и хвалю за это, но не могу позволить, чтобы из-за этого ты ушла из гильдии.       — Но мастер…       — Я могу скрыть твой знак, однако это будет длиться только в течении года, — перебил её Дреар.       — Я согласна, мне будет достаточно года, — с решимостью в глазах и улыбкой на лице сказала Люси.       — Ну хорошо, давай сюда знак.       Девушка протянула руку с гербом мастеру, и он начал шептать заклинание. Через пару секунд знак бесследно исчез, словно его и не было.       — Как же мне рассказать всё ребятам? — спросила она.       — Не волнуйся, я позабочусь об этом, — улыбнулся старик и отпустил из кабинета Люси.       Она вышла и столкнулась с четырьмя взглядами, смотрящих на неё. Вдруг, с места поднялся Лексус и подошёл к доске заказов S-класса. Сорвал первое попавшееся годовое задание и повернулся в Громовержцам и Люси.       — Завтра, в 8 на станции, — произнёс он, смотря на Хартфилию. — Понятно?       — Ты это мне? — удивлённо спросила она, оглядываясь по сторонам.       — Да.       — Но, э-э-эм… — Люси непонимающе переводила взгляд с Лексуса на его команду.       — Что стоишь? Быстро домой, собрала вещи, и что бы завтра была на станции вовремя, — голосом, не терпящим возражений сказал он.       — Л-ладно.       Люси быстро побежала из гильдии домой, собираться.       Однако она была не единственной, кто был шокировал этой новостью. Все трое громовержцев уставились на предводителя.       — Лексус? — вопросительно подняв бровь спросила Эвергрин.       Она, как и парни, не понимала, что случилось и почему Дреар-младший позвал на задание S-класса Люси.       — Всё дома, — ответил он и исчез в молниях.       Ребята тоже не задержались в гильдии и сразу же отправились за Лексусом. В небольшой особняк, в котором они все вместе жили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.