ID работы: 9651816

Грандиозный обман

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Люси.

Настройки текста
      Всю дорогу до дома, я думала о том, что не понимаю этого парня. Что он делает? СТОП! Он же убийца драконов, а значит у него хороший слух. Подслушал мой разговор с мастером. Тогда тем более, зачем? Сам ведь говорил, что я слабачка. Ладно, завтра разберусь. К тому же есть такой шанс, как побывать на задании с Громовержцами и поучиться чему-то новому. Уверена, что не многим выпадает такая честь, хе-хе. О, вот и моя квартира.       Когда я вошла внутрь, то первым делом отправилась в спальню, собирать вещи. Вытащила из-под кровати небольшой чемоданчик. Он был совсем новый, синего цвета, на маленьких чёрных колёсиках. Туда сложила вещи первой необходимости: зубную щётку, сменную одежду, деньги и все остальное, что может пригодиться во время длительного пребывания вне привычного места жительства. Деньги за аренду жилья в этом месяце, вместе с ключами, отдам хозяйке завтра, думаю, она подождет до утра. Да и если уж меня не будет здесь целый год, так зачем квартира будет простаивать? Собрав в дорогу чемоданчик, я по стандартной схеме призвала Деву:       — Придворной дамы откройтесь врата, Дева.       — Здравствуйте принцесса, накажите? — как обычно сказал призванный дух в обличии миловидной девушки примерно моего возраста.       — Нет, Дева, поможешь мне с переездом?       — Конечно, принцесса.       А дальше творилась магия. Я складывала все свои вещи, включая посуду, в коробки, принесённые Девой из мира Звёздных духов, и она же отправляла их обратно. Вот такими темпами, через пару незаметно пролетевших часов, в квартире не осталось ничего, кроме мебели.

***

      Тем временем Громовержцы сидели в гостиной особняка и ждали появления предводителя. Ну как ждали… Ждал только Фрид, а Эвер с Бикслоу опять ругались.       — Да что ты несёшь, балбес! Ты хоть когда-нибудь думаешь?! — возмущалась главная фея гильдии.       — А что не так? — сухо спросил Бикслоу, привычно уклоняясь от удара веером. — По-моему нормальное предположение…       — Да чтобы Лексус влюбился в Хартфилию — это… это… Это просто невозможно! Фрид, ну хоть ты ему скажи, что этого не может быть!       — Придёт Лексус — узнаем, — как всегда кратко и флегматично ответил Джастин.       После этих слов, в ярких переплетениях молний, появился один из объектов бурного обсуждения.       — Наконец-то, надеюсь ты нам объяснишь, что случилось? — немного высокомерно спросила Ёлочка.       — Сядьте, тогда расскажу.       Все расселись по своим местам и внимательно слушали всё, что говорит Лексус. Тут он и объяснил зачем взял годовое задание и зачем позвал на него Люси. Все удивились тем, что она захотела уйти из гильдии, чтобы стать сильнее. Лексус же пока его ждали ребята зашёл к деду и сказал, что они уходят на годовое задание, однако про то что берут с собой заклинательницу не сообщил.       — Так значит, хочешь ей помочь стать сильной? — после рассказа спросил Фрид.       — Да, у неё сильная магия и есть потенциал, который можно развить.       — Я всё ещё не понимаю, — с недоумением в голосе проговорил Бикслоу. — Ну сильная у неё магия, и что? Мы тут причём? Пусть её команда ей и помогает.       — Наоборот всё ясно, — пояснил Джастин. — Лексус с большой вероятностью будет следующим мастером гильдии и ему нужны сильные волшебники. Я прав?       — Хех, да, ты прав. Без своей выгоды, я ничего не делаю, — ответил Дреяр-младший. — Что ж, раз всё понятно, идите собираться.       Все без лишних слов отправились по своим комнатам.

***

      Новое утро пришло быстро, и я уже была к нему готова. На часах было ровно семь часов, но я уже успела умыться, позавтракать и одеться. Всё-таки, иногда бывает полезно встать пораньше. Ключи с деньгами я отдала хозяйке, сказала, что меня не будет год и она может сдавать её другим. Время неуклонно клонилось к восьми, так что я решила поспешить на станцию, чтобы разобраться с Дреяром и компанией. Ай, точно, опять забыла, что он убийца драконов. Их же всех зверски укачивает в любом транспорте, так что нормально поговорить не удастся. Может Громовержцы что-то знают? Пожалуй, спрошу их.       Возле поезда был только Фрид. Стоит, ждёт, глаза смотрят с холодом. Не понимаю его. Вроде бы ничего не сделал, а уже раздражает. Такой расчётливый, всегда собранный и лишенный эмоций. Однако довольно краси… ТАК, Люси, соберись, не время об этом сейчас думать.       — Доброе утро, — поздоровалась я, на что он лишь молча кивнул головой, сверля меня взглядом. В его глазах едва можно заметить удивление.       — Эм, что-то не так? — спросила я, озадаченная его взглядом. Он ничего не ответил, просто отвёл глаза. Повисла тишина, для меня — напряжённая, а Фрида, видимо, все устраивало, как стоял, так и стоит. Я было хотела что-то сказать, как позади меня раздался голос Бикслоу, не узнать который было сложно:       — О, болельщица, ты уже тут. Я повернулась к нему. Картина всё та же — стоит прямо, его «детки» летают над ним, шлем на голове и высунутый язык, который хочется оторвать.       — И тебе здравствуй Бикслоу.       — Эээ… — его реакция меня озадачила. Блин, да что с ними? Чем они все так удивлены?       — В чём дело? — спрашиваю я и смотрю то на первого, то на второго.       — Это что, все твои вещи? — удивился кукольник, показывая на мой чемоданчик.       Так вот о чём они. Удивлены что я так мало вещей взяла.       — Почти, — коротко ответила я, не испытывая желания рассказывать про всю ту беготню с Девой и возню с вещами и Звёздным Миром. Потом. Если будет настроение. Да и у меня сейчас голова другим занята. Нужно как-то расспросить обо всём Лексуса.       — Все тут? — спрашивает появившийся из молний Дреяр. Помяни чёрта.       — Эвер ещё нет, — сухо ответил ему Фрид.       — Как всегда, — хохотнул Бикслоу.       — А Хартфилия?       Занятно. Он стоит передо мной и ещё не увидел. Глупая шутка или намеренное пренебрежение?       — Я здесь. Только не понимаю зачем, — осмелилась озвучить вопрос, который мучил меня со вчерашнего дня.       Он повернулся ко мне, осмотрел, уверена, тоже удивился моему количеству вещей, но виду не подал.       — Мы едем на задание, блонди, если ты не поняла.       — Но зачем вам на задании я? Оно же S-класса, — сделала вид, что не заметила его нахальное обращение.       — Остальное потом. — отмахнулся он от меня и быстро сменил тему: — Где Ёлочка? Если она сейчас не придёт уедем без неё.       — Я уже тут, — тяжело дыша проговорила она, подбегая к нам и таща за собой два больших чемодана, готовых посоперничать в размерах с большими походными сумками у парней.       — В поезд, — скомандовал Лексус, и мы отправились в своё купе. Интересно, его всё-таки будет укачивать? И что же за задание? Ответов пока не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.