ID работы: 9651816

Грандиозный обман

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Акация.

Настройки текста
      За окном была звёздная ночь. Поезд ехал, громовержцы, кроме Фрида читавшего уже другую книгу, спали, а Люси сидела и наблюдала за звёздами на небе, думая о чём-то далёком, о воспоминаниях.       Вдруг раздался стук в дверь. — Поезд подъезжает к городу Акация. - сообщила проводница и ушла. Они разбудили ребят, и все вместе вышли на станции.       — Идём. - хмуро сказал Лексус, пытаясь не показывать, что ещё не отошёл от мучительного пути.       — Насколько я помню, заказчик обещал предоставить жильё. Надеюсь, условия будут на уровне. - Бикслоу не смог сдержать смешок от слов Эвер. Ведь та всегда придиралась к таким, как ему казалось, мелочам.       — А вы уже бывали в этом городе? - спросила златовласка.       — Не-а, впервые тут. - ответил ей маг душ.       — А куда мы тогда идём, вам сообщили адрес?       — Заказчиком является Совет Магов. И как нам сообщили, есть лишь одно здание с высокой башней, которое видно из любой точки города. - пояснил Фрид.       И действительно, высокое здание с башней из серого кирпича, видно было сразу, как только они вышли из поезда, даже не смотря на сумрак вечера.       Вообще, сама Акация, был небольшой городок, который раньше был деревней, но после того, как в горах неподалёку нашли драгоценные металы и камни, в него стали приезжать больше рабочих.       Однако были и те, кто решил поживиться и добыть драгоценности нелегальным путём, для этого здесь построили один из центров Совета, чтобы следить за преступностью, а с высокой башни открывается вид на весь город.       В вечернее время он особенно красив, ведь в городе, множество акций растёт почти у каждого дома, а вечерние лучи солнца придают им поистине завораживающий вид. Прибудь, они чуть раньше, смогли бы узреть эту красоту, но теперь об этом наши герои узнают чуть позже.       А сейчас они уже подходят к зданию Совета, где их встречает работник. — Вы из Хвоста Феи? — Верно. — Прошу пройти за мной, я покажу вам ваши комнаты, а затем сопровожу к нанималелям.       Все отправились в здание, затем поднимались несколько этажей и остановились на 7, дальше был проход на башню. — Ваши комнаты с 3 по 5, вот ключи.       — Чур я одна в комнате. - воскликнула фея всея фей.       — Ага, конечно! Моим деткам тоже нужно свободное пространство. И вообще если ты будешь одна, то болельщице придётся делить комнату с кем-то из нас троих. Неужели бросишь подругу? — Когда это ты меня к ней в подруги записал?       — Довольно! - Дреяру явно было сейчас не до вечных споров сокомандников.       Так что взял один ключ и ушёл в самую дальнюю из предложенных комнат.       —Похоже ваш спор закончился, идём Бикслоу. - заключил зелёноволосый и потянул друга за собой.       — Ну и ладно! Хм! - вздёрнула головой Эвер и пошла в комнату. — Чего стоишь? Пошли. - тут же произнеся, как будто не злилась секунду назад, сказала та Люси.       После они переговорили о задании с тремя старикам важного вида о том же, что и рассказал Фрид в поезде.       Всё это "собрание" блондинка молча наблюдала и слушала. А под конец погрузилась в свои мысли.       Не сказать, что сильно, но её огорчили слова Ёлочки о том, что та не считает её подругой. Но Хартфилия надеялась, что за это время, которое они проведут вместе, девушки всё-же смогут наладить отношения. Однако эти надежды всё равно не смогли повлиять на поникшее настроение, которое пройдёт только через некоторое время.       Возвращаясь в комнаты, Люси вспомнила, что так и не спросила у Лексуса почему же он решил ей помочь, и поняв, что не успела, так как Дреяр скрылся за дверью, решила, что попробует завтра.       —Эй, блонди, чего раскисла, устала уже? Мы ещё задание даже выполнять не начали. - маленькие бочки, кружащиеся вокруг мага загоготали "не начали, не начали".       — Нет, всё нормально. - улыбнувшись отвелила она. — Я пойду, спокойной ночи.       — Ага, и тебе - ухмыльнувшись сказал он.        — Спокойной ночи, Люси. - раздался голос Джастина сзади.       — Да, добрых снов. - и вошла в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.