ID работы: 9651816

Грандиозный обман

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Откровения (1 часть).

Настройки текста
      На следующее утро ребята проснулись в 7 часов с целью начать выполнять задание. Во время завтрака они обсудили план действий. Было решено, сначала пойти осмотреть местность леса, затем вернуться в город и пообедать к двенадцати часам дня. А к двум, когда рахталы пребывают в глубоком сне, начать охоту, ища их по стаям из нескольких особей. И так пока не останется ни одного монстра.       Таким образом, приближаясь к лесу, можно было услышать голоса некоторых волшебников. — Я тебя в статую превращу! — А я то что? Я ничего не говорил! - "не говорил, не говорил" заверещали детки мага душ. — Я конечно понимаю, что сейчас день и монстры спят, но может не будем это проверять на опыте, у нас сейчас вроде другая задача, разве нет? - пытаясь усмирить сокомандников Хартфилия. — Согласен с блонди. Хорош орать! - произнёс недовольно Лексус. — Сам ведь такой же. - тихо прошептала Люси. — Чего сказала? - видимо златовласка опять забыла про чуткий слух убийцы дракона. И от греха подальше, решила промолчать, сделав вид, что она глухонемая с рождения. — Так, здесь разделимся, Ёла, Бикслоу направо, Фрид и Люси налево, я по прямой. - отдал приказ Дреяр. — Я с этим бегемотом не пойду! - выразила протест Эвергрин. — Ой, какие мы нежные - закатив глаза произнёс маг душ. — Хватит уже комедию ломать. Угх, ладно. Ёла, пойдёшь с Фридом тогда. - уже уходя сказал драконоубийца.       Эвер же не теряя времени поспешила в свою сторону, схватив Фрида чуть ли не за шкирку. — Я так пологаю, нам в другую сторону. Похоже, ты сильно её расстроил. — Ха, расстроил? Скорее выбесил. — Тебя это забавляет? Я думала раз вы одна команда, значит должны наоборот поддерживать друг друга. — А твоя команда разве тебя поддерживала, когда ты решила уйти из гильдии?       Люси опустила взгляд. Нет, она им ничего не сказала об этом, но уверена, что если б они знали, то обязательно отговаривали. — Я им не сказала. — Правда? А я думал, раз вы одна команда то делитесь друг с другом переживаниями. — Они бы обязательно меня — Начали отговаривать? - перебив волшебницу сказал Бикслоу. Девушка в растерянности кивнула. — Я считал, поддержка, это когда принимают твой выбор, а не уговаривают отказаться от него. - наиграно задумчиво произнёс парень.       Люси хотела было сказать что-то в защиту друзей, но не смогла подобрать слов, ведь она осознала, что он прав. Что Нацу, что Венди начали бы утешать, говоря, что она и так сильна, Эльза бы предложила конечно потренироваться вместе, но это было бы не то, что нужно самой Люси. Грей бы конечно поддержал бы идею, но скорее всего, как и с заданием на лунном острове, отправился в тайте за ней. — Да не загоняйся ты так, выполним быстренько задание и натренируем тебя так, что сможешь тёмную гильгию в одиночну уложить. - хлопнув по спине и усмехаясь произнёс маг душ. И пошёл чуть вперёд неё. — Что? Постой! В слысле натренируем? — А то и значит, ты вроде не глупая, а задаёшь такие вопросы. — Бикслоу! — Тише, не кричи, ты ведь сама говорила не проверять зверюшек на крепость их сна. — Кхм, объясни пожалуйста. - требовательно попросила она. — А ты думала, что после задания будешь свободна как птичка и мы просто для потехи или из жалости взяли тебя с собой? - на самом деле Люси почти так и думала, но не говорить же так этому нахальному лицу. — По лицу вижу, что думала. Ты знаешь, я раньше не мог контролировать свою силу.       Люси удивилась, ведь не ожидала внезапного откровения от мага. Она посмотрела на него, в ожидании продолжения рассказа. — Я жил в деревне недалеко от Магнолии. Моя магия проявилась лет в 7-8, тогда я не намеренно запечалал душу мальчика, который меня обижал. Хотя я просто хотел, чтобы он перестал надо мной смеяться. Народ поднял шум, родители не знали что делать, просили меня освободить его душу из моей детской игрушки из-за которой он и смеялся. Но я не знал как это сделать, тогда родители того мальчика заявили в Совет магов, чтобы меня отгородили от людей, ведь я опасен. Тем вечером я сбежал из деревни. Шёл по полю, пока не настал вечер следующего дня. Остановился, когда понял что приблизился к лесу, где выли волки. Они учуяли меня и побежали. Думал я уже не жилец. Однако меня спас Лексус.       Харфилия удивлённо приподнял брови, который были нахмурнны во время рассказа согильдийца. — Ага, ему было 13 и он выполнял свои первые задания в гильдии, наподобие поймать сбежавшего котёнка, помочь старушкам по хозяйству. Его это не устраивало, и он в тайне взял задание посложней - прогнать из окраин леса диких волков. Вот так мы и встретились. — Удивительно. Неверится, что такое совпадание возможно, может это была судьба. – Я не знаю судьба или нет, но он спас мне жизнь. Помог управиться с моей магией, искал книги, спрашивал у магов постарше. Наконец, он привёл меня в гильдию, где меня приняли и дали жильё. — Невероятно, я и не думала, что Лексус... - задумавшись, как правельнее сказать, Люси и не заметила появившегося в молния Дреяра. — Чего Я? — Ничего, просто болтаем. - высунув язык, весело сказал Бикс.       Убийца драконов внимательно смотрел на двух магов, а затем произнёс : — Хватит сплетничать, мы идём обратно.       Тут рядом из письмён появился Фрид, вслед за ним на дорогу приземлилась Эвергрин,задавая сходу вопрос. — Ну что, у вас есть что-нибудь интересное? — Ничего и никого не видели. – Днём вернёмся и будем проходить глубже в лес, я видел следы. — Я бы удивился, если бы Лекс ничего не нашёл. - хмыкнул маг душ. — Тогда возвращаемся, я хочу успеть пройтись по магазинам. — Тебе бы только на шопинг ходить. — Я с тобой не разговариваю до вечера, не тревожь меня. - отвернувшись от Бикслоу, сказала фея.       И вот, наша группа двинулась обратно в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.