ID работы: 965188

Дьявол по вызову

Гет
NC-17
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 57 Отзывы 78 В сборник Скачать

Настоящий?

Настройки текста
Без пяти полночь. Спросите меня, что я делаю в такое время одна, да еще и в склепе неподалеку от старого заброшенного кладбища? Ха... Знать бы мне самой ответ. Я здесь, наверное, по зову судьбы. Так тихо и спокойно. Во всяком случае, в миллион раз лучше, чем на шумных улицах города, где каждый уважающий себя наглец не поскупится подойти к девушке с навязчивым и хамоватым предложением провести незабываемый вечер. Хочу остаться здесь навсегда, чувствовать эту свободу каждый день и не прятаться под "маской" приличного человека и делать вид, что окружающий мир хоть каплю меня интересует. Не то, чтобы я не верила в жизнь после смерти, существование рая и ада, просто мне было все равно. Но сейчас - другой случай, я пришла сюда с четким намерением вызвать демона. Верю ли я в его существование? Конечно, нет. Но чем черт не шутит! Вдруг... А вдруг рассказы о Преисподней не возникли на пустом месте? Была не была. Так, что говорилось в той книге? Ах да, мне нужен нож. Достаточно ли такого пореза для жертвы дьяволу? Теперь слова, там говорилось повторять: "Готова душу дьяволу продать". - Здравствуй, лисенок, не меня ли случайно ждешь? - к моему удивлению, слова принадлежали мужчине лет двадцати пяти, с черными как смоль волосами, блестящими настолько, что казалось, их обильно полили лаком, но при этом они не потеряли свою естественность. А глаза... Почему его властный взгляд не дает мне пошевелиться? Да что пошевелиться, слово-то сказать не получается. Пересиливая себя, я все же пытаюсь выдавить робкое предположение о том, кем же все-таки является незнакомец. - Дьявол? - Зови меня Риммон. - Риммон... - повторила я, будто загипнотизированная. - Так ты хотела продать свою душу? - почти безразлично спросил дьявол. А я что? Я даже не верила в происходящее. Действительно, дьявол? Ну да, сомнений быть не может. Если бы не хвост, покачивающийся из стороны в сторону, сомнение еще бы присутствовало, а так... Спорить не с чем. Интересно, что будет если я соглашусь? - Да, - еле слышно ответила я. Страх перед дьяволом все же присутствовал. - Ну, вот и отлично, лисенок, заключим контракт, - довольно произнес Риммон, - ознакомься и напиши желание. Выражайся как можно конкретнее, второго шанса не будет. - Хорошо, - так, та-ак, чего же пожелать, чтобы с выгодой? Придумала! - Это все? - спросил удивленно дьявол, будто это желание было настолько простым, что он мог выполнить его одним щелчком пальцев, - не привередливая ты однако, ну, да ладно, мне все равно, поставь подпись, - я кивнула и расписалась на листе пергамента. Своей подписью я всегда гордилась, мне она казалась очень красивой, но дьявол ее явно не оценил, безразлично окинув взглядом договор. - Ну, все, лисенок, контракт подписан и приходит в действие, - Риммон щелкнул пальцами, а я зажмурилась в ожидании чего-то. Через мгновение открыв глаза и оглядевшись, я поняла, что он исчез. И это все? А как же мое желание?! Каким образом оно должно исполниться и исполнится оно вообще?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.