ID работы: 965188

Дьявол по вызову

Гет
NC-17
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 57 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Куда мы пойдем? - что он задумал? Чувствую, это не к добру. - В Преисподнюю, конечно, надо же тебе познакомиться с будущим домом, - сказал дьявол, взяв меня за руку. Через секунду мы оказались в длинном темном коридоре, освещенным лишь парой тусклых свечей. Стены не были украшены ни картинами, ни замысловатыми узорами - уют полностью отсутствовал. - Не отставай, лисенок, - Риммон повернул за угол и остановился возле двери. - Зайдешь со мной, но ни при каких обстоятельствах не встревай в разговор, а то накажу, - я молча кивнула и мы вошли. Обстановка комнаты сильно разнилась с коридорной. Интерьер был весьма необычным, если не сказать вычурным. Но меня поразила не столько комната, сколько присутствующие. Как только мы вошли, все демоны тут же встали, отдавая поклон дьяволу. - Мы вас заждались, господин Риммон, у нас плохие новости, - сказал один из демонов. Риммон, казалось, был совсем не взволнован, лишь слегка вопросительно изогнул бровь. - Ваше кольцо... его украли, - с дрожью в голосе продолжил демон. Он хотел еще что-то добавить, но Риммон схватил его за шею. - Как такое могло произойти?! Кто посмел украсть его?! - спокойствие дьявола улетучилось, уступив место гневу. Таким Риммона я еще никогда не видела: вены на его шее вздулись настолько, что, казалось, вот-вот лопнут, глаза стали черными, вместо привычного янтарного цвета. - Как вы это допустили?! - Это был предводитель той секты, что давно на вас охотится, - хрипло произнес демон. - Мы поместили ваше кольцо в хранилище, как вы и приказали, господин, и приставили к нему лучшую охрану, однако, сектанты прочли какую-то молитву, тем самым обезоружив стражников, - с последних сил договорил подчиненный. Риммон бросил его на пол. Тот жадно начал глотать воздух, а остальные демоны лишь безмолвно стояли, опустив головы вниз. - Все вон. Ах, да, и казнить всех стражников, что охраняли кольцо, - немного успокоившись, сказал Риммон. - Но, Риммон, они же невиновны, это все молитва... - начала протестовать я. Все же встряла в разговор, ну, все, мне не жить. Но ведь они действительно невиновны, а он хочет забрать у них жизнь. - Молчать, глупая девчонка! Ты даже понятия не имеешь, что это за кольцо. Кто владеет им, тот владеет Адом, забрав кольцо, этот чертов сектант забирает мою власть, мою жизнь и жизнь моих последователей. - Риммон, у тебя кровь, - о, боже, у него, действительно, кровь. Вот она вытекает из уголка губ и тонкой струйкой бежит по шее. - А ты думала, что это шутка, лисенок? - с ухмылкой спросил дьявол, - К полуночи кольцо полностью перестанет мне принадлежать, и я умру, - с улыбкой произносит Риммон. Почему ты улыбаешься? Так искренне, будто и правда этому рад. От этой улыбки у меня сердце сжимается. И когда я только успела стать такой сентиментальной? - Нет! - кричу я, - Ты не умрешь! До полуночи мы вернем кольцо, если ты уже знаком с предводителем секты, значит, знаешь, где его искать, - откуда эти умные мысли у меня в голове? - Лисенок, это невозможно, как только мы попытаемся обратно украсть кольцо, они просто снова прочтут молитву, а мы против нее, к сожалению, бессильны. - Не бессильны... - не сдавалась я. - И что же ты предлагаешь? - заинтересованно спросил Риммон. - Я проникну к ним под видом сектантки и выкраду кольцо, никакая их аура и молитвы на меня не подействуют, ведь я смертная. - Соображаешь, лисенок, - похвалил Риммон, - но зачем тебе мне помогать? Меня бы свергли, а значит, и контракт бы исчез, и душа бы твоя была в безопасности. - Ну... это не важно, скажу, когда спасем тебя, - загадочно ответила я. - Хитрый же ты лисенок, - вздохнув, сказал Риммон. - Ах, да, ты же меня ослушалась, встряв в разговор, придется за это отвечать, понесешь наказание, и мы отправимся за кольцом, - сказал Риммон и перенес меня в уже знакомую спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.