ID работы: 965188

Дьявол по вызову

Гет
NC-17
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 57 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дьявол вздохнул и посмотрел мне в глаза. Опять тот же взгляд, такой обезоруживающий, заставляющий подчиниться. - Запомни, лисенок, дьяволу верить нельзя. Я спас тебя, вовсе не потому, что ты что-то значишь, а потому что условия контракта непреложны, - Риммон склонился к моему уху и блаженно прошептал, - Разделишь со мной ложе? - А у меня есть выбор? Приковал меня, еще и спрашивает! Ну уж нет, живой я ему не сдамся! - Не горю желанием, - холодно ответила я. - Почему же так грубо, лисенок, а вознаградить своего спасителя? - с иронией спросил дьявол. - Отпусти меня домой! Никакое ложе с тобой делить не собираюсь. Я тебя ненавижу! - выкрикнула я. Сейчас мне было все равно, какое наказание меня ожидает за дерзкие слова. И откуда вдруг появилась такая смелость. В этот миг я была готова понести любое наказание, но к удивлению его не последовало. Риммон, казалось, на секунду к чему-то прислушался. - Меня вызывают. Я перенесу тебя домой. На этот раз я тебя отпущу, но в следующий раз отказа не приму, ясно? - я нехотя кивнула. Противиться дьяволу бесполезно, придется смириться. Но как? Через пару секунд я стояла на пороге своей квартиры. Отец уже спит, ну и хорошо. Завтра в школу, точнее, сегодня, ведь на часах уже 4:32, уроки и в помине не сделаны, ну и пофиг, половина школьных предметов никогда в жизни не пригодятся, ну, и зачем они тогда вообще нужны? Ответ навсегда останется для меня загадкой. Как же я ненавижу школу. Находиться рядом с людьми, которые даже собственного мнения не имеют, слепо поклоняясь "идолам". Вместо школы я бы порисовала или же погуляла в одиночестве по пустынным улицам города, размышляя о нелегкой судьбе. Ладно уж, посплю пару часов, они мне сил, конечно, не прибавят, зато убью время. Просыпаюсь. Первые лучи солнца больно режут глаза. Как же не хочется вставать. Еще пять минут. - Доброе утро, лисенок. - Риммон, что ты... - Я зашел сказать, что после школы ты мне нужна. - Зачем? - Узнаешь, - сказал Риммон и удалился. Я еще с минуту простояла, недоуменно прокручивая диалог в голове. Что это еще за загадки? Дорога в школу оказалась для меня даже в радость. Шел дождь. Было не холодно и не жарко, а как-то приятно на душе. На уроках я смотрела в окно, такие интересные узоры создают капли дождя. Параллельно я думала о том, что же задумал Риммон. От него можно ждать чего угодно. Захотелось вызвать дьявола, а теперь обманута им. Хотела быть всемогущей, а получилось так, что он имеет власть надо мной. Если бы можно было все вернуть назад, отказалась бы я от своей затеи? Нет, снова бы вызвала. Но почему? Наверное, я боялась себе признаться, что он пленил меня своей безупречностью, уверенностью и надменностью. Неужели я влюбилась в него? Бр-р-р! Аж мурашки по коже. Ни за что! Я его ненавижу и всегда буду ненавидеть. Прозвенел звонок с последнего урока и я уже довольная предвкушаю прогулку после дождя. - Лисенок, и куда это мы собрались? - услышала я знакомый голос. - Н-на прогулку, - тихо ответила я, вспомнив утренний визит Риммона. О прогулке, несомненно, можно забыть. - Ну почему же забыть? - ответил на мой мысленный вопрос дьявол. Он действительно телепат. Почему я не удивлена? Риммон наклонился и шепнул, - Только гуляем по моему маршруту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.