ID работы: 965188

Дьявол по вызову

Гет
NC-17
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 57 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- А ты что ожидала увидеть, дворец в готическом стиле? - прокомментировал мое мысленное удивление Риммон, а я, не зная что искать, лишь пожала плечами. - Значит так, спрячешься под мой плащ и молчишь, а я вхожу, требуя свое кольцо назад. Естественно, меня схватят, а ты в этот момент незаметно вылезешь из-под плаща и сольешься с толпой сектантов. Дальше действуй по обстоятельствам. - Как я узнаю кольцо? - Большой изумруд, обрамленный платиной. Имеет особую ауру, поэтому его держат в хромовой шкатулке, дабы оно не убило всех нахрен. Ну, думаю не ошибешься, - подытожил Риммон. - Хвостом чую, меня уже там заждались. Ладно, полезай под плащ, лисенок, - я залезла под плащ к Риммону и обхватила его по бокам. - Не надо, руки убери, - Риммона одолел приступ сильнейшего кашля с кровью, - нам нужно торопиться, а то, чувствую, не доживу до моего спасения, - он подошел к двери и начал стучать. Дверь тут же открылась, протяжно издавая противный скрип, от которого по телу пробежали мурашки. Всегда ненавидела подобные звуки, будь то скрип старой двери или звук, который создавал ребенок, упорно пытающихся закрасить рисунок сухим фломастером, надавливая на него из-за всех сил. С порога я услышала шум, прислушавшись, поняла, это были обрывки разговора сектантов о предстоящей коронации их предводителя в дьяволы. Риммон, войдя, сразу же потребовал свое кольцо назад, на что сектанты начали читать молитву на непонятном языке. Тело Риммона свела судорога, он пытался противостоять, но тщетно. Его схватили и повели в подвал. В подвале было значительно больше людей, они не разговаривали, а только тихо ходили. Риммон из последних сил выдавил из себя единственное "действуй". В этот момент, на пару секунд, погасло все освещение подвала. Я вылезла из-под плаща, удивляясь, как Риммону удалось это сделать. Я начала, как мне казалось, бессмысленно шагать по подвалу, как это делали остальные. Риммона бросили в крайнюю камеру, находящуюся в правой части подвала. В одну секунду хаотичное движение закончилось и все присутствующие выстроились в два ряда, ведущие к камере Риммона. Между рядами не спеша шел предводитель секты. Я стояла почти у самой камеры Риммона, пытаясь ничем себя не выдать. Подойдя к камере Риммона, предводитель, бросил злобный взгляд. - Какой же ты жалкий и слабый, даже не интересно, казался великим дьяволом, а оказался, лишь дранным котом, - В ответ Риммон насмешливо улыбнулся. - Ты играешь с огнем, братец, с дьяволом шутки плохи. Предводитель разразился истерическим смехом и сказал: - Это ты не понимаешь в каком положении сейчас находишься, но позволь, я тебе объясню, - к моему удивлению, в руках сектантов, в том числе и у меня, появились хлысты, а дверь в камере Риммона открылась. - Дорогой дьявол, для вас предоставлена красная дорожка, но она еще не красная, но станет, когда вы по ней пройдетесь, - с иронией сказал предводитель. - Прошу, - он указал вдоль двух рядов. Повернувшись к присутствующим, он приказал. - Наш глубокоуважаемый дьявол хочет пройтись между вашими стройным рядами, удостоим же его этой чести. Дьявол будет идти, и каждый из вас обязан наградить его ударом хлыста. Кто не приложит максимум усилий, будет удостоен той же чести, - бедный Риммон, скорее всего, он не выживет, что же делать? Я не знаю, где искать кольцо. Без присмотра его оставить не могли, значит, оно где-то здесь. Но где? Риммона вытащили из камеры и толкнули между рядами. - Если не трус, то иди! - безумно крикнул предводитель. Риммон встал и пошел. Послышались первые удары хлыста, но голоса Риммона я не слышала. Терпит. Вдруг мой взгляд остановился на правом кармане мантии предводителя. Уж очень сильно он оттянут. Что могло быть настолько тяжелым? Хотя, постойте, я, кажется, знаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.