Как же сладка месть...
1 августа 2013 г. в 13:40
Проклиная тот момент, когда я в шутку вызвала демона, лишь потому, что хотела власти, которую в итоге не имею, вспоминаю и понимаю, что все равно выбрала бы этот путь. Все равно бы вызвала, каким бы он ни был и на что бы не обрек своим появлением.
Любовь слепа. Более слепа, чем крот, и ей поздно записываться к окулисту. И к кардиологу поздно. Любовь смотрит сердцем, слышит и чувствует им, делая орган настолько уязвимым и хрупким, что кажется, одной раны будет достаточно для его смерти. А мое сердце будет стучать. Назло. И с каждым последующим ударом будет все сильнее. Будут шрамы. Много шрамов. Вряд ли они когда-нибудь заживут. Но под ними, в самом центре, все же будет надежда... И вера. Лишь бы дьявол был со мной. Ведь мое сердце стучит лишь для него. Сольной партией отбивая его имя...
_______________________________________________________________________________
Поднявшись с кровати, я медленно осмотрела комнату. На часах 23:31.
Мне страшно. Нужно спасаться. Кольцо, где его искать? Скорее всего здесь. Надеваю мантию и подхожу почти к единственному предмету мебели - столу. Открываю ящик - ничего, лишь книги на непонятном языке и ключи. Много ключей, не знаю от чего. Открываю второй - та же история, но ко всему прочему в углу ящика лежит черный пакет. Открыв его я вижу серую неприметную коробочку. Вряд ли это та, но посмотреть можно. Ого, а она не из легких. Взяв коробочку в руки, я почувствовала резкую боль в голове и услышала знакомый голос. Это был голос Риммона. Много раз он повторял лишь одно слово: "Принеси". Как я ее пронесу? Карман мантии - не вариант, а больше на мне ничего и нет. Хотя можно попробовать в косу спрятать. А что? Ведь волосы у меня кудрявые и длинные, густые и пышные. К тому же если еще капюшон надеть, то и вовсе видно не будет.
Проделав всю операцию по маскировке кольца, я с облегчением выдохнула. Но как же теперь к Риммону попасть?
23:46
В дверь предводителя постучали, чтобы предупредить, что время пришло. Я легла, притворившись, что без сознания.
- Киньте эту девку с демоном в одну клетку. Клетка должна стоять в центре зала. Я хочу, чтобы они видели всю церемонию, а после они будут распяты на крестах, а мы будем пировать под их вопли.
Через пол минуты я была заперта в клетке с Риммоном, стоявшей посреди большого зала. Стены были черными. Впереди, также, по центру, стоял серебряный трон. К трону вела красная дорожка. Точнее сказать кровавая. В зале еще никого почти не было. Я повернулась к Риммону. В его глазах был лишь холод и ненависть. В них не было ни боли, ни страданий, лишь непреодолимое желание отомстить. Никто не смеет запирать его здесь.
- Принесла?
- Да, - я протянула ему коробочку, крепко прижав за плечи и распустив волосы, дабы ни одна душа не увидела сей передачи. Он быстро надел кольцо, все еще пряча его от постороннего глаза. Не время пока кому-то знать о его победе.
- Ловкий ты лисенок, - Риммон слегка улыбнулся уголком губ, обнажая клык и предвкушая сладкую месть. О, какая это будет месть, даже я не знаю. Никто не знает. Одному лишь дьяволу известно...