ID работы: 965188

Дьявол по вызову

Гет
NC-17
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 57 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Как же долго длятся уроки! Не подумайте, что я нытик, просто у нас со школой действительно неприязнь, причем взаимная. Ради какого предмета и стоит ходить в школу, так это биология. Не то, чтобы я ботаник, который способен трепетно рассказывать сутками на пролет о никому ненужных соцветиях. Вовсе нет. Меня привлекает анатомия, строение скелета, кровеносная, нервная и другие системы человека, которые почти у всех вызывают лишь безразличие или отвращение. Да, я странная, но ничего поделать не могу, да и не хочу. Настроение на нуле, ведь счастья посетить единственный нормальный урок у меня отняли. Выяснилось, что учитель биологии уволился, так как пошел на повышение, будет в университете преподавать, а замены ему нет. Благо биология последним уроком, значит просто пойду домой пораньше, отца увижу. Живой хоть надеюсь, как никак родственник.   - Ребята, - в класс буквально влетела наш классный руководитель Татьяна Васильевна, - спешу вас обрадовать, мы нашли нового учителя биологии, - весь класс дружно издал разочарованный протяжный вой, если бы у одноклассников нашлись помидоры, уверенна, и они бы пошли в ход. Лишь я тихонько ликовала про себя, снаружи сидя с покерфейсом.   Прозвенел звонок на последний урок. Все ребята сидели в кабинете номер 5, нехотя достав учебники. Учитель опаздывал. Кто-то уже предложил идею по-тихому свалить, как он вошел. Учитель... Или это был темный ангел неописуемой красоты. Одет он был в белую рубашку и серые брюки.  Черные и гладкие как шелк волосы были убраны в хвост. Четкие линии губ, прямой и слегка острый нос, янтарного цвета глаза... Стоп. Янтарные глаза?! Неземная красота?! Не-ет!!! - Здравствуйте, я ваш новый учитель биологии. Меня зовут... - Нет, как это может быть? Почему? Ну я задам жару этому демону! Заявился, не пойми зачем учителем работать. Ну-ну! Только вошел, а уже всех очаровал. Вон как на него поглядывают одноклассницы. Одним взглядом говорят: "Я на все готова". А он, наверное, и рад.  - Роман Станиславович, а я тут не понимаю... - Нет, ну вы посмотрите на нее, не понимает. Мотылькова, да ты всю жизнь ничего не понимала, а тут, вдруг, решила все понять. Ну, все, я так больше не могу, пора отсюда сваливать. Как его там...  - Роман Станиславович, а можно выйти?   Конечно можно, ответишь и можешь выйти. Какого  пигмента не хватает альбиносам? - Риммон вопросительно изогнул бровь, в ожидании ответа.   - Меланина.   - Верно,  - класс замирает с открытыми ртами, удивляясь, как Верка с последней парты блещет знаниями.   Мысленно сказав всем: "Чао", я удалилась из кабинета. О сумке я не волновалась, Риммон мне ее принесет. Посмотрела бы я как он ходит с женской сумкой по городу, но увы он банально перенесется. Прогуляться бы, до дома. Да, пойду домой. Вряд ли папа ждет, возможно, он и не помнит о моем существовании, но меня тянет домой. Стучусь в дверь, никто не открывает. Ах да, есть же ключи. Отец как всегда спит. Я лежу на кровати. В голове, к удивлению, мыслей нет. Ни о чем думать не хочется. Даже о Риммоне. Все равно мне его дьявольских желаний и прихоти не понять. От усталости просто хочется спать...   Уже глубокий вечер. Я просыпаюсь в своей комнате, а в кресле сидит Риммон. - Извольте спросить, юная леди, почему вы сбежали с урока?   - Учитель новый, такой нудный попался... - монотонно произнесла я, даже зевнула.   - Я с ним поговорю, он обязательно устроит незабываемые уроки. Когда у тебя биология, послезавтра? - От его слов я вздрогнула. Наверняка он уточнил день, чтобы я отметила его черным цветом в календаре. А вдруг он захочет изучать анатомию на наглядном примере?! Ну там вскрыть кого-нибудь из учеников или опыты различные ставить. Ну нет, лучше сразу покаяться, дабы мои мысли не стали былью.   - Риммон, я...     - Да слышал я, слышал. А про вскрытие ты хорошо придумала, интересно.   - Риммон!   - Какой Риммон, я для тебя Роман Станиславович, - еле сдерживая нахальную улыбку сказал Риммон - какой же он все-таки... - Не хочешь прогуляться, лисенок?   - Роман Станиславович, вы что-то путаете, я же Вера Самойлова, а не лисенок, - Риммон одобрительно улыбнулся, соглашаясь, что в этот раз была ничья.   Мы молча шли по пустынным улицам где-то на окраине нашего города. Мы просто шли и молчали. Вскоре, тишина мне надоела, а вот Риммона она не отягощала, он думал о своем. - Риммон, ты мне обещал сказать, сколько тебе лет? - Триста пятьдесят шесть, - сказал спокойно демон. Долгую же он прожил жизнь. Хотя я не сильно удивилась, особенно после слов предводителя: "Сочтены столетия твоего правления". Кстати о предводителе...   - А что стало с той сектой и их предводителем?   - Подали к столу. Предводитель был коронным блюдом. Ну конечно, вначале, мы вырвали их сердца, а души отправили в Ад, они будут вечно скитаться по нему, так и не найдя себе места. Лет эдак через сто, когда их души познают боль во всех ее проявлениях, они предстанут перед пожирателем душ, а уж он решит,  позволить им переродиться или забрать души себе, не дав им шанса когда-либо вернуться в людской мир, - от рассказа Риммона мне стало не по себе.   - А меня ожидает та же участь? - Ну что ты, у меня на тебя свои планы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.