ID работы: 965188

Дьявол по вызову

Гет
NC-17
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 57 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Дорогие читатели! Эта глава вам может показаться немного странной. Меня потянуло на ПОВы и диалоги. Могут возникнуть вопросы насчет понимания текста, но все станет понятно в следующей главе. Также я создала арты(вручную, не на компьютере), но к сожалению, не знаю как их поместить в шапку фанфика. Кто знает, как это сделать, просьба написать в лс. Желаю приятного прочтения. ___________________________________________________ - И какие же?   - Скажу, если ответишь на вопрос, - сказал Риммон с лукавой улыбкой. -  Ответишь? - Я кивнула. А Риммон посмотрел на меня взглядом, говорящим что-то типо: "Я знаю правду, вопрос лишь в том, соврешь ли мне?" - Почему ты мне помогла выжить? Помнишь, я спросил тебя об этом, когда мы собирались в логово секты, и ты сказала, что ответишь, когда спасем меня. Так почему? - Я вздрогнула, зрачки сузились.   POV Риммон.   Эта смертная девушка, как забавно наблюдать за ней. Глупышка... Я ведь специально задаю ей вопрос, заранее зная ответ. Смотреть, как ее личико выражает растерянность, порой безысходность. Вот он, мой Рай. Возможно, я мог бы найти тысячу способов вывести ее из себя, и почувствовать то же, что и сейчас, но, как известно, Рая для дьявола не бывает,  посему приходится наблюдать любимое зрелище нечасто. Больше всего мне понравился тот момент, когда она осознала, что вошедший молодой учитель, никто иной как я. Я слышал каждую мысль, промелькнувшую в ее голове за время урока. А мысли-то нелестными были. За это она мне и нравится, что даже зная, что я все слышу, наперекор думает как хочет. Хотя я сомневаюсь, что смертные могут контролировать мысли, они такие слабые. И она слабая, какой бы сильной не пыталась казаться. Вот и сейчас, пытается найти выход, лазейку, чтобы обойти и скрыть правду. Отчетливо слышу ее мысли: "Что же делать? Может сбежать? Черт, этот дьявол все равно догонит, поймает и все, хана тебе, Вера, не поминайте лихом. Так, стоп! Соберись, выход есть всегда, прорвемся..."   - Ну, а кто бы тогда спасал мою жизнь, не будь тебя? Сильно не обольщайся, я помогла тебе, чтобы ты не умер, и моя жизнь снова не стала скучной, - ложь. Соврала. Я так и знал, что не скажет правду. Ведь любит меня, но не скажет. Может даже и правильно поступает, любить дьявола, все равно, что обречь себя на вечные страдания, так и не добившись любви. Я не смогу полюбить, даже ее, такую преданную. Никогда. А ее любовь пройдет очень скоро. Люди непостоянны. Редко человек может любить всю жизнь. Но она будет любить меня до смерти, ведь жить ей осталось не долго... Около года, хотя если я захочу, то и меньше. А я хочу. Ее душа станет моей и я...   Конец POV Риммон.   - Ну, я и не обольщался, вот закончится год, и душенька твоя моей станет.  - Ты сущий дьявол!   - Лисенок, лесть тебе не поможет, - Боже, сколько иронии в его словах.   - Теперь ответь на мой вопрос, я на твой ответила, - что это там у него за планы?! И что он там задумал?! Сколько душ вписалось в его"планы", а сколько еще впишется? - Ты считаешь, что ложь можно считать ответом? Забыла, что от меня что-то утаивать бесполезно? Люди такие трусливые, что не могут, порой сказать о своих чувствах правду, как она есть. И ты не исключение.   - Ну уж простите, какая есть, теперь не изменить, до самой смерти трусливой и останусь.   - Ты права, до самой смерти, но измениться ведь можно и после нее, - не знаю почему, но впервые я не доверяю Риммону. Впервые меня пугает неизвестность. Как током ударило. - Предлагаю тебе после смерти переродиться в дьяволицу, что скажешь? - я не понимаю, зачем он все рассказывает, если после смерти мне будет все равно, а душа моя станет его.   - Не знаю, я хочу сначала год последний спокойно дожить, а после смерти мне станет все равно, и решать за меня будешь ты.   - Хорошо, но, лисенок, после смерти ты не отделаешься.   POV Автор.   Как бы жалко не было героиню, к ее несчастью, за нее все было решено. И умрет она не через год, а через день и полностью будет во власти демона. Она слепо верит ему, не замечая недобрый огонек в глазах. Он превратит ее в дьяволицу, вырвет из нее душу, сделав подобной себе до такой степени, что к ней не будет иметь отношение ее собственное имя. Вера. Но может, хоть тогда их любовь станет взаимной. Холодной, но взаимной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.