ID работы: 965188

Дьявол по вызову

Гет
NC-17
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 57 Отзывы 78 В сборник Скачать

Последняя глава

Настройки текста
  Прошло уже двадцать три года. Естественно, это никак не отразилось на нашей внешности. Я все так же юна. Что для Ада двадцать три года? Минута, не иначе как.   Риммон до сих пор называет меня лисенком, а мне даже нравится. Необычно.     Оказалось, что с помощью кольца он не дал мне полностью превратиться в дьяволицу, чтобы я не стала холодной и черствой. Во мне осталась человечность, но я не человек.   За двадцать три года у нас с Риммоном появилось двенадцать детей, скоро родится счастливый, тринадцатый. Он и будет следующим властителем Ада.   За это время многое в Аду бывало. Был бунт против Риммона. Заговорщики, в главе с братом Риммона, Аббадоном, хотели свергнуть Риммона, заявив, что он не имел права женится на смертной, она погубит Преисподнюю, рано или поздно предаст его, всех предаст. Речь шла обо мне, я замечала недовольные взгляды и чувствовала, что за спиной обо мне перешептываются, но не думала, что дойдет до заговора. Аббадона поддержали многие. Риммона поставили перед выбором: либо он изгоняет меня из Ада и правит дальше, либо уходит вместе со мной и становится смертным. Его ни один из вариантов не устроил, поэтому началась война. Сколько демонов пало и не перечесть, но все же победа была за нами. Аббадона и его последователей отдали на растерзание пожирателю душ. Я спрашивала у Риммона, почему он не отрекся от меня, стоило ли из-за меня жертвовать стольким, на что Риммон, лишь посмеявшись, ответил: "Я все сделал правильно." Тогда я впервые сказала ему вслух: "Я тебя люблю и всегда любила". Он посмотрел на меня янтарно-ясными глазами и с улыбкой ответил: "Знаю. Я тебя тоже люблю, Вера. Я боялся признаться себе в том, что полюбил с первой секунды нашей встречи, мне нельзя было, но я любил." POV Автор. Казалось, что героиня должна была полностью изменяться под влиянием Риммона, ведь тот затащил ее в Ад, заставляя видеть каждый день, как люди мучаются. Но она не изменилась, в поступках, мыслях и словах она осталась той же. И Риммон не изменился. Он не стал более добрее, мягче. Нет, все тот же беспощадный Дьявол, не жалеющий никого и никогда. Но чего не встретишь в жизни, пусть и дьявольской. Судьба над ним тоже посмеялась, заставив испытать невыносимое чувство - любовь. Что будет с ними на протяжении их дальнейшей жизни, мы не можем знать наверняка, но одно можно сказать однозначно, дьявольская любовь, она навсегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.