ID работы: 9652074

.fragments of malec

Слэш
R
Завершён
157
автор
jellyh бета
Размер:
154 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

PG-13

Настройки текста
– Так почему ты все еще здесь? Магнус вздрогнул, услышав знакомый голос, но не стал оборачиваться, растворяя бокал с вином в воздухе щелчком пальцев, повел плечами и тихо фыркнул: – Мне запрещено оставаться на земле, мой дорогой? – Разве такой, как ты не исчезает после дела? – О, Александр, сколько яда, кто из нас демон? – Магнус все же обернулся, чтобы взглянуть на лицо ангела, которого законы бытия так и не позволили назвать возлюбленным. – Полторы тысячи жертв, надеюсь, твой отец доволен? – лицо Лайтвуда исказила какая-то эмоция, Магнус предпочел не разбираться: гнев это был или презрение, и снова отвернулся, тихо уточнив. – Одна тысяча пятьсот шестнадцать жизней. – Что? – Я сказал, на шестнадцать жизней больше, чем просто полторы тысячи, но какое это имеет значение, правда? – он усмехнулся и снова повел плечами, ежась, словно от холода. – Вы ведь такие правильные, а считать так и не научились. – От подобного подсчета жизни не вернутся. Ты это прекрасно знаешь, так что не строй из себя… – Кого? – тут же перебил Алека демон и, повернувшись, решительно приблизился. – Скажи мне вот что, Александр, кого из нас можно назвать бездушным? Тысячи жизней, вы ангелочки, любите глобализировать, все такие правильные, не так ли? – Магнус, прекрати, – ангел сделал шаг назад и качнул головой, теряя всю решимость. – Не надо. – Что не надо? Брось, кто я для тебя? Нечисть, не умеющая считать? Прости душа моя, но я здесь в роли жнеца, и не моя это воля, так что можешь унести свою пернатую задницу, и преклонять колени дальше, перед тем, кто плевать хотел на этих несчастных, так же… Так же как и ты. – Не говори так, – Алек дернулся и схватил Магнуса за руки. – Ты знаешь, что это не правда! – О, побойся бога, – Магнусу горько усмехнулся, высвобождая руки из крепкой хватки. – Прикасаться к демону, что скажет папочка? – Прошу тебя, хватит. – Ты прав, – демон отвернулся и исчез с щелчком пальцев, оставляя на своем месте золотую розу. Одну из пятнадцати подаренных Алеком четыре века назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.