ID работы: 9652074

.fragments of malec

Слэш
R
Завершён
157
автор
jellyh бета
Размер:
154 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

PG-13

Настройки текста
Алек снова прислушался к стуку лошадиных копыт, отсчитывая каждый удар, чтобы не заснуть — по его подсчётам ехать оставалось недолго. С каждой милей, приближающей его к фамильному имению Бейнов, он ощущал необъяснимое чувство тревоги, а может даже отчаяния, или вовсе убеждал себя в этом, не зная, чего ожидать от происходящего. Он уже был в этом мрачном замке, но теперь Алеку предстояло посетить его в одиночестве, ведь в приглашении было указано только его имя. Отказаться от такого он не мог, не хотелось даже думать, что такой, как он, мог навлечь на город гнев вампирского клана. Он не испытывал страха или чего-то подобного, но когда перед ним отворились массивные двери, и дворецкий низко поклонился, Алеку показалось, что он чувствует, как холод пронизывает его до самых костей. Хотя он был уверен, что в замке разожгли все имеющиеся камины, как сделали это в день приема, когда почти вся городская знать посетила званый ужин лорда Бейна. Говоря о нем, об этом господине, о котором ходило столько слухов, Алек уже не помнил, сколько раз слышал, что вампиру несколько веков, но когда он увидел его, все эти байки просто выветрились из головы. Разве могло кровожадное чудовище выглядеть так утонченно: у лорда были удивительные глаза, и кожа такого тёплого оттенка, что Алек даже задумался над тем, что всё это наверно отличительные черты вампирской знати, но эту мысль он отмёл сразу, когда увидел баронессу Белкорт. Кто-то может и назвал бы её красивой, но Лайтвуду она показалась полной противоположностью лорда. Это было странно, но Алек готов был поклясться, что те несколько взглядов Магнуса за весь вечер, которые ему удалось поймать, буквально искрились жизнью. Такого просто не могло быть. Будучи мальчишкой, он не раз слышал от отца, что именно мертвые глаза выдают вампиров, хотя когда-то о семье Бейнов говорили, что их наследник был рожден под дьявольскими чарами. Но все эти слухи были частью баек, которыми пугали детей, чтобы те и близко не подбирались к запретным землям. Когда же слуги принесли приглашение к обеденному столу Лайтвудов, глава семейства молча покинул столовую, а мать разразилась слезами. На самом деле подобного не случалось, лорд Бейн устраивал званый вечер всего раз в несколько лет, и никогда не высылал приглашений для одной персоны. И несмотря на то, что тысячи людей пропадали в окрестностях замка, не было ни единого доказательства вины лорда или его подопечных, хотя наверно было глупо даже пытаться искать какие-либо улики. Вампиров боялись, и страх этот был не беспочвенным. Перед отъездом Изабель отдала Алеку своё распятье и ободряюще улыбнулась, говоря о том, что они скоро увидятся, но поверить в эти слова не получилось. Отгонять от себя мысли о том, что скоро он, возможно, станет обедом, Алек не стал: так или иначе у него не было выбора. Он прошёл за дворецким в огромную гостиную и сразу же заметил изящную фигуру, стоящую у камина. Магнус повернулся к нему и поприветствовал едва заметным кивком и улыбкой. — Как добрались, мой дорогой мальчик? — Без происшествий, благодарю за приглашение, — он сцепил руки за спиной и напряжённо выпрямился, невольно разглядывая лорда. Всё-таки это было за пределом его понимания, насколько может быть привлекательным такой человек… И человек ли… Вампир выглядел превосходно, и оставшись с ним наедине, Алек чувствовал себя намного лучше, чем среди людей или в ворохе собственных мыслей. Он хотел было уже спросить о причине приглашения, но передумал в последний момент, когда его отвлекла тихо вошедшая прислуга, которая зажгла несколько свечей и так же тихо удалилась. Света в помещении прибавилось, и Алек заметил, как изучающе на него смотрит вампир, и не сдержал прерывистого вздоха. Ему хотелось узнать свою судьбу, и поскорее. — Тебе нечего здесь бояться, Александр, — Магнус ласково улыбнулся, и Алек кивнул в ответ, пожимая плечами. Не то чтобы это было ответом на все вопросы, но они как-то мгновенно отпали после этой фразы. — Я не боюсь. Это наверно странно, но почему-то я доверяю вам, милорд. — О, просто по имени, — вампир протянул ему бокал вина и снова улыбнулся. Что-то магнетическое было в его улыбке, от чего Алеку хотелось смотреть на него, не переставая. Где-то на периферии мелькнула мысль о том, что возможно это всего лишь воздействие вампирских чар, но он не врал, когда говорил о доверии. Он действительно доверял Магнусу. Хотя это было, по меньшей мере, безрассудно, но очевидно это уже никого не волновало в этой комнате. Немного осмелев, Алек позволил себе несколько любопытствующих вопросов об истории замка и фамилии лорда, и после этого разговор сложился сам собой. Магнус был приятным собеседником: в его голос легко получалось вслушиваться и поддерживать веселый смех, так что время пролетело незаметно, и только когда вампир внезапно грустно вздохнул, говоря о традициях прошлых веков, и поднялся с места, Алек почувствовал смену его настроения. — Ну что ж, солнце скоро сядет, Александр, пришла пора прощаться, — Магнус отставил бокал и зажёг одну из потухших свеч. — О… — Алек удивленно приоткрыл рот, это было совершенно неожиданно, и вампир тихо рассмеялся, очевидно, понимая, почему юноша так отреагировал. — Неужели ты хочешь остаться? Я не демон и не убийца, мне просто хотелось повидаться с тобой. — Почему? — с трудом спросил он, облизывая губы. — А почему ты принял моё приглашение? — Вампир подошёл к Алеку и осторожно обхватил пальцами его запястья. — Твоё сердце так быстро бьётся, но ты приехал не из-за страха, не так ли, Александр? — Я… — юноша вздохнул: объясняться было не к чему, все казалось довольно очевидным, и Алек произнёс первое, что пришло в голову. — Не думаю, что леди Камилла обрадуется, если я останусь. — О, она больше не будет тебе докучать, поверь, — Магнус отпустил его руки и отошёл, отворачиваясь к камину. — Тогда я хотел бы остаться, — решительно ответил Алек и тут же добавил немного тише. — Но могу я сначала попрощаться с семьей? Магнус повернулся к нему и снова тепло улыбнулся, прикрывая глаза на мгновение, а потом приблизился и снова обхватил руками его ладони. — Александр, мой дом не тюрьма, если ты хочешь остаться, то будь тут хозяином, я даю волю всем твоим желаниям. — Почему? Алек знал, что повторялся, он не собирался испытывать терпение могущественного вампира, но что-то творилось внутри него, и казалось, не он один испытывает это. — Ты что-то открыл во мне, словно дал новую жизнь моему сердцу, — Магнус протянул руку и коснулся его щеки, и Алек, повинуясь порыву, наклонился ближе к лицу вампира для того, чтобы оставить короткий поцелуй на аккуратных губах. И всё это действительно было странно, но он ощутил, как грусть, которая успела окутать лорда, отступила, а его губы потеплели. Алек внезапно понял: он с самого начала знал, что останется, теперь пришла пора принять это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.