ID работы: 9652074

.fragments of malec

Слэш
R
Завершён
157
автор
jellyh бета
Размер:
154 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

PG-13 (hnk)

Настройки текста
– Ты снова здесь, – Алек присел на траву и тихо вздохнул. – Твоё алое сияние видно издалека, знаешь… оно всё так же прекрасно. Он не ждал ответа: иногда хватало того, что Магнус позволяет ему находиться здесь, рядом с ним в сумерках, а порой Алек до самого рассвета находился позади него, сопровождая в ночном патруле. Пусть даже и без возможности ощутить прикосновения, присутствие Магнуса успокаивало его и давало надежду, что когда-нибудь это изменится. – Александр, я ведь просил тебя не приходить, – внезапно заговорил Магнус. Алек вздрогнул, когда услышал чужой голос, который едва ли смог когда-нибудь забыть, даже не смотря на то, что тот предпочитал молчать, возможно, сегодня он устал сохранять тишину. – Разве я могу?.. Магнус, я ведь люблю тебя… – Одно моё существование, Алек, одно моё дыхание убивает траву, оставляет бесплодной землю… Я не хочу разрушить ещё и тебя. Прекрати терзать нас обоих, я прошу тебя. – Не говори так… – Что же ты хочешь от меня услышать? Приходя ко мне каждую ночь, ты останавливаешься в десяти шагах, потому что, – Магнус тронул пальцами парящий в воздухе сгусток серебристого яда, – это опасно для тебя. – Ведь ты знаешь, что это не убьёт меня, но всё равно не позволяешь подойти ближе, – возразил Алек. – Ты, правда, не понимаешь? – Магнус обернулся к нему. В его глазах стояли серебристые слезы. – Когда яд попадёт на тебя снова, и Катарина соберёт сколы, ты можешь забыть меня… А я погибну, зная, что ощутив тебя, потерял. Лучше и вовсе не испытывать этого чувства, Александр, как же ты не понимаешь?! Здесь, на мысе Пустоты в сумерках, я могу только ждать того дня, когда меня заберут. Не приходи больше… – Если тебя заберут, я последую за тобой, Магнус, ты можешь считать это глупостью и эгоизмом, чем угодно… Только прошу тебя, я умоляю тебя, дай мне немного времени, – Алек поднялся на ноги и, прежде чем уйти, твёрдо произнёс. – Я обязательно найду способ сделать тебя счастливым, слышишь? Не покидай меня. Только это превратит меня в пыль. Только, когда Алек ушёл, Магнус поднялся с земли, и глядя на мятного цвета сияние вдалеке, смахнул с ресниц несколько серебристых капель и зашагал в сторону берега, почти неслышно добавляя: – Ты действительно глупый, Александр… Я ведь тоже люблю тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.