ID работы: 9652074

.fragments of malec

Слэш
R
Завершён
157
автор
jellyh бета
Размер:
154 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

PG-13

Настройки текста
Алек осторожно коснулся клавиш и вздохнул, прикрывая глаза, стараясь представить, как поверх его ладоней опускаются тёплые руки Магнуса. Он никогда не умел играть и даже не пытался научиться. Алеку нравилось, как по клавишам танцевали пальцы Магнуса, и как он раскачивался в такт мелодии, закрыв глаза так, что казалось, будто он и есть продолжение музыки, продолжение этих магических звуков, которые выбивали из рояля его тонкие пальцы. Магнус часто смеялся, и вокруг глаз собирались солнечные лучики, когда он ловил восхищённые взгляды Алека. Он даже пытался научить его играть что-то самое простое, но ничего так и не выходило: Алек просто стучал по клавишам непослушными пальцами, а потом ловил руки Магнуса и целовал их, пока чужой смех не начинал звенеть в ушах, и они оба не падали на пол, продолжая дурачиться. Казалось, это было так давно, словно прошло несколько столетий. Алек ничего не мог с собой поделать, закрывая глаза и видя тёплый кофейный взгляд, лёгкие сами по себе сжимались в увядающие комки жизни, а из горла вырывался судорожный вздох. И, наверно, будь Магнус ближе к биению его сердца, он снова бы повторил те слова, что сказал напоследок. – Позволь себе жить, слышишь, позволь дышать. Ради меня. Каждый раз, касаясь клавиш, его руки вздрагивали, словно он касался чего-то святого, чего-то недоступного ему больше. Чего-то недоступного именно в этом мире. В светлой комнате, сквозь прямоугольный дверной проём, что так часто пропускал их внутрь вместе с солнечными лучами, словно теперь было мало окон… Алек часто осматривался, теряясь в реальности четырёх белых стен и потолка, когда память беспощадно бралась играть с его разумом. Те солнечные дни, среди которых Магнус часто выскакивал из-за белого рояля, пытаясь напугать Алека, и он пытался притвориться испуганным, но улыбки сами собой выбирались на поверхность… А сейчас ему хотелось снова и снова потребовать этого действия. Он желал испугаться до боли, до слёз, но получалось только рухнуть на колени и умолять пустоту дать ему прожить это ещё раз. Он ничего не обещал. Попросту не успел, и теперь никто не смог убедить его в том, что дальше могла быть хоть какая-то жизнь. Посреди белых стен, на которых увядали лилии от несуществующего холода и мрака, Алеку хотелось быть там, где ему снова удастся услышать смех Магнуса. Он снова и снова бил пальцами по клавишам, заляпывая их алыми пятнами, прислушиваясь к беспорядочным звукам в надежде услышать тот самый знакомый смешок. – Какие же у тебя красивые и такие деревянные пальцы, мой дорогой Александр. И на ладони Алека, поверх капель его слёз и крови, опустились знакомые руки. Возможно, солнце в этой комнате уступило мраку... Мраку, забравшему оба сердца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.