ID работы: 9652074

.fragments of malec

Слэш
R
Завершён
157
автор
jellyh бета
Размер:
154 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

PG-13 (tg 2/1)

Настройки текста
Это произошло всего несколько часов назад, и у Алека всё ещё подрагивали руки. Странно, конечно, но это было не от страха или чего-то подобного, даже несмотря на то, что он мог погибнуть и стать ужином той пары гулей, из-за которых он лишился своего куинке. Вероятнее всего, так всё и закончилось, если бы не Магнус. Если бы не он, Алек не сидел бы здесь, глядя на осколки от разбитой чашки кофе, которую перед ним поставил этот... Гуль. Алек вздрогнул и раздражённо потёр ладонью лоб. Казалось, именно от злости он всё ещё не мог взять себя в руки, от негодования и бессилия… Просто потому что всё произошло именно сейчас, именно с ним и Магнусом. Сейчас, когда он так увяз. Наверно, всё так и есть. И способа изменить это сейчас – нет. И, возможно, его не могло быть. Алек злился на себя за то, что всё происходящее буквально перед его глазами ни разу не вызвало подозрений… Он попросту сглупил, наверно, потому что его внимание занимал один Магнус, которому он безоговорочно доверял, ведь так было проще, и тогда это казалось правильным. Даже несмотря на то, что Магнус всегда пил кофе, и Алеку ни разу не пришло в голову позвать его на ужин. Он не додумался ни до чего из того, что могло бы защитить его от последствий, которые обрушились на него сейчас. Теперь Алек не мог ничего поделать, даже усмирить свой гнев казалось невозможным. Он злился на всё, даже на эту разбитую чашку кофе с его именем, которую Магнус купил на днях, потому что случайно наткнулся на неё в магазине. Он злился на то, что сердце больно ударялось о грудь, вспоминая ту нежность, которая разлилась по телу, когда Алек впервые взял её в руки. Он злился на то, что теперь ему, вероятно, придётся стереть с лица города это уютное местечко с названием Пандемониум, которое казалось странным, ему придётся… делать то, чего он не хочет. Придётся, потому что Магнус не человек. Алек поднял глаза на съёжившегося в углу бара гуля и тихо ругнулся… Как же так. Ему ведь даже не с кого спросить, почему именно Магнус занял все его мысли. Почему именно Магнус оказался гулем. Почему именно ему пришлось выпустить кагунэ ради Алека. Его жизнь спас гуль, и он ничего с этим не мог поделать, да и нужно было ли… Всего пару часов назад всё рухнуло… Когда Магнус оттолкнул его, подставляясь под мощный удар, оставивший на его лице яркий кровоподтёк и рассечённую бровь, которую он так часто приподнимал, подшучивая над сонливостью Алека… Всё не так. Всё иначе… Теперь всё будет иначе. Он сжал кулаки, пытаясь вслушаться в тихий голос Магнуса. – Всё по-другому, Александр… – казалось, Магнус впервые за это время попытался выйти из-за стойки, но Алек остановил его нервным жестом и хрипло заговорил: – Два месяца ты водил меня за нос и думал, что всё так и будет продолжаться? – Алек… я никогда не воспринимал тебя, как врага… как голубя, или пищу… и никогда не позволил бы ни себе, ни другим причинить вред… В Пандемониуме всё иначе. – Ты всего лишь монстр, – Алек горько усмехнулся, казалось, он больше пытался убедить себя, нежели напомнить Магнусу его суть. Чёртов протокол. Чёртова жизнь. – Я знаю, – Магнус задел пальцами всё ещё кровоточащую бровь и отвернулся. – Мне нужна правда, Магнус. Нужна сейчас. Зачем ты это сделал?! Ты защитил меня, только для того, чтобы получить поддержку моего отдела? – Нет! Алек, нет! – Голос Магнуса сорвался на крик, но он тут же взял себя в руки и, прижав ладонь ко рту, шумно выдохнул. – Я защитил тебя, только потому, что не хотел, чтобы ты пострадал. Не мог допустить твоей гибели. Да, я монстр, но не по своей воле. Да, хотел скрыть это от тебя, и не потому что ты охотник за такими, как я… Я просто… – он умолк на секунду и отвернулся. – Просто полюбил тебя. И мне жаль, что ты потерял своё оружие, но ты всегда можешь вернуться с новым куинке и убить меня, поверь, я не буду сопротивляться. Магнус быстро вышел из-за барной стойки и направился на улицу, оставляя Алека наедине со своими мыслями. Алек потянулся вперед, сгребая осколки разбитой чашки, игнорируя несколько болезненных порезов, в то же время, он даже не пытался справиться с болью, которая сковала его грудь. Возможно, он смог бы уйти сейчас, но он точно не мог бы вернуться с оружием, чтобы направить его против Магнуса. Не теперь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.