ID работы: 9652074

.fragments of malec

Слэш
R
Завершён
157
автор
jellyh бета
Размер:
154 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

PG-13

Настройки текста
– Мы оба знаем, что это… – Не говори мне, что это правильно, не говори мне ничего, – Магнус судорожно выдохнул и отошёл в сторону, отворачиваясь от него. Алек прикусил губу и опустил голову. Ему хотелось коснуться Магнуса, возможно, попытаться успокоить, но никто не мог дать гарантии, что все произнесенные им сейчас слова сбудутся. – Я знаю, что ты не останешься здесь. Я знаю, что ты не сможешь просто ждать. Я просто хочу, чтобы ты уцелел, Магнус. Когда всё это закончится, я хочу обнять тебя на этом же месте. – Поверь, я хочу того же… Разве что… Я хочу, чтобы мы не покидали это место, – произнёс Магнус, не оборачиваясь. Он спрятал лицо в своих ладонях и снова шумно вздохнул, а затем отнял руки и коротко глянул на Алека, прежде чем стремительно покинуть помещение. Он совершенно не умел прощаться. Это всегда было настолько страшно, что Магнус даже ненавидел это. Казалось, простившись, он уходил навсегда; и даже если удалось бы вернуться, то боялся, что его душа будет уже не та, словно её кто-то мог заменить и отобрать всё то, чем он дорожил. Вдруг вместо него и правда вернётся кто-то другой, кто-то обозлённый на мир и потерявший всё. Каждый день, каждое место на этой земле могло изменить человека до неузнаваемости в одно мгновение, и никто не мог дать гарантии, что он захочет вернуться, если там не будет Алека. Да и даже если он постарается там быть, никто, черт возьми, никто не мог дать гарантии, что у него выйдет вернуться из ада, созданного людьми. – Ад там, где нет тебя, – смеётся однажды Магнус, смахивая крошки от сладкого печенья с губ, прежде чем поцеловать Алека. В саду так хорошо, лето только-только началось, и солнце ещё не так сильно припекает, так что сидеть в саду на заднем дворе одно удовольствие. Эта весна принесла массу прекрасных изменений, на руке Магнуса мерцало кольцо, точно такое же, как и на безымянном пальце Алека. Это было самое лучшее время: первый месяц семейной жизни, покупка дома, выбор мебели, а потом пришло письмо… И всё обрушилось, словно полка под потолком, заставленная стеклом, она с грохотом рухнула на пол, и осколки разлетелись в стороны, вонзаясь в раскрытые сердца. – У меня всего два дня, – говорит Алек, откидывая письма в сторону. Он трёт лицо и прерывисто дышит, словно ребёнок, пытающийся сдержать раздражающие слезы от боли и досады. – Тебе нужно подготовиться, – Магнус пытается говорить спокойно, но его голос дрожит, внутри всё клокочет от негодования и дикого страха, словно кто-то беспрерывно встряхивает под ним почву. – И мне тоже. Он отложил старый ноутбук, потому что решил не впускать своё прошлое в настоящее, в котором всё свободное место занял Алек. Магнус уже совсем забыл, каково это просыпаться и засыпать под шум вращающихся лопастей военных вертолетов. Он совсем забыл, как тяжелеет в руке спутниковый телефон, когда только на него последняя надежда, и предпочел бы не вспоминать похвалу редактора, которого слышно через раз после отсылки очередного репортажа. Единственное, что он охотно впустил из прошлого — это высокого лейтенанта, тихо, но чётко матерящегося где-то около его полузаложенного уха через несколько секунд после того, как здание, в котором прятался Магнус, подорвали, и он едва успел выскочить в окно, свалившись на этого самого солдата. Перелом ноги со смещением, вывих и несколько болезненных ушибов не шли ни в какое сравнение с встревоженным взглядом ореховых глаз, который Магнус встречал каждое утро, пока лежал в госпитале, а потом… Потом всё было так хорошо, что не верилось. Несколько месяцев в собственном раю, подарившие им обласканные счастьем клубочки надежд на будущее, которые вероятно испарятся за всё то время, что их здесь не будет, а может… Может, у них получится их спасти. Магнус закинул сумку на плечо и глянул на билет. Алек вылетел всего четыре часа назад, а его сердце уже разрывалось, словно прошла целая вечность. А сколько их будет ещё, этих вечностей? «Ад там, где нет тебя, а там, где ты… должен быть я. И я буду» Экран телефона мерцает мутно и нереально, сквозь слёзы, предательски наполнившие глаза, перед которыми ещё одно короткое сообщение: «Приказ о сопровождении военного корреспондента Бейна капитану Лайтвуду передан»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.