ID работы: 9652074

.fragments of malec

Слэш
R
Завершён
157
автор
jellyh бета
Размер:
154 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

PG-13 (bones)

Настройки текста
— Так сколько, ты говоришь, у тебя вылупилось личинок? — Магнус вытянул ноги на стол и скучающим взглядом посмотрел на свои руки, пропуская мимо ушей раздраженный вздох Рафаэля. — Не личинки, а куколки, речь вообще о бабочках, а не о мухах. — Все одно и то же с мерзкими мордочками и лапками, — Бейн фыркнул в ответ и услышал еще один рассерженный вздох. — Ты отвратительно поверхностен. — А ты зану… О, агент Лайтвуд! — Магнус быстро убрал ноги со стола и приветливо улыбнулся появившемуся в дверях мужчине. — Доктор Бейн, я хочу взять вас… — Алек застыл сбитый с толку двумя парами любопытных глаз. — Что, вот так с ходу? Даже без свиданий, — быстро уточнил ученый, и Рафаэль не сдержал смешок, заставив агента смущенно прокашляться. — Простите, я не хотел мешать, – оправдался Лайтвуд и, сцепив руки за спиной, все же пояснил. — Я хотел взять вас на место преступления. Изабель рассказала мне о вашей просьбе. Найдены человеческие останки, и мне показалось, что вам захочется осмотреть их на месте. — О, ну это тоже весьма неплохо, — Магнус качнул головой с улыбкой и, надевая пиджак, обратился к Рафаэлю. — Пригласи того болтливого интерна, он может быть полезен. До места преступления добрались относительно быстро, как показалось Магнусу, но комментировать что-либо при включенной и оглушающей сирене было себе дороже. Поэтому всю дорогу он то и дело поглядывал на Лайтвуда, не стесняясь редких ответных взглядов, на которые только беззаботно улыбался, словно они ехали в какое-то более привлекательное место, а не для того, чтобы изучить разложившийся труп. Квартира, в которой и были обнаружены останки, находилась в одном из элитных районов Нью-Йорка, поэтому Магнус легкомысленно предположил, что на раскрытие этого преступления уйдет немного времени, но в отличие от Бейна, ФБР было другого мнения. Алек ничего не ответил на шутливые высказывания эксперта, пропуская того вперед к трупу, лежавшему прямо около кровати в спальне. — Жертва мужчина, — быстро начал Бейн, опускаясь на колени перед останками. — Судя по остаткам тканей, могу предположить, что смерть наступила около двух недель назад, Рафаэль скажет точнее. Причина смерти — удушение, видите линию перелома? — Э…да. Возраст? — Алек подошел ближе, протягивая Магнусу фотографию в рамке. — Около тридцати, — он поднял голову, внимательно глядя на изображение трех мужчин за столом. — Судя по костям черепа, жертва тот, что посередине. Я почти в этом уверен, точнее скажу, когда кости очистят в лаборатории. Магнус поднялся с пола и стянул перчатки, только для того, чтобы заменить их, и принялся осматривать содержимое ящиков прикроватной тумбочки. — Очевидно, он был весьма искушенным, — Бейн поджал губы в улыбке, выудив из тумбочки анальную пробку ярко розового цвета с пушистым хвостом, покрутил ее в руке и оглянулся на агента. — О, я надеюсь, вы не ханжа, Александр. — А… нет, нет-нет, — на лице Алека отобразилось сразу несколько эмоций, и он недовольно вздохнул, когда судмедэксперт еще раз встряхнул игрушкой, а потом бросил ее на кровать для того, чтобы занять свои руки очередной странноватой на вид находкой. — О боже, что это? — Анальные шарики, — пояснил Магнус и тут же добавил, — никогда таких длинных не видел, еще и тяжелые. — А вы неплохо осведомлены, доктор Бейн, — не сдержавшись, заметил Алек и отошел, пропуская к кровати одного из помощников по сбору улик. — Ну, как-нибудь я вам расскажу об этом подробнее, — пообещал ученый и грустно вздохнул, глядя на труп. — А теперь работа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.