ID работы: 9652074

.fragments of malec

Слэш
R
Завершён
157
автор
jellyh бета
Размер:
154 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

G

Настройки текста
Примечания:
Я не могу поделиться этим с кем-то еще, кроме тебя. У меня не было никого, кому я мог бы довериться. Доверить свою боль, свои слабости, рассказать о страхах и желаниях. Довериться так, чтобы не пожалеть об этом. Я просто не мог. Не мог тогда, но надеюсь, что смогу сейчас. Мне страшно. Страшно признавать то, что я не хочу отдавать тебя миру. Знаю, что у меня есть десятки лет впереди, если я буду осторожен. А я буду. Магнус, я никогда не хотел делать тебе больно, с самого начала, когда… Ты ведь знаешь, правда? Я никогда не ощущал такого сильного страха за собственное будущее, что сейчас мне так сложно дышать спокойно, чтобы собрать мысли воедино. Это эгоистично, наверно, скорее всего так и есть, мне тяжело думать, что я смогу оставить после себя лишь воспоминания. И в то же время, Магнус, я, правда, не хочу оставлять дыру в твоей груди, когда меня не станет. Ты постоянно говоришь мне насколько я тебе дорог, и каждый раз я не знаю, что тебе сказать, потому что мне страшно думать о том, как ты будешь без меня. Мне страшно, потому что я пытаюсь поставить себя на твое место. Без тебя я стану пеплом. Магнус откладывает измятый листок и медленно выдыхает, сводя брови к переносице. Его лицо давно стало мокрым от слез. Он прочел лишь треть письма, но уже настолько обессилел, что даже не в состоянии унять дрожь собственных рук, чтобы продолжить. Воспоминания, скрытые за слоями лет, вырвались на свободу, благодаря звучанию голоса Александра в его разуме. Такого родного и необходимого. Прошло одиннадцать лет с тех пор, как он нашел это письмо. Целых одиннадцать лет ушло на то, чтобы набраться смелости прочесть его. Раскрыть пожелтевший конверт, узнать почерк Алека, и упасть на колени около единственного не занавешенного окна. Несколько помарок, смазанных точек и следов влаги. Магнус водит дрожащими пальцами по каждой неровной строчке, пропуская каждое слово, смаргивая слезы, чтобы вчитаться, чтобы услышать, представить любимый голос, который не слышал уже, кажется целую вечность. Он прижимается лбом к холодному стеклу и беззвучно плачет. – Как же я люблю тебя, Александр… Наверно это и правда невозможно, вероятно время лечит только единожды. Лишь на одну жизнь скорбь сдается под натиском времени и стирается в пыль. Магнус давно исчерпал лимит, и теперь его сердце расслаивается, разваливается и снова стягивается воедино, чтобы вновь разорваться в клочья с той же дикой болью, как в ту ночь, когда он потерял Алека. – Не бросай меня. Небросайменянебросайменянебросайменя… Не оставляй меня одного, умоляю тебя… Открой глаза. Посмотри на меня. Вернись ко мне. Сколько раз он просыпался в собственном аду, словно охваченный огнем, в коконе из бесконечной, неиссякаемой скорби, изрешетившей его душу. Сколько раз он пересматривал те немногочисленные фотоснимки, которые Алек с неохотой позволял делать. Сколько раз обходил окрашенный мраком и холодом лофт, пытаясь найти частицы тепла нефилима. Сколько раз собирал ладонями алекову одежду, сжимая пальцами темную ткань, пропитанную его собственными слезами. Бесчисленное множество раз, как и разбитые вдребезги надежды обрести покой. Реальность давно превратилась в месиво из страданий и воспоминаний, вырывающих ребра, осознанием того, что впереди только вечная мерзлота и агония, не выпускающая из своих тисков ни на секунду. Я не смог бы дышать без тебя. Ты всегда заботишься обо мне. Все время, что у меня есть, я хочу провести его с тобой. Магнус, я никогда не думал, что можно любить настолько сильно. Я действительно никогда не думал, что способен на это, и не думал, что заслуживаю… Что, все это с тобой слишком волшебно, чтобы быть реальностью. Наверно поэтому я все еще спотыкаюсь. Прости меня, я совершил столько глупостей, и совершу наверно еще несколько. Я твой глупый нефилим. – Мой глупый нефилим, – Магнус зажмуривает глаза и с силой прижимает ладонь ко рту, задерживая дыхание, прежде чем посмотреть на осеннее небо сквозь пелену слез. – Что же ты делаешь со мной, Александр?.. Я бы хотел защитить тебя ото всего. Знаю, звучит довольно несерьезно, я должен понимать, что время не остановится ни при каких обстоятельствах. Знаю, что не могу просить тебя о том, чтобы ты жил дальше и радовался каждому дню. Я слышал, что ты говорил о будущем без меня, я был там. Прости меня, что не смог сказать это глядя тебе в глаза, но Магнус, мне страшно. Страшно думать о твоей боли, о твоих собственных страхах. Я не хочу, чтобы ты страдал. Если бы я мог спрятать тебя ото всего этого. Я бы сделал этого, не задумываясь, какой бы не была цена. Если мне суждено исчезнуть, я хочу вернуться. Я не знаю как, я буду искать способ, я найду его. Приложу все усилия. Ты ведь помнишь. Я не хочу оставлять тебя надолго. Магнус, я люблю тебя. – Я тоже люблю тебя. Стекло беззвучно осыпает пол осколками, позволяя потоку солнечных лучей обжечь холодную и влажную от слез кожу. – Я знаю, поэтому я здесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.