ID работы: 9652074

.fragments of malec

Слэш
R
Завершён
157
автор
jellyh бета
Размер:
154 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

PG-13

Настройки текста
— Почему ты все еще не государственный алхимик, а, Бейн? Это был третий колкий вопрос Джейса за последние десять минут, и Алек нервно тряхнул головой, жестом указав ему на дверь. — Я прошу прощения за своего брата, — неуверенно начал он, когда блондин все-таки вышел из помещения. — Все в порядке, Александр, — Магнус беспечно пожал плечами. — Я почти привык к таким вопросам, и я понимаю, что армия нуждается в алхимиках. — Так ты поможешь нам? — Тебе, — уточнил Магнус и, вытягивая из кипы бумаг несколько рукописей, тихо пробормотал. — Я попытаюсь помочь тебе, но не уверен, что у меня получится. Алек промолчал, с нескрываемым интересом наблюдая за алхимиком, читающим какие-то записи. Он еще ни разу не видел его настолько серьезным. Магнус всегда улыбался, флиртовал и шутил несмотря ни на что, но теперь в его глазах ясно читалась озадаченность, и возможно даже страх. Что-то в этих рукописях было не так, но Лайтвуд решил не делать поспешных выводов и подождать заключения алхимика, стараясь отвлечься хотя бы на эти пару минут. На столе стояло несколько странных мерцающих ламп, отбрасывающих цветные блики на лицо Бейна, оттеняя задумчивую складку между бровей. От высоких и толстых свечей исходил сладковатый аромат. Они каждый раз менялись, но запах в лофте Магнуса всегда был приятным и даже уютным, чего не скажешь о жилищах и лабораториях других алхимиков, пропитанных вонью и горечью неудачных опытов. Алек ловил себя на мысли, что ему нравится приходить сюда, не смотря на то, что их визиты обычно были омрачены чьей-нибудь смертью или расследованием преступлений связанных с алхимией. — Есть вещи, в которых даже я не разбираюсь, мой дорогой Александр, — Магнус отложил бумаги, привлекая внимание, и встал из-за стола. — Та химера, что принес Джейс, вероятно, была создана непростым алхимиком. — Что ты имеешь в виду? — Лайтвуд нахмурился, по привычке складывая руки на груди. — Сложно сказать, скорость разложения обескуражила меня, я мало что успел изучить, — Магнус пожал плечами и быстро обошел охотника, не дав тому возможности среагировать на свою близость. — Возможно, вы ищите алхимика, который обошел законы созидания. — Философский камень? — Алек обернулся и поймал чужой взгляд, ему внезапно захотелось прикоснуться к загорелым запястьям, чтобы взгляд Магнуса стал прежним. — Видимо он исчерпал себя или был утерян, — Магнус сощурился и неуверенно улыбнулся, пристально глядя в ореховые глаза, будто читая чужие мысли. — Вам нужен разлагающийся старик, выдающий себя за проповедника или учителя, собирающего вокруг себя молодых алхимиков-сирот. Алек нахмурился еще сильнее, потому что Магнус успел закатать рукава, открыв одну из банок с чернилами. Он начертил какой-то сложный и необычный круг преобразования, и протянул листок. — Возможно, так будет выглядеть круг, благодаря которому создаются эти чудовища. — Откуда ты знаешь? — Алек протянул руку, но вместо того, чтобы забрать лист, обхватил пальцами запястье Магнуса, ощущая учащенный пульс. — Я видел нечто подобное в детстве… после той резни, — Магнус нервно улыбнулся и посмотрел в сторону, прежде чем снова взглянуть в глаза Алеку. — Возможно, будет что-то похожее. — Хорошо, я понял, — Алек кивнул и, отпуская руку алхимика, напоследок коротко сжал его ладонь своими пальцами, надеясь передать этим прикосновением немного поддержки. Они никогда не оставались наедине, чтобы он мог позволить себе большее, когда никто бы не подгонял его своим ожиданием, как сейчас это делал Джейс, постукивая носком ботинка по дверному косяку. Именно поэтому Алек поджал губы, направляясь к выходу, и только когда он схватился за массивную ручку, Магнус окликнул его. — Будь осторожен, Александр. — Да, — Лайтвуд растеряно глянул на красивое лицо. — Ты тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.