ID работы: 9652408

Трансформеры. Жизнь Арси

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 146 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
      Я не знаю, сколько времени прошло с момента моей последней записи. В тот момент оно будто замедлило свой ход. Всё потеряло смысл.       Тейлгейта. Больше. Нет.       Он умер на моих глазах, мгновенно и необратимо. До сих пор в моих рецепторах ощущается запах энергона из той десептиконской пыточной. Звук лезвия, мой отчаянный крик, взрыв… Ледянящие Искру воспоминания преследуют меня ежечасно.       А день ведь начинался совершенно обычно! Подъём, душ, очередь за небольшой порцией энергона, раздача заданий… Всё стандартно. Ничего, абсолютно ничего не говорило о надвигающейся беде, пока мне не дали задание. Мне нужно было всего лишь добраться до нашего снайпера, и помочь ему. Или задание было другим…. Не помню! И вспоминать не хочу!       Добиралась я до него достаточно долго, чтобы обнаружить место, где он должен был быть ПУСТУЮЩИМ! Хотя нет, боты там, конечно, были, только вот не автоботы. Пока я отбивалась от них, мысли о смерти Реникса не покидали меня. Поверь, Потомок, другого я и подумать не могла! Настолько большое количество десептиконов там было! Разобравшись с вехиконами, я тут же связалась с отрядом и доложила о возможной смерти снайпера. Но, как оказалось, Тей «любезно» отослал его на другую точку, где меня уже ждали остальные члены подразделения. Блеск!       На пути к новому пункту мне повстречалась ещё одна вражеская эскадрилья, из- за чего мой курс круто отклонился от нужного. Я снова связалась с «Дельта»: — Арси отряду «Дельта». Запрашиваю координаты точки сбора. — Арси, ты опять потерялась? Твоим способностям можно было найти применение и получше! — Ты сам этого захотел, Тейлгейт. Если бы ты не отослал снайпера назад в часть, мне бы не пришлось менять квалификацию и идти в рукопашную! — Судя по всему, ты немного забежала вперёд! — В этот раз попробуй дождаться, и я тебе всё расскажу! Ты где?! — В километре, на севере. Напарник, ты меня найдёшь? — Поверь, Тейлгейт, мои навигационные способности… — договорить я не успела.       Неожиданно меня окутала вязкая субстанция (позже я узнаю, что это называлось паутиной), лишаа возможности передвигаться. И последним, что я увидела, был бот, похожий на земного паука. ***       Сознание включилось в десептиконской пыточной. Подвешенная на захватах. В следующий миг поняла, что ноги тоже были зафиксированы (этой самой липкой штукой). Шансов выбраться не было. Что ж, видимо, паучиха не в первый раз допрашивает: — Даю тебе совет: Располагайся поудобнее. Какое — то время ты повисишь здесь. — она сделала небольшую царапину у меня на лице.       Тут же его пронзила жгучая, словно разъедающая и парализующая боль. Яд. Эти ощущения не забыть. ***       Повисеть там мне, и в правду, пришлось долго. Она пыталась разговорить меня, узнать координаты какой — то атаки, о которой я никогда не слышала       Выведывали это разными способами: избиения, пытки, удары током. Но я стойко терпела всё. И, разумеется, молчала. А она всё не унималась. В один прекрасный момент ей это надоело, и она перешла на крайности. — Знаешь, а ты довольно стойкая для автобота! — начала она — На самом деле я понимаю, что ты ничего не скажешь, чтобы я ни сделала. Я права? — я бросила не неё злобный взгляд — Я так и знала!       Вслед за её словами открылась дверь. Из неё вынесли Тея. Избитого, раненого, просто… Ужасного: — Что ты с ним сделала?! — Ничего страшного, — она расплылась в гаденькой улыбке, — Пока!       Это слово эхом отдалось в голове. — Просто скажи, что мне нужно, или… Ну, ты не глупый автобот. Ты можешь представить, что в противном случае будет с Тейлгейтом. — Я не знаю координат атаки! — она начала медленно подходить к нему — Клянусь всеми искрами, это правда! — Сейчас проверим.       Дальше случилось неповторимое. Прямо передо мной умер мой друг. Мой близкий бот. Мой Брат… А я… Смотрела на это и ничего не смогла сделать.       И всё из-за координат атаки. Этой шлаковой атаки, которая ничего не стоила НИЧЕГО!       Потом всё было как в тумане. Резкий взрыв. В пыточную ворвались двое. В этот раз автоботов, которые и спасли меня. Но, я была уже мертва внутри. «Я не смогла его спасти! Я не смогла спасти напарника!» — эти слова я повторяла, пока мои спасители вели меня.       О, Праймус, как я хочу забыть всё это! Просто Забыть! Просто! Забыть! Та, кто убила моего напарника, поплатится за это своей искрой! ***       За окном царствовала непогода. Гремел гром, на небе теснились серые, как автострада, тучи. Я сидела в казарме, наблюдая за этой унылой картиной, обхватив ноги. Вот уже второй день ничего не меняется: молнии сверкают, но дождь так и не начинается. То ли это песчаная буря, которая является частым гостем на нашей планете, то ли небеса принимают искры покойного Тея.Да, он опять вспоминается мне… Сегодня мы отдавали ему дань уважения, чести, благодарности и соорудили постамент. Я часто приходила туда, чтобы поговорить с ним.       В следующую секунду дверь в комнату отворилась с тяжёлым скрипом: — Здравствуй… — поздоровался незваный гость, закрывая её. — Решил проведать, Прайм… — последовал сухой вопрос с моей стороны — Как видишь… Извини, что невовремя, просто… — Просто что? — Хотел тебя увидеть.       Молчание повисло в серой казарме. -Арси, я в курсе последних событий. И мне очень жаль… — Не надо этого! , — боль и обида в моём взгляде говорили больше слов, — Если пришёл сюда ради утешений, то можешь уходить! — Хорошо, тогда давай помолчим. — он подсел ко мне.       Я бросила на него короткий взгляд и уставилась в стену.       Прайм говорил: — Арси, я знаю, как это больно, как трудно это принять. Как трудно свыкнуться в этим. Я сам сталкивался с этим… Но потом одна мудрая ботка сказала мне, что иногда именно ошибки или прочие ужасные вещи приводят нас в сегодняшний день. Ты помнишь об этом. Поэтому нельзя позволять злобе затмевать разум и искру. Это просто отравит тебя. Нужно идти дальше, не оглядываясь назад. Просто знай, что я всегда открыт для диалога! — Спасибо за нужные слова, Оптимус, но я не изменю своему решению. Он посмотрел на меня с неким унынием: — Где же та мудрая Арси, которую я знал? — Она больше не с нами, — на моём лице показалась грустная улыбка, — прости.       Я открыла окно и перебралась на находившуюся рядом с ним лестницу, не обращая внимания на крики Прайма. Я упорно взбиралась по ней, порой соскальзывая, но продолжая путь, пока не достигла крыши нашей базы. Туманный город, явно желавший дождя, приветствовал меня сухим ветром. Постояв там ещё пару мгновений, я встретила дождь своей искрой. Он ненадолго заполнил пустоту, царившую внутри.       Дождь барабанил по всему моему корпусу, сливаясь со слезами, которые казались такими же его каплями.       В тот день Арси Грей умерла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.