ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

14.01.1997 (утро)

Настройки текста
На улице лениво падал снег, стоял жуткий мороз. Зима в Хогвартсе всегда была отдельной волшебной сказкой. Заснеженные башни, яркие огни придавали школе особый уют. Он обволакивал всё здание, хоть сам оставался незримым. Только ученики были настолько заняты собственными проблемами, что просто не замечали завораживающую магию природы. Эрик, статный привлекательный слизеринец, шёл на урок Трансфигурации. Его короткие светлые волосы и глубокие карие глаза отлично гармонировали с цветом формы его факультета. Дойдя до кабинета, Эрик резко открыл дверь, даже не постучавшись: - Извините за опоздание, можно войти? – Спросил слизеринец. - О, мистер Радди, спасибо, что почтили нас своим присутствием, - ответила профессор Макгоногалл, сузив глаза. – Вы недавно перевелись в нашу школу, но уже успели четыре раза опоздать на предоставленные вам четыре урока. Эрик пожал плечами и прошёл к своему месту. - Минус пять очков слизерину, - строго произнесла профессор и вернулась к теме урока. - Ха, Эрик, с такими темпами ты по количеству опозданий обгонишь того идиота из гриффиндора, - насмешливо сказал Драко, когда Эрик сел за парту позади него. - Его Невилл зовут, - услужливо подсказал Блейз. - Спасибо за эту ненужную информацию, - саркастично протянул Малфой. - Невилл-то все время в коридорах и лестницах путается, а ты неужели тоже, - наигранно спросил Забини у Радди. - Очень смешно, придурки. Меня уже достали ваши шутки с подменой кабинетов, - напряжённо посмотрел на них Эрик. - Заметь, что ты сам на них уже какой раз ведёшься, - улыбнулся Блейз и подмигнул ему. - Что за шум на последних партах. Мистер Радди, вы сегодня решили мне полностью сорвать урок? – Повысила голос миссис Макгоногалл. - Он спрашивал у меня про номер страницы в учебнике, - сказал Драко, а Забини прыснул. По лицу профессора было видно, что она в это не поверила, но продолжать разборку Макгоногалл не собиралась. Она перевела взгляд на стоявшего Долгопупса, который судорожно пытался ответить на вопрос учителя про трансмутации. - Если продолжишь так легко вестись на наши приколы, то в будущем будешь выглядеть абсолютно так же, - произнёс Драко и указал пальцем на покрасневшего Невилла. - Я так буду выглядеть, если просто продолжу с вами дружить, - сказал Эрик. - Тебя никто не вынуждал, - бросил Малфой. - Да ладно вам, мы ж пошутили, Эрик. Все хорошо, - улыбнулся Блейз и хлопнул Радди по плечу. Эрик не собирался долго обижаться на своих приятелей, поэтому добродушно кивнул головой. - Все хорошо до следующей издёвки, - холодно сказал парень с платиновыми волосами. - Драко! - недовольно глянул на слизеринца Забини. – Не издёвка, а шутка! - Называй как хочешь, смысл все равно один, - скривился Малфой. - До тебя сегодня Поттер дотронулся или почему ты такой нервный? - спросил Эрик. Драко посмотрел на Радди с презрением и промолчал. - Да пока его когтевранский демон уехал в уникальный лагерь для волшебников, нашему Драко не на ком выместить свою злобу. – Прищурился Забини. - Закройся, - угрожающе сказал Малфой. - Мне уже просто не терпится познакомиться с этой его бывшей девушкой, про которую я столько слышал, - Посмотрел на Блейза Эрик. - Либо ты мазохист, либо ты не понимаешь, с чем имеешь дело. Я даже худшему врагу не пожелаю познакомиться с этой стервой. – Подняв одну бровь, произнес Драко. - На самом деле все не так плохо, - доверительно сказал Блейз Эрику. – По отдельности они оба даже адекватные, а вот если Драко и Мелани окажутся в одной комнате, то живым рядом никто не останется. - Не преувеличивай, - закатил глаза Драко. - Вы вдвоем своими криками один раз довели до слёз второкурсницу. А она даже не принимала участия в вашем споре! – Посмотрел на Драко Забини. - Великий Мерлин, Ниссан первая всегда начинает, я то причём, - грозно ответил Драко. - В большинстве споров инициатором был ты, друг, - Блейз положил руку на плечо Малфоя, но первый одним движением ее сразу же скинул. – Мне вообще кажется, что вы просто оба получаете удовольствия от этих разборок, поэтому начинаете их при любом удобном случае. Так что, Эрик, тебе повезло, что ты перевелся в школу, когда когтевранский демон уехал. - А когда она вернется? – Осторожно спросил Радди. - Еще месяц, - без раздумий ответил Драко, а Блейз хмыкнул от этой быстрой реакции. – Ой, да пошёл ты. – Разгорячился Драко. - Малфой, Забини, вы хотите, чтоб слизерин сегодня все свои баллы потерял? – Прикрикнула на парней Макгоногалл. - Извините, профессор, просто Радди не понял техники трансмутации. – Откликнулся Драко. - Мистер Радди, если бы вы почаще уделяли внимания мне, а не разговорам, то всё бы прекрасно понимали. К доске! Возмущенный Эрик бросил гневный взгляд на Малфоя и направился к доске. Пока Блейз пытался не засмеяться со всей этой ситуации, на лице у Драко красовалась победная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.