ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

14.01.1997 (вечер)

Настройки текста
Эрик Радди направлялся к больничному крылу с большим количеством растений в руках. Профессору Макгоногалл не понравилась излишняя активность «нового» ученика на уроке трансфигурации, поэтому она решила дать ему дополнительное задание во внеурочное время. Эрик должен был помочь перенести специальные лечебные растения, выращенные профессором Стебль. При этом магию использовать Радди запретили. Эрик учился в Хогвартсе уже чуть больше недели, и пока парня всё устраивало. Уроки были не такимм уж и трудными, как он себе представлял, учителя, конечно, со своими изъянами, но это всегда было во всех школах. Радди попал на слизерин благодаря своей чистокровности, да и характер в принципе подтверждал его принадлежность к данному факультету. Хотя стоит отметить, что жестокости и властолюбия в нем было намного меньше, чем в других представителях слизерина. В первый же день Радди познакомился с Драко и Блейзом, которые сразу привлекли его внимание своей развязностью. Они неплохо поладили во время первого общения, но окончательным принятием послужила ситуация, произошедшая следующим днем. Малфой с Забини решили проверить новоиспеченного слизеринца и ночью вызвали его на "вечеринку", которая должна была проходить в астрономической башни. Надо ли говорить, что никакой вечеринки не было и в помине. Когда Эрик это понял, он немедленно поспешил обратно в спальню, но судьба была к нему неблагосклонна, и профессор Снегг поймал парня. Несмотря на весь ужас ситуации, Эрик не сдал своих сокурсников, что явно удивило Блейза и Драко, а потом даже не стал на них обижаться. Вот тогда Радди полноправно стал участником их компании. Малфой и Забини поняли, что он хороший, веселый парень, хоть слегка и наивный. Ностальгируя, Эрик не заметил шедшую впереди блондинку. Девушка видимо тоже была погружена в свои мысли, поэтому столкновение должно было состояться. Лечебные растения начали падать из рук Радди, но в последнюю секунду девушка молниеносно достала палочку и остановила их в паре сантиметров от пола, сама при этом упав на колени. - Извини, я тебя не заметил, - сразу же сказал Эрик, изучая лицо девушки. Блондинка уже приготовила в своей голове разрушительную речь, но произнесённые слова заставили ее умолкнуть. Ее удивили не сами извинения, а факультет человека, который их проговорил. Парень перед ней был в слизеринской форме, а в ее голове не складывались вместе такие понятия как «раскаяние» и «слизерин». Эрик протянул ей руку, помогая встать. - Ну что, когда идем на свидание? – закусила губу блондинка. Увидев изумленный взгляд Радди, девушка не выдержала и рассмеялась. – Не волнуйся, я шучу. Просто обычно в фильмах после таких столкновений люди вынуждены влюбляться с первого взгляда. - Меня зовут Эрик, - улыбнулся девушке парень. Блондинка аккуратно опустила с помощью волшебства растения и посмотрела на Радди. - Новенький? – подняла бровь девушка. - Как ты это поняла? На этот вопрос девушка только хитро сощурила глаза. - Поведение, Эрик. Выдаёт тебя поведение и незнание. – Протянула блондинка. – Как тебе свой факультет, Эрик? Не обижают? - А должны? – спросил парень. - Судя по твоей доброте – да, - твёрдо сказала девушка. - Так говоришь, будто доброта - это такое плохое качество. - В некоторых ситуациях так и есть, - пожала плечами блондинка. - Тогда мне пока везло на ситуации, - посмотрел на нее Эрик. - А вот это, к примеру, наказание или добрый порыв души? – Девушка пальцем указала на растения, стоящие на полу. - Первое, - улыбнулся Радди. – Макгоногалл почему-то не любит, когда на ее урок опаздывают, а потом еще ее и не слушают. - Кто ж знал, - саркастично протянула девушка. – Ты уверен, что все-таки сможешь донести эти растения в целостности и сохранности до мадам Помфри? - А откуда ты поняла, что мне нужно отнести это именно к ней? – Озадаченно спросил Эрик. - Господи, Эрик. Куда еще можно нести растения для снадобий, как не к главной целительнице в школе. – Закатила глаза блондинка. - Господи…? Как понимаю, ты не чистокровная, раз говоришь магловскими выражениями? – Поинтересовался Эрик. - А я уже и забыла, что чистота крови так важна для слизеринцев. – Саркастично улыбнулась девушка. – Я полукровка, если это тебе так интересно. - Да нет, я просто... – смутился Эрик. – Так ты предлагала свою помощь -донести до мадам Помфри это всё. Думаю, я согласен. - Не предлагала, просто сказала о том, что она тебе понадобится. А я, к сожалению, сейчас очень занята другими важными делами. - Какими? - Любыми другими. - Не очень вежливо так начинать знакомство, - Эрик явно был расстроен. - Сказал человек, который при первой встрече уронил меня на пол. - Но я же извинился! – Перебил ее Радди. Девушка задумчиво посмотрела на слизеринца. На самом деле первое впечатление о Эрике у нее осталось довольно хорошее. По нему было видно, что он относился к людям добрым, ответственным и, возможно даже, порядочным. Его карие глаза излучали доверие, поэтому упускать возможность познакомиться с таким экземпляром она не могла, особенно когда ее общество состояло в основном из злых, токсичных людей. - Как долго ты еще должен отрабатывать это наказание? - Эти растения – последняя партия. Потом я свободен. - На щеках парня появились ямочки. - Все места в Хогвартсе ты успел изучить? – На данный вопрос парень отрицательно покачал головой. – Тогда, так уж и быть, я побуду великодушной и проведу тебе экскурсию по этой прекрасной школе. Эрик не думал ожидать такой положительной развязки, поэтому никак не смог скрыть свою радость. От такой доброй улыбки девушка сама расцвела. Как только все растения были в больничном крыле, Эрик и незнакомка пошли гулять, болтая о всем на свете. О всем, кроме личности самой блондинки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.