ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

26.01.1997 (поздний вечер)

Настройки текста
Разгорячённая после спора девушка с коричневой шевелюрой направлялась в комнату старост. Гермиона отличалась своей проницательностью, поэтому сомневаться в собственных ощущениях шатенке не приходилось. Сколько лет Грейнджер и её друзья выпутывались из самых невероятных передряг во время школьной жизни, но именно шестой год обучения становился особенным. Скрытность, тайны, ощущение надвигающегося ужаса, безысходность. Всё это преследовало друзей последние месяца. Опасные поручения Дамблдора, подозрительное поведение Малфоя, странное участие в этих ситуациях Мелани. Всё сильнее погружаясь в свои мысли, Гермиона дошла до нужного места. Приоткрытая дверь отвлекла девушку от раздумий. Из неё слышались приглушённые голоса. Пытаясь не издавать звуков, Грейнджер осторожно заглянула внутрь. Блейз и Драко стояли в общей комнате. Дверь в апартаменты Малфоя была открыта. По местоположению участников разговора Гермиона сделала вывод, что друзья только что вылетели из комнаты Драко, поглощённые важным разговором. Девушка прислушалась. - Калмайк же мог ошибиться, разве нет? – Раздался голос Забини. - Да я Калмайку поверю, даже если он скажет, что наш директор гей! Это, чёрт его, Энди Калмайк! – Переходил на крик Драко. - Успокойся, не кричи, - останавливал его Блейз. - Я срочно должен найти Поттера или Ниссан! Хотя, наверно, они как раз вместе где-то и гуляют, поэтому мне сразу же повезёт найти их двоих, - продолжал Драко. - Зная Ниссан, могу с уверенностью в девяносто процентов сказать, что она чисто использует этого гриффиндорца, - выразил своё мнение темнокожий брюнет. - А остальные десять процентов пойдут на то, что я убью этого идиота Поттера, - глаза Драко горели от ненависти. Гермиона отметила, что ей придётся ужасно несладко, если её обнаружат. - Да ты не о том думаешь, - возразил Блейз. – Мне больше интересно, рассказала ли Мелани ему о той самой истории. Драко резко замер. Секунды три ему потребовалось, чтоб вернуть себе дар речи. - Это невозможно, - удивленно сказал блондин. – Скажи, что ты сам не веришь в это! - Калмайк сказал, что Ниссан и Поттер разговаривали о каком-то спасении и о том, что это должно остаться в секрете, - с полной серьёзностью посмотрел на Драко Забини. Малфой зло глядел на друга. - Эта информация известна только трём людям: тебе, мне и ей, - настойчиво продолжал Малфой. - А призраков ты в эту цифру не включаешь? – Поднял бровь Блейз. - Мы этого призрака так в прошлый раз запугали, что её можно не считать, - уверенно сказал Малфой. Сам он сомневался в своих словах, но у парня и так хватало проблем, поэтому ещё дополнительные трудности блондин не хотел придумывать. Воцарилось молчание. Гермиона не успевала за потоком мыслей слизеринцев, отчего пыталась просто запомнить весь разговор. Коричневая прядь упала на глаза девушки, но гриффиндорка боялась пошевелиться, дабы себя не выдать. Ноги затекли, а дыхание становилось всё громче от абсолютной тишины. Девушка уже думала зайти в комнату, сделав вид, будто только что пришла и не слышала данного разговора, но её останавливало любопытство. Вдруг она сможет узнать еще чего-то важного? - Я понимаю, что сам виноват во всём этом. Даже с Поттером она начала общаться назло мне. Здесь нет другой причины, - вдруг начал парень с платиновыми волосами. - Драко, не пойми меня неправильно, но у тебя и так достаточно проблем помимо неё, - сказал Забини, явно намекая на определённое дело. Малфой насмешливо посмотрел на Блейза. - Я сам создал эту проблему. Я заставил Ниссан даже не уйти, а бежать от меня. Заставил пережить то, чего бы не пожелал худшему врагу. - Драко… - Зибини потупил взгляд, - если бы это случилось еще раз, то ты … - Блейз не знал, как лучше озвучить свой вопрос. - Нет. Я б не повторил этого. - Ты вправду её любишь? - Поднял глаза на друга брюнет. Драко задумался. - Нет. Я это не сделал бы только потому, что люблю себя. – Твёрдо ответил блондин. Блейз отстранённо наблюдал за слизеринским ангелом. Малфой продолжил: - Наши отношения строились на эгоистичной любви каждого к самому себе. - Ты говоришь её словами. Не своими. – Спокойно начал Блейз. - Даже если и так, то я с ними согласен, - пустым взглядом смотрел на однокурсника Драко. – И это проявление нелюбви к себе – дать когтевранскому демону общаться с нашим любимым избранным Гарри Поттером. Поэтому я не допущу этого. Несмотря на серьёзность диалога, напряжение потихоньку покидало ситуацию. Оно сменилось на ощущение пустоты. Страх Гермионы нарастал каждую секунду. Всё больше она была уверенна, что её увидят. Уйти незаметно – невероятно трудно, обнаружить себя – просто самоубийство. Сзади послышались шаги. Грейнджер повернула голову и увидела улыбающуюся темноволосую девушку с отличительным значком старосты на груди. Гермиона отпрянула от двери и умоляюще посмотрела на Нелли. Староста Пуффендуя, услышав разговоры за дверью, сразу же поняла, в чём дело. Нелли хорошо относилась к Гермионе, потому что, как и гриффиндорка, она любила учиться. Пуффендуйка понимающе кивнула головой Грейнджер и взяла её за руку. Вместе они зашли в комнаты старост. Блейз и Драко одновременно, будто по щелчку, замолчали. - Ладно, пока, Герми,- улыбнулась Нелли и зашагала в свою сторону. - Пока, - облегчённо сказала гриффиндорка и также последовала в свою комнату. Гриффиндорка вымученно упала на свою кровать. Ей было без разницы на то, что подумала о ней Нелли, но её сильно волновал услышанный ею диалог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.