ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

26.01.1997 (вечер)

Настройки текста
Узкий темный коридор. Изогнутая каменная лестница. Шаги били вровень секундам на часах. Девушка с приятным лицом, на котором отображались решительность и властность, неспешно поднималась вверх в кабинет директора. Еле слышно она произнесла правильный заученный пароль и скрылась за дверьми. - Мисс Ниссан? Я вас с самого утра ожидаю, - приветливо сказал мужчина с длинной седой бородой. Мелани прошла к столу директора. - Профессор Дамблдор, вы разобрались с кольцом Марволо Мракса? (*По книге - один из крестражей Волан-де-Морта, который наложил проклятье на Альбуса) Старик беспечно улыбнулся. - Мисс Ниссан, с крестражем я разобрался, только вот здоровье от этого лучше не стало. - Мне жаль, - прокомментировала девушка. - Что вы! Я сам ничуть не жалею себя. Мне повезло, что меня не настигло проклятье похуже, - дружелюбно продолжил Дамблдор. Мелани задумчиво смотрела на почерневший палец профессора. – Лучше скажите, как у вас самочувствие, дорогая? Готовы на новое приключение? – С огромной бодростью говорил Альбус. Мелани всегда поражало, насколько просто профессор относился ко многим вещам. Приподнятый дух Дамблдора никогда не давал другим добраться до его слабостей. Только по-настоящему ли он был счастлив или это была просто маска? - Вы узнали местонахождение медальона? – Удивленно подняла брови девушка. - Получается, так, - задорно подмигнул мужчина. – И кого мне брать в это приключение, как ни вас и вашу прекрасную палочку. Ниссан скосила глаза на волшебный атрибут в её руке. Крупная, жесткая на ощупь, абсолютно ровная без впадинок палочка. В данном предмете трудно заподозрить что-то необычное. Но мало кто знал, что в руках Мелани была истинная легендарная Бузинная палочка. Только её облик был чужой. Бузинная палочка всегда пользовалась спросом. Практически моментально она переходила из одних рук в другие. Сколько убийств произошло ради обладания данным предметом. Но как иронична бывает судьба. Когда-то давно, во время боя за благое дело был убит хозяин Бузинной палочки, только никто не заметил упавшего предмета среди огромного беспорядка сломанных вещей и трупов. Палочка, наделённая беспрекословной преданностью, ожидала своего часа служения. Время шло. Огромная сила копилась в волшебном атрибуте и не могла найти выхода. Тогда случилось невероятное. Волшебная палочка расторгла связи с неизвестным хозяином и начала искать нового. Непонятным образом она испарилась, но уже через дня три очутилась в колыбели маленькой Мелани Ниссан. Тогда девушка и получила все права на данную палочку. Альбус Дамблдор долго искал ответ, почему же именно эта особа приглянулась Бузинной палочки. Директор решил взять под свой присмотр девушку, чтобы иметь возможность влиять на судьбу одного из Даров Смерти. Профессор понимал, насколько сильно захочет присвоить себе Бузинную палочку лорд Волан-де-Морт, поэтому решил уберечь молодую когтевранку от раннего гнёта жизни. С помощью специального заклинания Альбус сменил облик своей палочки на облик Бузинной и наоборот. Теперь по официальной версии обладателем Бузинной палочки является Дамблдор, хоть на самом деле она и принадлежит Мелани. - Помните о моем предложении, мисс Ниссан? Если вы уже сейчас откажетесь от обычной жизни, школы и развлечений, то мы тотчас приступим к спасению мира без лишних факторов. Поиск крестражей и их уничтожение под чувством опасности и смерти. – Философски начал рассуждать старик. – Это трудное решение, но именно вам с вашей палочкой достичь согласия в мире будет легче, чем кому-то другому. - Вы говорили, что это всё в любом случае приведет меня к смерти, разве не так? – Прищурилась ученица. - Смерть ради благого дела лучше простой жизни, - уголки рта Альбуса поднялись. – Когда вы обнаружите перед обществом настоящий облик своей палочки, то пути назад уже не будет. Мелани задумчиво отвела взгляд от профессора. - Вам еще надо подумать, ступайте к себе, - также весело говорил Дамблдор. – Не волнуйтесь, правильное решение само вас найдёт. Ниссан невольно закусила губу от тягостных мыслей, развернулась и направилась к выходу. Блондинка прекрасно понимала, что обязана помочь миру, раз для это у нее даны все возможности, только отказаться от собственного счастья было невыносимо трудно. Отказаться от жизни ради чувства спасения или отказаться от спасения ради чувства жизни?

***

Около пылающего камина сидели три человека: привлекательный парень в очках, умная девушка с коричневой гривой и задорный парень с рыжими волосами. Друзья находились в гостиной Гриффиндора, где стоял аромат чая и запах корицы. Где-то издалека доносились громкие весёлые разговоры и девичий смех, только вот в компании золотой троицы чувствовалось напряжение в атмосфере. - Гарри, чем ты только думал, когда связался с ней! – Раз десятый повторяла Грейнджер. - Гермиона, думаю он уже понял твою мысль, - устало протянул Рон. - Если б он её понял, то не оправдывал б эту Ниссан, - строго сказала девушка. Уизли закатил глаза. Не сказать, чтоб рыжий парень был рад новому знакомству Гарри, но нотации Грейнджер он переносил ещё хуже. - Герми, я в состоянии самому определять своё общение, - недовольно взглянул Гарри на гриффиндорку. Девушка раздражённо сжала губы. – Мелани была добра ко мне во время наших встреч. Она даже безвозмездно помогла мне! - Это тебе кажется, что безвозмездно, а потом в один прекрасный день она потребует плату за это. – Прокомментировала Грейнджер. - Гермиона, хватит уже, - заговорил Рон. - Хоть ты меня, друг, поддерживаешь, - произнёс мальчик со шрамом на лбу. - С чего это вдруг? Я совершенно точно не одобряю Ниссан. Она меня слегка пугает, - возмутился Уизли. - Вы просто не общались с ней, - протестовал Поттер. - И нет ни малейшего желания! Просто вспомни её подозрительное поведение на уроках, - призывала Гарри к разуму шатенка. Поттер думал о том, как отреагирует Гермиона на то, что Мелани использовала темное волшебство, когда парень застал её кабинете зельеварения. Наверно, так Гарри только подтвердит теории Грейнджер о двуличии блондинки. Но он всерьёз считал Мелани хорошим человеком! А тайны и секреты есть у всех! Вот сам Поттер тоже многое не рассказывает о себе людям, но это же не значит, что он плохой. Или значит? Может Гарри просто слепо оправдывает когтевранку? - Гермиона, я пока всё держу под контролем. Не волнуйся обо мне зазря. – С расстановками проговорил парень. - Рон, ты не хочешь попробовать достучаться до своего друга? – Нервно посмотрела на рыжего парня девушка. Уизли пожал плечами. – Ясно. Ладно, вы еще убедитесь, что я была права! Гриффиндорка встала, гордо оглядела присутствующих и без прощаний удалилась из гостиной. Гермиона направилась в свою комнату для старост. Девушка твёрдо решила доказать друзьям свою правоту, поэтому уже обдумывала дальнейший план действий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.