ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

02.02.1997 (утро)

Настройки текста
Утро было снежным, что радовала учеников школы, ведь сегодня воскресенье, а значит, путь в Хогсмид открыт, а заваленный снегом Хогсмид – лучшее место для веселья. В столовой стоял гул голосов радостных учеников, обсуждающих важные и не особо темы. - Нам обязательно нужно заглянуть в магазин «Всевозможные волшебные вредилки», как раз познакомим тебя с братьями Рона, - весело говорил Гарри Мелани. Светловолосая девушка искренне улыбалась сегодняшним планам. Рон тоже выглядел довольным, только вот одна Гермиона не излучала радости. Гриффиндорка совершенно не доверяла новоиспечённой подруге Гарри, для нее Ниссан была всё той же хитрой и жестокой когтевранкой, только вот парни почему-то этого не понимали. Грейнджер не раз озвучила свои мысли друзьям, но они всё равно не хотели вслушиваться в ее слова. - Мне было бы интересно познакомиться вживую с самыми скандальными учениками Хогвартса, - улыбнулась когтевранка. - Так ты же с ними общалась раньше, а с одним даже встречалась, - язвительно вставила девушка с коричневыми пышными волосами. - Гермиона…, - неодобрительно прошептал Поттер. - Хочешь, чтобы я тебя познакомила с той компанией? – Игриво подняла бровь Мелани. - Спасибо, обойдусь, - ответила Гермиона. Гарри напряжённо смотрел на девушек, а Рон решил абстрагироваться от ссоры и просто спокойно поесть. Ниссан бросила взгляд на слизеринский стол. Ее внимание сразу же привлек парень с платиновыми волосами, который мило беседовал с рыжей девушкой. «С какого момента они стали так хорошо общаться?», - невольно задала вопрос в своей голове когтевранка. Мелани, не отдавая себе отчёта в действиях, стала разглядывать слизеринского ангела. Уложенные волосы, глубокие серые глаза, острые скулы, красная рана на шее, – «Интересно, где он снова успел повредиться. Не во время же игр с этой рыжей он ее приобрёл», - начисто белая рубашка, выделяющиеся вены, сильные руки, - «стоп, он что ли посмотрел в мою сторону?», - Ниссан подняла глаза от его кистей к лицу. Малфой в точности смотрел на Мелани и издевательски улыбался. Интересно, как давно он заметил ее взгляд? - То есть мы до самого вечера идём? – Услышала громкий голос рядом с собой Ниссан. – Мы же в таком случае не успеем подготовиться к завтрашним занятиям! – Голос Грейнджер отвлек Ниссан от переглядывания с Драко. - Гермиона, ты уже давно готова и к завтрашним и послезавтрашним занятиям. Давай хоть немного повеселимся, - с набитым ртом спорил Уизли. Мелани вновь глянула на слизеринца за другим столом, но тот уже вовсю разговаривал с рыжей красавицей Бонни. Ниссан горделиво отвела взгляд. - А ты что думаешь, Мелани? – Пытался достучаться до ее сознания Поттер. - А? Мне без разницы. Я не особо готовлюсь к урокам, - сообразила когтевранка. - Видишь, Гермиона, ты в меньшинстве, - победно огласил итог Рон. - Ну вот и идите втроём, раз вы такие прекрасные друзья! – Гермиона резко встала из-за стола и направилась к выходу. Гриффиндорка одновременно чувствовала и злость, и грусть. Она не могла понять, как какой-то местной стерве удалось так легко выжить ее из компании. - Эх, опять, - протянул Рон. – В последнее время она еще более нервная, чем обычно. - И мы даже знаем из-за кого это, - простодушно сказала блондинка, намекая на себя. - Мелани, ты не виновата, - начал Гарри. - Я знаю, поэтому никакой вины не чувствую, так что можешь меня не успокаивать, - расслабила парня девушка. Неловкий момент прошёл, и разговор вновь ожил. Рон стал эмоционально рассказывать Гарри про новую задумку своих братьев Джорджа и Фреда, а Мелани снова вернулась в свой мир и направила взгляд к слизеринскому столу. В отличие от прошлой попытки Драко сейчас смотрел именно на Ниссан. Поймав ее взгляд, парень подмигнул. Мелани закатила глаза, отчего Малфой улыбнулся. - «Стерва», - одними губами сказал блондин. - «Придурок», - так же без звука откликнулась Мелани. - «Ненавижу», - черёд Драко. - «Взаимно», - улыбнулась Ниссан. - Мелани, ты чего? – Вмешался Поттер. Мелани недовольно перевела взгляд на приятеля. Гарри вопросительно смотрел на когтевранку, видимо ее беззвучное произношение слов не осталось для парня незамеченным. - Учебный материал про себя повторяю. Правильно говорила Грейнджер, нам надо же всё-таки подготовиться к завтрашним урокам. Парни удивлённо переглянулись. Мелани вновь посмотрела в сторону Драко, только парень уже был занят разговором с Эриком Радди, который, к слову, приобнимал одной рукой Пенси. «Надо будет узнать, что происходит там, в Слизерине», - подумала девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.