ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

02.02.1997 (ранняя ночь)

Настройки текста
Повисло тягостное молчание. Пэнси еще с первых слов поняла, к какому откровению клонит ее Драко, и уже корила себя за свою неосмотрительность. Зачем она вообще решила устроить с ним перепалку? Чего хотела? Наверное, просто развлечься. Но она выбрала неправильного человека для этого. Малфой был умен, сообразителен и крайне жесток. Ужасное сочетание. Нотт заинтересованно пялился на Паркинсон, Эрик тоже не сводил с нее взгляда, Блейз, хоть и не любил такие серьезные скандалы, тоже был заинтригован. Девочки молчали, боясь попасть под удар. Драко самоуверенно поправил волосы, которые и без этого идеально лежали, подмигнул Пэнси: - Ну, милая, до этого ты была поразговорчивее. Девушка с каре злобно смотрела на слизеринского принца. Сначала она думала сдерживать все свои негативные эмоции, дабы не усугубить ситуацию, но потом в голову ей пришло осознание, что хуже происходящего быть не могло. Пэнси было стыдно за себя и свои чувства, она не любила их проявлять, тем более первая, тем более по приказу другого человека. - Это настолько тебя задели мои слова про Мелани? – Сухо спросила брюнетка. - Она здесь не причём, - кинул фразу блондин, закатывая глаза. Он смотрел на измученное лицо Паркинсон и получал безграничное удовольствие. Нет, Драко не считал себя садистом, он верил, что Пэнси это заслужила. Конечно, ему было обидно, что скупая слеза девушки так и не упала на тёмно-зеленый ковер, но еще не все закончено. - Как же Ниссан правильно поступила, что променяла тебя на Поттера, - выплюнула слова слизеринка. Невольно Драко сжал кулаки. Оставаться спокойным было всё труднее и труднее после таких фраз. Но не бить же ему эту идиотку. - Не съезжай с темы, Паркинсон, - вставила Бонни. Рыжая девушка решила прийти на помощь своему очень близкому другу, настолько близкому, что и другом уже не хотелось его называть. – Тебе был задан вопрос, если ты не забыла. - Да пошла ты, - крикнула Пэнси. Игра уже вышла за грани, поэтому больше по правилам брюнетка не собиралась поступать. – Это мое личное дело. - Ну, друзья, ставим ставки: кто все-таки этот счастливчик? – Беззаботно продолжил Малфой. Пэнси была уверена, что вопрос Драко останется без ответа, но в её мыслях все было намного радостней, чем в реальной жизни. Первым проявил свою смекалку Теодор. - Тот ловец Когтеврана? – Улыбнулся шатен. - Думаю, это кто-то очень хорошо знакомый, раз она начала так переживать, - сказал Блейз. На фоне их рассуждений звучал искренний смех Драко. - Тогда это точно должен быть Эрик, - решил сострить Нотт. «Бинго» послышалось со стороны Малфоя и тяжелый вздох – со стороны Пэнси. Тео просто обомлел. И не он один. - Жесть, - тихо произнёс Забини и сразу же прикрыл рот рукой. - А вот это уже и вправду безумие, - не отходил от шока Нотт. Внезапно Тео разразился истерическим смехом. – Не верю, просто не верю, друзья! Во всем царящем хаосе опустошенная девушка аккуратно взглянула на блондина с голубыми глазами, на Эрика Радди. Тот сидел потупивши взгляд. Никаких больше эмоций на лице парня не отражалось. Это стало последней каплей для слизеринки. Сдерживая поступающие слезы, девушка встала и выбежала из комнаты. Блейз сочувственно посмотрел ей вслед, Драко не обратил внимание, а Тео еще даже от смеха не отошел. Пэнси оказалась в душном, шумном помещении, где всё еще шла вечеринка. Люди выглядели счастливыми и незагруженными, что нельзя было сказать о ней. Пробираясь через толпу, девушка услышала позади себя знакомый голос, но разум советовал ей идти вперёд, подальше отсюда. Туда, где нет всей этой грязи и злости. В коридоре было тихо, заглушительные чары, нанесенные на комнату позади, работали исправно. Пустота кругом, пустота в душе. А Паркинсон не думала, что это будет для нее настолько тяжело. Правда бывает и не такой хорошей, как казалось раньше прямолинейной особе. Отойдя на приличное расстояние от рассадника страданий, девушка остановилась. Как дальше находиться в одной компании с Радди? Он же её засмеёт. Пэнси никогда не везло с любовными делами, то холод и отстранённость Драко, то непонимание и невзаимность Эрика. Где же сейчас была Ниссан? Почему она ушла сегодня, когда так нужна была слизеринке. Пэнси верила, что если бы Мелани не ушла, этого всего не произошло. И даже поддержать ее сейчас никто не сможет. - Пэнси.., - послышалось позади. Паркинсон обернулась и увидела красивого, статного блондина с глубокими карими глазами и испуганным взглядом. Всё внутри перевернулось. Девушка молчала. Эрик подошёл ближе. - Пэнси, все в порядке? – Аккуратно спросил Радди. - Пэнси? Ты меня не называешь по имени, - безэмоционально сказала Паркинсон. - Это не означает, что я не могу назвать тебя так сейчас, - упрямо проговорил парень. Брюнетка подняла глаза на слизеринца и не увидела в них ни стыда, ни отвращения. Радди смотрел на нее обеспокоенно, но не презрительно. - Прости, - опустила взгляд Паркинсон. - За что? - За всю эту ситуацию. Ты не обязан меня сейчас успокаивать, - безнадежно сказала брюнетка. Эрик нежно взял за руку стоящую перед ним девушку. – Я же сказала, не надо. - Паркинсон, успокойся уже, дай мне наконец взять контроль над ситуацией, - закатил глаза парень. Пэнси повеселела и перестала вырываться. – Смотри, вроде твоё эго сейчас и не сильно подавилось. - Лучше не привыкай, - съязвила Паркинсон. Эрик добродушно улыбнулся. - Нет, Паркинсон в этот раз давай без токсичности, оставим ее в той комнате, - пошутил Радди. - Кто тебя просил начинать шутить, вот … - Не успела Пэнси договорить, как Радди притянул девушку к себе и поцеловал. Уверенно мягкие губы касались лица Паркинсон. В этот момент разум покинул голову девушки, все плохое ушло в небытие. Сейчас существовали только он и она, и, конечно, их поцелуй. Когда они отстранились друг от друга, Пэнси с восхищением посмотрела в глаза Радди. - Только попробуй испортить этот романтический момент своим сарказмом, - предупредил девушку парень и снова прильнул к ее губам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.