ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

03.02.1997 (утро)

Настройки текста
Просторное помещение, яркий свет, огромное количество народа. Старшие курсы собрались в Хогвартсе в одном месте, чтобы послушать новости о предстоящем бале в честь дня Святого Валентина. Девушки завороженно ловили каждое слово профессора Макгонагалл, парни между собой уже обговоривали варианты будущих спутниц. Драко и Блейз сегодня опоздали на данное собрание, поэтому сидели чуть поодаль от своей компании. Первый опоздал, потому что долго собирался,а второй - потому что ждал первого. Но Малфой не жалел, ведь благодаря этому опозданию волосы у него выглядели идеально. Не зря уже много девушек заинтересованно поглядывали на слизеринца: надеялись, что он их заметит и пригласит на бал. - Даже не знаю, кого приглашать, - шепотом произнес Блейз. - И я в непонимании, - поддакнул Малфой. - Чего, Драко? Я думал, что ты уже точно пригласишь Бонни. И она, я думаю, так думает, - ответил Забини. - Слишком много вы думаете, господа, - недовольно отозвался Драко. Блейз внимательно посмотрел на друга. Он просчитывал, насколько неблагоприятно ему обойдется возможный разговор, но у Малфоя было рядом не так много людей, которые могли б помочь ему советом, поэтому Забини решил, что вся ответственность в этом лежит на нем. - Я надеюсь, ты не рассматриваешь Ниссан на роль спутницы. Малфой усмехнулся. - А если я отвечу, что да? - Жёстко глянул на Блейза блондин. Темнокожий брюнет уже открыл рот, что продолжить свою мысль, но остановился. Он пытался понять, хочет ли в принципе Драко услышать его мнение. - Я тебя слушаю, Забини, - сказал Малфой, на что Блейз закатил глаза, ведь ему не особо нравилась манера друга называть всех по фамилиям. - Ты так и будешь всю компанию таскать за Ниссан? - Прямо спросил Забини. - Сначала этот паб, а потом что? В магазин братьев Уизли наведуемся? Блондин недовольно перевел взгляд на друга. Выражение его лица пыталось сказать о том, что парень не понимает, о чем говорит Блейз, но это все только благодаря прекрасным актерским навыкам слизеринского принца. - Ты прекрасно понимаешь, о чем я говорю, - продолжил Забини. - Да я видел, что тебе Калмайк до сих пор доносит информацию насчёт нее. Малфой проигнорил это высказывание. - Ну что, хочешь ещё сказать, что я говорю неправду? - Что за шум на задних рядах, - послышался голос Макгонагалл. - Я не собираюсь все по сто раз повторять, если вы меня не слушаете! Профессор строго обвела аудиторию взглядом из-под очков. Удостоверившись в тишине, она продолжила: - По традиции сейчас кто-нибудь продемонстрирует всем нам танец. Со мной в паре. - На этих словах многие ученики опустили головы, пытаясь уменьшить шансы своего участия. - Рон, это твой второй шанс, дерзай, - находясь позади рыжего парня и толкая его в плечо, сказал однокурсник Уизли Брэд Масснер - высокий худощавый парень с короткими каштановыми волосами. Рядом сидевшие гриффиндорцы рассмеялись. В том числе и Мелани, ведь она находилась рядом с компанией Гарри в толпе не своего факультета. - Я не буду, - испуганно ответ ему Рон. - Кто сказал "я буду"? - Повернулась к ним профессор Макгонагалл. - Рон Уизли? Вставайте. Тогда уже никто и не пытался сдерживать смех. Стыдливо Рон поднялся с места, и профессор сразу же его повела с собой в танец. Люди вокруг не могли смотреть на это представление без смеха. Больше всего наслаждался этим Брэд. Близкие друзья Рона тоже находили это все весьма забавным и открыто смеялись со всеми. - Только ради этого шоу надо было сюда прийти, - улыбался на своем месте Забини. Драко тоже наслаждался этим зрелищем, наблюдая брезгливое выражение лица Уизли. Кто-то на первых рядах что-то выкрикивал Рону, хотели либо поддержать его, либо ещё больше посмеяться над ним. Тогда Малфой и заметил улыбающуюся Мелани. Она элегантно поправляла волосы и закусывала губу, делая это все по привычке, которую сама не замечала. Малфой даже улыбнулся, видя такую хорошую в воспоминаниях картину. Но через секунду к ней наклонился симпатичный парень в очках и со шрамом на лбу. Гарри что-то счастливо шептал Ниссан, на что девушка кивала и смеялась. "А если этот идиот ее сейчас зовёт на бал", - пронеслось в голове у блондина. От мысли, что он может весь бал наблюдать эту милую парочку, его взяла злость. Даже с Ноттом ему было бы видеть ее не так противно. Видимо, настало время серьезных действий, ведь все его планы начинают выходить из-под контроля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.