ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

25.12.1995 (вечер)

Настройки текста
Красные и зелёные огни жизнерадостно освещали комнату. За окном был слышен постоянный хруст чистого снега. В помещении витал аромат корицы и имбиря. Худощавая девушка с длинными черными волосами любовалась своим отправлением в зеркале. На ней красовалось светло-голубое пышное платье в пол с прозрачными рукавами и элегантным v-образрым вырезом. Белый пояс прекрасно подчеркивал тонкую талию и замечательно подходил к новым туфлям. Рождественский бал. Одно из самых ожидаемых событий в Хогвартсе. Камилла Мейнстер была уже готова отправиться на него. Камилла заметила неубранную чашку с остатками остывшего чая на своей тумбочке, сразу же подумала о том, как ее самая близкая подруга Мелани позже сделает ей замечание по этому поводу. Но сегодня у Камиллы было слишком хорошее настроение, чтоб так легко его кто-то смог испортить. Поэтому не волнуясь ни о чем когтевранка направилась в Большой Зал. Помещение встретило ее масштабностью и подготовленностью. Огромные, свисающие с потолка люстры, яркие разноцветные гирлянды, волшебный, падающий ванильный снег, прелестно украшенные столы с элегантными бокалами. С одним из таких бокалов к Камилле подошёл шатен миловидной внешности в торжественном костюме - Питер Диксой. - Прекрасно выглядишь, - смущённо улыбнулся парень, приобняв девушку за талию и вручая бокал. Камилла легко его приняла. - Спасибо, тебе тоже очень идёт костюм, - счастливо протянула когтевранка. К паре приблизилось ещё два человека - друг Питера Энди Калмайк и его партнёрша на этот вечер Нелли, девушка, в будущем которая станет старостой своего родного факультета Пуффендуя. - Я думал, что Питера в костюме только на чьих-то похоронах увижу, - улыбнулся парень с иссиня-черными кудрявыми волосами. - Как ты меня увидишь, если я такой наряд для твоих похорон выбирал, - безобидно пошутил Питер. Калмайк звонко засмеялся. Его спутница спокойно улыбнулась. - Красивые туфли, - произнесла Нелли для Камиллы. - О, да, они новые, только недавно купила, - засияла когтевранка. Камилла обвела взглядом комнату и не могла скрыть восторга от всей рождественской атмосферы. Белоснежные, небесные, лавандовые, мятные наряды придавали помещению ещё больше света. Но тут главная дверь вновь открылась, меняя основные краски вечера. Под гулкий стук каблуков в Большой Зал вступила пара, сверкающая черным цветом. Парень с платиновыми волосами, которые играли контрастом для его темного дорогого костюма, на котором висела серебряная брошь в виде орла, вел под руку блондинку с собранными в изящный пучок волосами и в длинном черном облегающем платье, которое выгодно подчеркивало все ее формы и величественно сияло своей простотой, на шее которой недоступно лежало серебряное ожерелье в виде змеи. Парень и девушка, оба с надменными взглядами и саркастическими улыбками, медленно пошли по Залу, своими незамысловатыми движениями привлекая к себе людей вокруг. - Мои глаза меня не обманывают? Это Мелани Ниссан и Драко Малфой? Вместе? - Ошарашенно начал Питер. - Офигеть, - подхватил Энди. - Камилла, ты знала? - Спросил девушку Калмайк, зная про их близкое общение. По растеренному виду Мейнстер можно было понять, что нет. На время движение в зале прекратилось, а после усилилось ещё с большей силой. - Этого не может быть, - хмурясь произнесла гриффиндорка в пышном солнечном платье. Гермиона повернулась к Гарри, который держал за руку свою спутницу Чжоу Чанг. - Может это какая-то шутка? Они же ненавидели друг друга, - вопросительно сказал Поттер. - Зачем тогда были эти показательные разборки? - Удивлённо проговорила Чжоу. - Мне всегда эта Ниссан казалась подозрительной, поэтому почему я вообще этому удивляюсь, - отходя от шока, сказала Грейнджер. Нашумевшая пара не торопясь прошла к столу взяв в руки по бокалу. Парень что-то захватывающе рассказывал девушке, а та искренне улыбалась. Казалось, будто бы они и не замечали, какой переполох затеяли вокруг себя, что, конечно же, было не так. Нарушая их общественное уединение, к тому же столу подошёл чернокожий короткостриженный брюнет. - Привет, Драко, - аккуратно произнес Забини, с осторожностью посматривая на рядом стоявшую Ниссан. Драко недовольно перевел взгляд на друга. - Приветствую, - скучающе произнес он. - Да, привет, Блейз, - с игривостью сказал Мелани. Блейз удивлённо посмотрел на девушку. Ещё никогда они не общались так просто. Ещё никогда они не сталкивались отдельно от ссор между факультетами. - А, эм... - было начал Блейз. Парня задело то, что он не мог ничего нормально сказать или спросить, поэтому он решил идти напролом. - А что в принципе происходит? - То, что должно было случиться уже давно, - хитро улыбнулся Драко, крепче прижав Ниссан к себе. Блейз недоверчиво обвел взглядом парочку. - Вы же понимаете, что своим аутфитом не вписываетесь в общую тусовку, - к ним подошёл Тео, держащий руку на талии некой Ванессы со Слизерина. - В этом и заключался весь смысл, - чарующе посмотрела прямо в глаза парню Мелани. Теодор фыркнул. - Весело вы придумали, - продолжил Нотт, - что ж вы с нами своей задумкой не поделились? - Пытался говорить беспечно Теодор. - Так было бы совершенно неинтересно, - ответила Ниссан, поправляя спавший локон. - Ну что ещё сказать, - переводил взгляд с парня на девушку и обратно Тео, - я в шоке. Даже не просто в шоке, я в а... - Мы тебя поняли, Нотт, - перебил Блейз, видя недалеко идущую Макгонагалл, которая тоже заинтересованно смотрела в их сторону. - С рождеством, друзья! - Поднял бокал Малфой, упивающийся всей ситуацией. Его спутница поддержала тост и тоже сделала несколько глотков. Это пара привлекла внимание не только учеников, но и учителей, которые пытались сдерживать свои эмоции. Макгонагалл подозрительно осматривала их компанию, искоса поглядывая на реакцию Снегга, на лице котором отражалось абсолютное спокойствие. Казалось, что данный факт в принципе его не интересовал. - Наверное, это какая-то шутка, - сказал парень в белом пиджаке. - О ужас, вновь эти двое решили привлечь к себе внимание. Уже на любые способы готовы, - недовольно произнесла шатенка в оранжевом недлинном платье. - Уже начнем делать ставки, когда они расстанутся, если это действительно так? - Игриво предложил брюнет в чисто черном костюме. Зал заполнился взволнованным шепотом и косыми взглядами учеников. Но резко послышался звон. Директор Школы Альбус Дамблдор встал со своего места с широкой улыбкой. - Дорогое друзья, вот мы и начинаем наш ежегодный Рождественский бал. - Послышались одобрительные аплодисменты, которые вскоре утихли. - Все мы прекрасно знаем, что в данный день проходит запредельный поток магии. Мир начинает будто дышать волшебством. Прекрасно время, чтобы расслабиться и набраться сил на новые ваши свершения. - На лицах учителей, стоящих рядом, появились искренние улыбки. - Так давайте же откроем этот невероятный вечер традиционным танцем. Все пары, как по сигналу, повернулись к своим спутникам. Но в центр зала гордо вышли только три пары, которым была оказана честь открывать бал. - Мелани, мне казалось, ты любишь танцевать, - спокойно сказал своей девушке Драко Малфой. - Да, милый, тебе все верно казалось, - взглянула на парня блондинка. - Так может...? - Подмигнул Драко. - О нет, ты предлагаешь испортить им заготовленный план открытия своим выходом? - С наигранным удивлением спросила Ниссан. - Это же неправильно! Поэтому, конечно же, ... да. - Улыбнулась девушка. Малфой ухмыльнулся. Без слов он взял Ниссан за руку и повел в центр зала. Все участники мероприятия шокировано ошарашенно посмотрели на скандальную пару, но Драко и Мелани не видели их возмущения. Или просто не хотели видеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.