ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

06.01.1996 (вечер)

Настройки текста
Кто-то с чувством отдавался музыке, кто-то пил уже десятый шот подряд, чудом оставаясь стоять на ногах, кто-то уже спал непоколебимым сном в углу дивана, кто-то вовсю флиртовал с незнакомцем, кто-то стал душой компанией, рассказывая очередную веселую историю из жизни. - Как тебе здесь? - Перекрикивая музыку к блондинке из Когтеврана обратился темнокожий брюнет, передавая ей в руку стакан с мутной жидкостью. Рядом с девушкой стоял немного хмурый парень с платиновыми волосами. Он перехватил стакан Блейза, не дав Мелани дотронуться до него. - Она не пьет, - продекламировал Драко. - Это ее искреннее желание? - С подозрением поднял одну бровь Забини, глядя на Малфоя. - Да, Блейз, можешь и у меня прямо спросить, - с вызовом произнесла Ниссан. - Я сама отказалась пить. - А что так? - Поинтересовался парень. - Не хочу. Пойдет в качестве оправдания? - Не-а, - неудовлетворенно протянул Забини. Ученики стояли в тесной толпе. Большинство пришедших были слизеринцами, иногда на глаза попадались представители других факультетов. Видимо этим людям была оказана большая честь, если они смогли пробраться на такое закрытое мероприятие. Мелани чуть позавидовала слизеринцам за их сплоченный коллектив. Конечно, справедливости ради стоит сказать, что половина людей в принципе видели друг друга в первый и скорее всего в последний раз, а собрались здесь случайно вместе из-за общего желания отдохнуть. - Кстати, Драко, тебя там звали обсудить список гостей в вип-комнату, - подмигнул Забини слизеринскому ангелу. - Там есть некоторые вопросы? - Устало спросил парень. - Даже больше претензии, нежели вопросы, - попытался объяснить Блейз. Малфой развернулся к Ниссан и уже собирался взять ее за руку, как голос брюнета его прервал: - Один, Драко, один. Драко открыл было рот, чтоб оспорить условие друга, но осекся. Через секунду он кивнул. - Мелани, милая, постоишь у стола с напитками? - Девушка легко согласилась и проводила взглядом уходящих парней. Весь вечер Драко проводил с ее персоной. А Теодор только сегодня утром пугал когтевранку изменами Малфоя. Хоть ему и удалось посеять сомнения в мыслях блондинки, но девушка была рада, что они все не оправдались. Или нет? Почему сейчас Драко ушел один? И что за список гостей? Пока она плавала по своим неустойчивым рассуждениям, к тому же столу с напитками подошёл крепкий, черноволосый парень. Это был Дарси Хагбидди, ловец Когтеврана, учащийся на 6 курсе и пользовавшийся большим спросом у противоположного пола. Увидеть его на вечеринке Слизерина для Мелани было неожиданностью. Для Дарси это работало так же, но в уже в ее сторону. - Мелани? - Послышался низкий мужской голос. - Да, Дарси? Если я не ошибаюсь, - спросила девушка. - Все верно, - улыбнулся когтевранец, - какими судьбами? - Не поверишь, у меня был такой же вопрос, но к тебе, - проговорила блондинка. - Я неплохо общаюсь здесь с некоторыми людьми, поэтому не в первый раз тут, - простодушно ответил парень. Дарси славился своим лёгким характером и добрым сердцем, в котором, казалось, хватало место только его любимому виду спорта - игре квиддич. Дарси Хагбидди любил такие мероприятия, но он совершенно не знал, что нужно на них делать, поэтому был рад провести некоторое время за разговором с блондинкой, про которую много, что слышал. Причем и хорошего, и плохого. Только вот брюнет являлся таким человеком, который не основывал свое мнение о окружающих через какие-либо слухи. Ему обязательно надо было лично встретиться с определенной персоной, чтоб увидеть истинную картину событий. - А я вот здесь первый раз, - ответила Ниссан. - И как тебе тут, Мелани? - Поинтересовался Хагбидди. - Честно, я думала, что тут будет куда веселее, - призналась когтевранка. Рядом с парнем она чувствовала себя спокойно и перенимала его простоту, что было не свойственно горделивой девушке. - Ты просто слишком интеллектуальна для таких тусовок, - решил объяснить Дарси. Неосознанно закусив губу, Ниссан вопросительно взглянула на знакомого. Девушка сама прекрасно понимала, что в разряд глупых ее не запишешь, но не часто ей это говорили окружающие люди. Хагбидди заметил ее смятение и улыбнулся. - Я что, первый, кто это тебе сказал? - Рассмеялся парень, наблюдая за неожиданной для него реакцией Мелани. - Нет, до тебя ещё я это себе говорила, - пошутила девушка. - Как видишь, в чем-то мысли у нас уже совпадают, - продолжил шутку Дарси. - Действительно, ребята, как классно, что у вас так много общего, - сзади послышался напряжённый бархатный голос. К говорящим медленно и уверенно, словно хищник, подходил Драко Малфой. Слизеринец жёстко взглянул на девушку, от чего у той пошел холодок по коже. Она уже предчувствовала надвигающуюся проблему. - Привет Драко, - расслабленно поздоровался с Малфоем Дарси. - Ага, о чем говорили? - Вкладывая как можно больше презрения, спросил блондин. - Ни о чем конкретно, - пожал плечами Хагбидди. Когтевранец видел, насколько зол и непоколебим был сейчас Драко, но пытался продолжать вести себя дружелюбно. Малфой надменно перевел взгляд на Ниссан. Девушка хмурилась. - Что-то случилось, Драко? - Невинно спросила Мелани. - Да, когтевранский демон, тебя одну нельзя оставить больше, чем на пять минут, чтоб ты не пошла по парням, - ядовито произнес парень. - Ты издеваешься, Малфой? - Шокировано распахнула глаза блондинка. - Это обычно твоя функция в наших отношениях, - саркастически сказал Драко. - Я ж тебя просил просто постоять у стола с напитками. Неужели это настолько трудно? Мелани не могла даже найти слов на такие бессмысленные обвинения. Ей было обидно от претензий Драко и было неловко перед рядом стоящим Дарси. - Малфой, я тебе не манекен, чтобы просто стоять на том месте, куда ты меня поставил, и молча дожидаться тебя, - возмущённо начала Мелани. Ей хотелось ещё много, чего сказать, но Драко ее перебил: - Знал же, что тебе не надо было сюда идти. Зачем Нотт только это все устроил? - Раздражённо проговорил парень. - Драко, ты придираешься к Мелани. Мы просто разговаривали, - заступился за блондинку Хагбидди. - Я разве интересовался твоим мнением? - Зло усмехнулся слизеринец. - Со своей девушкой я, пожалуй, сам разберусь. - Мне кажется..., - не успел Дарси договорить, как в него полетело заклятье, родившееся в палочке Малфоя. Драко не любил драки на кулаках, он считал себя выше этого. Марать руки - дело недостойное. А вот дуэли уже наоборот - дело благородное. Поэтому волшебную палочку он часто использовал в своих личных целях. Мелани только успела отпрыгнуть от начавшейся разборки прямо в руки к Теодору, который весело наблюдал за происходящим. - О, Ниссан, я, оказывается, ошибся, - пьяно ухмыльнулся шатен. - Драко не хотел тебя видеть на вечеринке из-за своей ревности. Можешь радоваться, он тебе не изменяет, вроде как, - сказал парень. Но Мелани его уже не слушала. Она пыталась понять, как может сейчас помочь прекратить идущую дуэль, и осознать, сможет ли она дальше терпеть такие истерики своего парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.