ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

03.06.1996 (позднее утро)

Настройки текста
Величавый одинокий дом. Данные определения можно было отнести и к его жителям. Четырехэтажное здание с симметрично расположенными башнями вызывало ужас и восхищение. Казалось, что рядом с таким поместьям погода всегда должна быть хмурая, пасмурная. Но это только неоправданные стереотипы. Драко и Мелани заезжали в дом при прекрасных погодных обстоятельствах. Сухо поздоровавшись с матерью, парень отвёл девушку в гостевую комнату. Ниссан все пыталась поддерживать веселую атмосферу вокруг Малфоя, но Драко уже вовсе поник. На парне не было лица. Его движения стали резкими, речь отрывистый, а выражение глаз абсолютно суровое. Он даже на Мелани стал смотреть с некой долей отвращения, что раньше ему было несвойственно. Девушка терпела. Что, причем, тоже было ей совершенно несвойственно. - Старший Хозяин пришел, - послышался из-за двери голос домашнего эльфа. - Пора идти, Ниссан, - отчаянно озвучил Драко. - Нет, - сердито глянула на него девушка. Малфой ошарашенно посмотрел на когтевранку. - Что значит "нет"?! - С нескрываемой злостью проговорил блондин. - Я не выйду на знакомство с твоими родителями с таким твоим настроением. - Девушка выглядела весьма настойчиво. - В чем тогда будет смысл этого всего? Ты смотришь на меня так, как будто сам забыл, почему начал со мной встречаться! Я хоть не чистокровная, но достоинство у меня тоже есть Парень усмехнулся: - И как твое достоинство поможет тебе физически стать равной чистокровным? - Прямолинейно спросил Малфой. Мелани ожесточенно смотрела на Драко. Девушка перевела взгляд на горящую свечу в элегантном темном подсвечнике, стоящем на дорогом деревянном столе с изящными вставками. Хоть огонь и был сильным, но он почему-то совершенно не мог осветить комнату. Он бесмысленно горел, призывая чужие взгляды и довольствуясь ими. Любой неудачный жест рукой мог потушить это красивое пламя. Пришлось бы вновь разжигать. Неужели этот новый огонь совершенно не будет отличаться от старого? Черный верх свечы загорится вторично, как бы стирая из памяти прошлую ошибку. Нет, это было бы совершенно неправильно. Как минимум для Мелани. Девушка встала с бархатного кресла и подошла к высокому зеркалу. - Выйди, - строго сказала Ниссан. Малфой перевел взгляд на открытый шкаф, куда он совершенно недавно повесил платье для Ниссан. Будничная одежда для высшего слоя волшебников: длинное тёмно-синее платье с белым воротником и манжетами, свободно сидящем на фигуре. - Жду тебя внизу, - сказал парень. Подумав, через несколько секунд он добавил: - Любимая. Мелани закатила глаза, но Малфой этого не видел, ведь уже был за дверью. Девушка была одета в клетчатое черно-белое приталенное платье чуть выше колен, покрытое сверху большим черным пиджаком. Ей нравилось, как она выглядела в своей одежде. Она знала, что и Драко это нравилось. Когтевранка с усталостью взглянула на открытый шкаф...

***

Гостиная в поместье Малфоев было самое продуманное помещение во всём доме. Мрачная комната с лаконичной обстановкой: старинными потолочными сводами, тяжёлой мебелью и гордым горящим камином. Грубая отделка мебели контрастировала с мягкими сидениями. Яркие светильники выделялись на фоне темных вещей. На одном из находящихся здесь темно-зеленых кресел сидел глава дома - Люциус Малфой. Над ним стояла его жена. Нарцисса выглядела нервно по сравнению с жестоким лицом мужчины. Чуть правее на диване расположился Драко. Он сидел, но, казалось, что в любую секунду готов был встать на ноги и выполнить любой приказ. Тишину разрушил стук каблуков спускающейся девушки. Перед семьёй Малфоев предстала когтевранка в клетчатом платье и широком пиджаке. На лице Драко возник лёгкий испуг, когда сама блондинка выглядела невозмутимой. - Ну и безвкусица, - шепотом произнес Люциус, что услышала только Нарцисса. Мелани подошла чуть ближе и молча кивнула головой. - Что ж, сынок, можешь начинать представление, - туго сказал глава семьи. Ниссан безразлично оглянулась на Малфоя. - Это Мелани Ниссан, - начал Драко. - Полное имя, - бесцеремонно перебил Малфой-старший. - Мелани Эбигейл Ниссан, - отчеканил парень с платиновыми волосами и серыми глазами. Люциус неожиданно сощурился, будто полное имя девушки ему что-то напомнило. - Она учится на Когтевране. Драко обычно мог достаточно спокойно разговаривать с отцом, несмотря на властный характер последнего, но сегодня его поведение кардинально отличалось. Малфой не понимал, чего он так боялся. Вся ситуация доставляла ему лютый дискомфорт, и он просто хотел поскорее от этого избавиться. - Вы что-то добавите, юная леди? - Наконец посмотрел на Мелани отец Драко. - Что было нужно, уже озвучили, а если что-то дополнительно хотите узнать, то спрашивайте, - медленно произнесла Ниссан. Люциус читал вызов в поведении девушки. Она не выглядела напуганной. Она не казалась глупой. Она не смотрелась скучной. Данная смесь не нравилась Малфою-старшему. Мелани же просто думала о том, что ее могли бы принять в более комфортной обстановке: пригласить хотя б за совместный ужин, а не просто выставлять на оценку посреди гостиной. - Давно ли вы вместе с моим сыном? - Неожиданно вмешалась Нарцисса. Заметив бесстрастную реакцию мужа, женщина похрабрела. - Около полугода, - задумчиво ответила блондинка. - Десять месяцев, - точно сказал Драко. Когтевранка отметила, что парень решил сказать более далёкую дату первого поцелуя, чем их официальное признание друг другу, произошедшее зимой. - За десять месяцев мы не смогли уследить за сыном, - с противной ухмылкой проговорил Люциус. - Как скажете, - с иронией произнесла Ниссан. Малфой-старший недовольно осмотрел девушку, будто она только что прямым текстом оскорбила его. - Сколько ещё планируете общаться? - Твердо спросил Люциус. Мелани удивлённо посмотрела на Драко, ведь ее этот вопрос застал врасплох. Слизеринец не отводил глаз от отца. Стояла тишина. - Сколько нам будет угодно, - послышался голос Драко. Малфой сказал это настолько уверенно, насколько мог, и Мелани была благодарна ему за это. Образ слизеринского ангела вновь начал для нее что-то значить, ибо он практически растаял в глазах девушки во время разговора в гостевой комнате. Ниссан никак не могла понять, какие чувства испытывает к Драко, хоть и встречались они уже почти год. Нежные порывы девушки сменялись дикой страстью, разбивались об стекло сомнений и вновь подымались духовной связью, далее рушились под летящими опилками жестокости и злости, падали в омут разочарования, а потом слеплялись в старые хорошие воспоминания. И так по кругу. Любовь? Привязанность? Привычка? Чем дальше, тем хуже. Малфой же был уверен в своих чувствах. Он знал, что они просто есть, ведь когда-то он так решил. А Драко не любил ошибаться. - Мисс Ниссан, можете оставить нас одних, - не спросил, а приказал Люциус. Мелани была не против закончить этот спектакль, поэтому без колебаний отправилась обратно в свою временную комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.