ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

11.02.1997 (вечер)

Настройки текста
Драко нервно ходил с одного угла своей большой комнаты старост в другой. Его верный друг Блейз напряжённо наблюдал за ним. Забини не мог помочь Малфою советом, потому что ситуация, в которую попал блондин, была не самая распространенная. Блейз был единственным, кто знал истинную причину расставания Драко с Мелани за исключением недавних событий. Теперь эту тайну знал и Гарри, о чем слизеринцы даже не подозревали. Темнокожий парень прекрасно понимал желание Драко вернуть Ниссан ровно так же, как и желание Мелани уйти из этих отношений. Он находился среди двух огней, где каждый не собирался потухать. Или же нет? - Я не верю, что ты мне сказал это, Драко, - поражённо произнес Блейз. Драко нахмурился: - Почти год. Почти год я пытаюсь всё исправить, но ничего не происходит. Я прекрасно знаю, как ужасно я поступил тогда, но я уже не смогу ничего исправить, как бы мне не хотелось. Блейз внимательно слушал исповедь Малфоя. Таким серьезным однокурсника он не часто видел. - Я устал, Блейз, просто устал, - наконец остановился посередине комнаты Драко. - Мне кажется все, что я сейчас делаю, только ещё больше портит отношения между нами. С этим идиотом Поттером она связалась только назло мне. Была у нее хотя б эта дура Камилла, она б и то не бегала за гриффиндорцами. - Ты же знаешь Мелани, она просто общительная, - пытался поддержать друга Забини, рассеяно проводя по волосам. Драко зло глянул на него: - Я не хочу слышать ее имя. Я не хочу в принципе ее больше видеть. - Оо, постой, приятель, - Блейз встал с кровати, подошёл к Драко и положил свою руку ему на плечо. Он настороженно посмотрел на него: - Если ты действительно хочешь ее забыть, то такая агрессия тебе точно не поможет это сделать. Малфой смахнул руку и сел на кровать. Парень молчал, думал о чем-то своем. Блейз его не отвлекал, он переключил свое внимание на серебряную статую, стоящую на настенной полке. - Я портил ей жизнь, как только она появилась в нашей школе, - на этих слова Забини неосознанно кивнул, разглядывая красивую и дорогую вещь. Блондин проигнорировал этот жест, - после я ей портил жизнь во время наших отношений. В расставании тоже был виноват я. А сейчас я продолжаю ее добивать. Почему-то, Блейз, мне кажется, что я не самый хороший человек. Забини хмыкнул и перевел взгляд на друга. Драко продолжил: - Просто зачем я до сих пор это все делаю, если оно ничего не меняет? Я устал всем портить жизнь. Слова Малфоя были настолько решительными, что Забини начинал потихоньку в них верить. - Ты думаешь, что сможешь забыть ее? - Прямо спросил темнокожий брюнет. Малфой положительно покачал головой. - Я смогу ее забыть, если захочу. Просто, понимаешь, - слизеринец серьезно посмотрел на друга, - я не хочу. - Честно сказать, это какой-то цирк, Драко, - возмутился Блейз. - Если ты действительно можешь прожить без нее, то оставь ее в покое. На всякий случай Забини решил не использовать имя Мелани в диалоге, ведь не понимал, как на это может отреагировать слизеринский ангел. - Да, - задумался Драко, - да. - После небольшой паузы парень все-таки продолжил, - я оставлю Ниссан. Великий Мерлин, почему я так много смысла вкладываю в эту стерву? У меня есть свои планы, цели, которые намного важнее, чем ссоры с какой-то полукровкой. - Аккуратней, Драко, ты переходишь на оскорбления, - предупредил Блейз. - Нет, не перехожу, - ухмыльнулся блондин. Через секунду он почувствовал угрызение совести за свою реакцию и перекрасил лицо в равнодушие. А после ему действительно стало равнодушно. - Так будет лучше для всех. Это правильное решение, и я знаю, что Ниссан меня в нем поддержит. Забини подозрительно посмотрел на собеседника. Конечно, наученный опытом Блейз не верил словам парня. Каждую неделю этот блондин говорит ему подобные речи, а на следующий день опять бежит поскорее поссориться с Мелани. Хотя в последние дни настрой Драко действительно угасал. Он даже спокойнее стал относиться к тому, что видел когтевранку в компании гриффиндорцев. Может привык? Но это было поведение совершенно не свойственное Драко. - Ты мне не веришь? - Спросил Малфой Забини. Блейз ничего не ответил, но Драко понял по его недоверчивому взгляду. Драко усмехнулся: - Да я тебе могу даже доказать, насколько четко я это для себя решил. - Докажи, - все так же с сомнениями произнес брюнет. - Я позвал на бал Бонни.

***

- Нет, это нечестно, - протянула Мелани, наблюдая, как Гарри сносит ее шахматную фигурку. - Это может быть нечестно только по отношению к Рону, чьи шахматы мы стащили, - рассмеялся Поттер. Гарри словил счастливый взгляд Мелани и расплылся в ещё большей улыбке. - Нужно не бросать свои вещи где попало, - твердо ответила когтевранка. - Так вот, разбросал на своей полке шахматы. Понятно, что люди могут там и забрать их, - пошутил Поттер. Гарри считал, что данный вечер - прекрасная возможность, чтоб позвать Мелани на бал. Но он все никак не мог на это решиться. Гонимая любопытством, Ниссан решила попробовать аккуратно прочитать мысли Поттера, который вновь не мог отвести от нее взгляда. Это оказалось достаточно легко, да и парень в очках вроде бы даже не заметил данного проникновения. Мысли Поттера понравились блондинке. Ниссан прекрасно относилась к Гарри, хоть и совершенно не в любовном плане. Но на бал когтевранка все равно хотела пойти, а ни одно приглашение ей так и не поступило. Эта ситуация и так уже несколько раз ударила по самооценке девушки, поэтому пойти на бал с Гарри ей приходилось не самым плохим решением. - Гарри, а ты кстати с кем на бал собираешься? - Решила взять все в свои руки блондинка. Поттер удивлённо глянул на девушку. Мелани продолжала скрытно читать мысли парня: "Странно, что она именно сейчас это спросила. А может она мысли мои читает. Если она смогла сбежать сама из лап Волан-де-Морта, то что ещё можно от нее ожидать..." Девушка пропустила удар. Откуда? Малфой бы не рассказал, да и Блейз тоже нет. А больше никто и не знает... Ниссан совершенно забыла про свой же вопрос, зацепившись за новую информацию. "А этот избранный не такой простой, каким кажется на первый взгляд. Интересно, а с какого момента нашего общения он уже знал про это?", - думала привлекательная голубоглазая когтевранка. Мелани продолжала держать невозмутимым лицо, чтоб лишний раз не напугать Гарри. - Так что, Мелани? - Чуть громче сказал Поттер. Ниссан поняла, что совершенно не услышала ответ парня на вопрос. Гарри повторил: - Я спросил, а ты уже согласилась на чье-либо приглашение? - Думаю, соглашаться ли идти на бал с Драко, - саркастично протянула девушка. Гарри подозрительно посмотрел на Ниссан, которая игриво заправляла прядь за ухо. Мелани немного напряглась после прочтения мыслей Поттера, но так же и заинтересовалась его осведомлённостью. - А если б гипотетически на бал тебя позвал я? - Узнал Гарри, пытаясь сделать свой голос более твердым. - А если не гипотетически? - Подмигнула ему когтевранка. Ниссан часто флиртовала с людьми, не думая о последствиях. - То тогда я тебя просто позову на бал, - улыбнулся парень со шрамом. - То тогда я просто соглашусь, - довольно ответила ему блондинка. Гарри не мог поверить, что это действительно произошло, а у Мелани все не укладывалось в голове случайно открывшиеся для нее мысли гриффиндорца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.