ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

09.02.1997 (день)

Настройки текста
Девушка с коричневой шевелюрой, парень с яркими рыжими волосами и ещё один парень с круглыми очками на переносице шли по уютной, спокойной деревне Хогсмид. Снег аккуратно падал на их макушки, холод заставлял двигаться их активнее, но совершенно не портил настроение. Рон Уизли рассказывал про своего брата Чарли, живущего в Румынии, который на днях вывел новый вид драконов. Разговор шел легко и непринужденно. Гарри с интересом слушал Рона, но в голове у него часто возникали отдельные мысли, касающиеся самовлюблённой особой из Когтеврана. На самом деле эгоистичность приписывали этой девушке все без исключения, поэтому Поттер привык так думать, но сам он эту черту характера в ней не замечал. Гриффиндорец в принципе считал Мелани хорошим человеком, что было странно для ее действующей репутации. Упертая, холодная, язвительная стерва. Ничего из этого Гарри не видел. Иногда ему даже казалось, что общается не с той Мелани Ниссан, которая когда-то пришла в Хогвартс и прославилась своим буйным характером. Поттер не видел Мелани всю субботу, а он между прочим хотел позвать ее в Хогсмид в воскресенье вместе с его компанией. Да и бал Святого Валентина приближался. Гарри боялся признаться самому себе, что желал бы видеть эту несносную когтевранку в качестве своей пары. Если он себе это честно сказать не может, что уж говорить про озвучивание этой идеи Мелани. Так неспеша друзья подошли к магазину братьев Рона. "Всевозможные волшебные вредилки" встретили компанию приятным шумом и яркой картинкой. - Я вижу Джорджа, - весело проговорил Гарри. - Пошли к нему, - ответил Рон. Трое друзей дошли до владельца магазина. - Кого я вижу? Гарри, Гермиона и третий, - улыбнулся рыжий красавец. В своей красной рубашке он выглядел ослепительно, а хитрый взгляд придавал к этому всему особую харизму. - Очень смешно, - сощурился Рон. Джордж искренне рассмеялся. - Пришли тратить к нам все свои сбережения? - Подмигнул один из близнецов. - Да мы и так уже весь ваш запас товаров наизусть знаем, - весело вставила Гермиона. - Поэтому Мелани и Фред и сидят второй день над придумыванием новых изобретений, - простодушно проговорил Джордж. - Мелани? - Не удержался Гарри. Джордж хитро посмотрел на гриффиндорца, делая какие-то собственные выводы. - И чем ты так удивлен? - Забавлялся рыжий парень. Поттер смущённо отвёл взгляд. - Просто не знал, что вы так хорошо общаетесь, - как можно более безэмоционально произнес Гарри. Джордж усмехнулся. - Ниссан и мой брат слишком быстро нашли общий язык. По секрету сказать, он ее уже подбивает бросить учебу и пойти работать к нам в магазин, - с преувеличенным изумлением сказал Уизли. Гарри нахмурился. - А вот, кстати, и они. С винтовой лестницы спускались высокий рыжеволосый парень и миниатюрная светловолосая девушка. Каждый из них заливался от смеха. - Коллеги, извольте подойти сюда, - громко окликнул идущих Джордж. Фред и Мелани двусмысленно переглянулись, а потом всё-таки подошли к ребятам. - Всем привет, - одновременно произнесли пришедшие, после чего вместе рассмеялись. - Понятно, Фред, веселящего зелья у нас больше нет? - Пошутил Джордж. - Мелани, а ты когда решила сменить учебу на работу? - Поинтересовался парень в очках. - Будто бы она прям усердно училась в Хогвартсе, - ответил за нее Фред. - А ты это чего за меня отвечаешь, - шутливо возмутилась блондинка, - я вообще-то второй по рейтингу гений в нашей школе. - А кто первый? Гермиона? - Спросил Рон, чем заработал недовольный взгляд от Грейнджер. - Профессор Слизнорт, - язвительно ответила девушка, от чего Фред покатился со смеху. - А что ты на меня так смотришь? - Пробурчал Рон разозленной Грейнджер. У Гермионы всегда начинало портиться настроение, когда в ее округе появлялась Ниссан. - Да никак я на тебя не смотрю, - ответила гриффиндорка. Рон недоверчиво хмыкнул: - Дайте ей тоже чего-то увеселительного, чтоб она не портила мне настроение, - пожаловался младший Уизли. Гермиона возмущённо раскинула руки. - Можем предложить любовные зелья, в связи с надвигающимся балом Святого Валентина их очень быстро стали раскупать, - прокомментировал Джордж. - Гермионе бы оно пригодилось, - вырвалось у Рона, который устал получать негативные эмоции от подруги, которые должны были быть адресованы Ниссан. - Между прочим, я получила уже три приглашения, - с долькой обидой и при этом самолюбования произнесла девушка. - Ого, Герми, ты уже нашла пару? - Подключился к разговору парень со шрамом в виде молнии на лбу. - Я пока выбираю, - горделиво продолжила Грейнджер. Рон погрустнел, но попытался это скрыть под маской безразличия. Данные новости ему явно не понравились. - А ты, Мелани? - Вдруг неожиданно спросил Фред. Ниссан было стыдно признавать, но она не получила ещё ни одного приглашения. Когтевранка считала себя достаточно интересной особой, но данный факт задел ее за живое. На вопрос Фреда девушка просто пожала плечами. - Серьезно? - Искренне удивился рыжеволосый высокий парень. - Если бы я ещё учился в Хогвартсе, я за такую девушку в качестве пары на бал дуэль бы устроил. Фред по началу отнёсся к Ниссан с большим скептицизмом, чем его брат-близнец. Но разговорившись с блондинкой, он увидел в ней что-то необычное и завораживающее. У нее был какой-то внутренний огонь, который его привлек. Гарри чувствовал неприятный осадок после фраз Фреда про Мелани. В голове себе он уже все давно объяснил. Парень думал, что это обида возникает только потому, что именно он привел когтевранку в эту компанию, но почему-то все так хорошо заобщались без его непосредственного участия. Гарри казалось это достаточно сильным оправданием его эмоций. - А я даже могу объяснить тебе, почему нет приглашений, - резко произнес Джордж. Мелани самоуверенно глянула на парня, ожидая от него какой-то шутки. - Это все из-за хорька-Малфоя. Не увидев в этом шутки, Мелани вопросительно подняла бровь. Джордж пояснил: - Знаешь, у тебя будто бы остался статус занятой девушки в плане отношений. Я б не рискнул тебя пригласить. - Кстати, логично, - согласился Фред. - Но я ещё добавлю, что твой характер тоже может быть этому виной, - парень насмешливо глянул на девушку, которая закатила глаза. Мелани показала язык парню и ответила: - Я просто слишком хороша для других, - братья улыбнулись, а Грейнджер только недовольно цокнула. Рон посмотрел на подругу, пытаясь донести до нее, что это было слишком громко и показательно. Гриффиндорка отвернулась от Уизли к окну. За ним летали седые снежинки, согревающие своим ледяным уютом. Погода была прекрасная, хоть и достаточно морозная. До бала в честь Святого Валентина оставалось меньше недели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.