ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

15.03.1997 (позднее утро)

Настройки текста
В голове блондинки звучала лёгкая мелодия, пока она шла в столовую Хогвартса. Совершенно случайно данная композиция вспомнилась девушке, а сейчас всё не выходит у нее из мыслей. От этого ее ходьба стала выглядеть более музыкальной и уверенной. Бедра плавно покачивались то вправо, то влево, а руки пластично развивались вокруг тела. В своих черных классических шортах и белой шелковой рубашке она выглядела невероятно обаятельно, к этому образу очень шло ее новое каре. С таким прекрасный настроем Мелани зашла в Большой Зал и направилась к столу Когтеврана. - Офигеть, что я ви... - резко сказал Нотт и сразу же раскашлялся, так как подавился до конца не прожёванной едой. Парни, сидевшие напротив него, обернулись, чтоб увидеть причину почти что произошедшей смерти друга. Теодор смотрел на Мелани, которая появилась в столовой в новом для нее образе, а именно с неожиданной прической. - Ничего себе, - прокомментировал Блейз. - Ей идёт, выглядит мило. - Да какой, она так только больше на стерву стала похожей, - усмехнулся Теодор, как пришел в норму. - Я ей тоже самое сказала, - кивнула Паркинсон. К девушке устремилось несколько удивленных взглядов. - Ты знала? - Спросил слизеринку Эрик, чья рука лежала на ее коленке. - Я тебе даже больше скажу - я стригла, - горделиво вскинула голову Паркинсон. - Отлично, теперь всех стерв решили пометить одной прической, - пошутил Теодор. Заметив сердитый взгляд Пэнси, он уступчиво поднял руки вверх, показывая, что сказал лишнее. Но как только Паркинсон вновь обернулась на Ниссан, руки Нотта показали в сторону брюнетки неприличный жест. Сидящие рядом люди улыбнулись. - А ты, Драко, что молчишь? - Спросил слизеринца Тео. - А что я должен говорить? - Раздражённо пожал плечами Малфой. По его мнению Мелани действительно стала выглядеть со стороны более развязно и легкомысленно, но он был не уверен, что дело заключалось в самой причёске. Сейчас блондинка хитро улыбалась Калмайку, складывая руки у него на плече. Драко признался самому себе, что это его раздражало, хотя уже вроде бы не должно было вызывать каких-то эмоций. Драко мысленно обещал себе, что скоро научится не обращать на это свое внимание. - Наш слизеринский принц походу не одобрил твои старания, Пэнси, - саркастично протянул Нотт. Паркинсон только закатила глаза и вопросительно посмотрела на Малфоя. - Извини, если я по твоим планам должен был резко произнести восхищённую речь про новый образ Ниссан и тут же повторно влюбиться в нее, - язвительно откликнулся Драко. - Походу любви в этой жизни нашему Малфою уже хватило, - прокомментировал Теодор, переводя весёлый взгляд на Драко. - Отлично, друг, я жду твое возвращение в строй одиноких коллекционеров девушек. - Как ужасно звучит, - вмешалась Пэнси. - Я подумаю, друг, - безэмоционально ответил Драко и вернулся к поеданию утренней яичницы. - Так хорошо начиналась беседа, а закончилось всё тем же, - со спрятанной обидой проговорила Паркинсон, положив свою руку на руку Эрика, покоящейся на ее ноге. - Да ладно, Пэнси, парикмахер из тебя крутой, мы оценили, - с иронией в голосе произнес Блейз. Паркинсон угрюмо кивнула. Блейз возобновил предыдущий разговор про шпоры на экзаменах, а Драко отвернулся от стола Когтеврана, чтобы не видеть происходящее возле него.

***

- Нет, Мелани, тебе вообще опасно выдавать какую-либо информацию, - смеялся парень с иссиня-черными кудрявыми волосами. - Ну, Энди, я же просто интересуюсь, - протянула Ниссан, состроив жалостливую мину. - Жесть, вам девушкам вообще везёт. Распахнула глаза пошире - вот и все нужное разузнала, - прокомментировал ситуацию рядом сидящий Питер Диксой. Невероятно быстро милое выражение лица Мелани превратилось в высокомерное: - Пользуемся тем, что имеем, - саркастично хмыкнула когтевранка. Энди засмеялся ещё звонче. - Поэтому я с тобой дела и не веду, Мелани. Мне про это твое актерское мастерство Малфой когда-то рассказывал, - весело протараторил Калмайк. Ниссан заинтригованно повернула голову к Энди, и тот понял, что проговорился. - Ну да, было дело, - уклончиво ответил парень на вопрошающий взгляд девушки. - И ничего не рассказывал, а я-то думала, что мы друзья, - пошутила Мелани. - Поэтому и не рассказывал, чтоб сохранить нашу дружбу, - нашелся Энди. Пока Диксой и Ниссан вернулись к трапезе, Калмайк пытливо оглядел столовую в поисках повода для веселья. Его взгляд остановился на парне в очках и шрамом на лбу, который не отводил взгляда от сидевшей рядом с Энди девушки. - А Поттер все тебя прожигает взглядом. Ты уверена, что между вами ничего нет? - В своей неожиданной и прямолинейной манере поинтересовался кудрявый когтевранец. Девушка от удивления подавилась яичницей: - Энди, ты за всеми людьми следишь на досуге? - Спросила Мелани. - Нет, только за Поттером, - ответил шуткой Калмайк. Ниссан саркастично фыркнула. - Нет между нами ничего, - абсолютно безэмоционально ответила девушка. - А он походу так не думает, - всё гнул свою линию Калмайк. - Смотри, проведем мысленное расследование. Мелани с наигранной серьёзностью положила вилку на край тарелки, сложила руки под подбородок и внимательно посмотрела на когтевранца. - Поттер постоянно смотрит в твою сторону, а когда ты это видишь, то он отворачивается или неловко улыбается. Это уже достаточный показатель. Если бы ему было без разницы, то он бы вёл себя... - Калмайк задумчиво обвел взглядом весь зал, - О! Как Малфой, к примеру. Вот Драко на тебя посмотрел за весь завтрак один раз, когда даже его друзья оборачивались на тебя с большей частотой. Вот это показатель того, что у него действительно прошли чувства, а не то, что он их скрывает, как твой ненаглядный Поттер. - Энди тяжело выдохнул и победоносно развел руки. Парень подмигнул Мелани, которая будто бы о чем-то задумалась. - Красивая логика, но мне она не нравится, - безразлично вынесла вердикт девушка. Питер Диксой залился смехом: - Ты выдал ей такую схему, а ей просто не понравилось, - смеялся парень. - Никогда тебя ещё настолько сильно не воспринимали всерьёз. Калмайк напряженно сощурился: - Как хотите, - с обидой в голосе произнес Энди. Питер и Мелани весело переглянулись. - Обидели мальчика, - с неискренним сочувствием сказала Ниссан. - Вот правду про тебя говорят, Мелани. Такой жестокой девушки ещё поискать надо, - уже более спокойно проговорил Энди. Калмайк ожидал хоть немного этой фразой вывести приятельницу на эмоции. - А я и не спорю со слухами, если они правдивы, - мило улыбнулась когтевранка. Кудрявый парень с сомнением посмотрел в сторону когтевранского демона: - Неужели? - Решил уточнить он. - А вот сейчас думай: сарказмом я сказала или нет, - игриво протянула девушка. - Ну, а пока ты думаешь, пойду схожу к гриффиндорцам. Ибо по твоим словам - Гарри меня уже заждался. Когтевранка уверенно встала из-за стола и прихватив свою чашку с кофе направилась к соседнему столу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.