ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

17.03.1997 (утро)

Настройки текста
Кабинет наполнялся красным дымом, что не было прописано в инструкции. Некоторые ученики начали кашлять, другие же сморщили лицо от неприятной картины, остальные пытались вовсе не обращать на это внимание. - Не кидайте стрекозиные грудки все сразу! - Подсказывал ученикам профессор Слизнорт. На сегодняшем уроке зельеварения факультеты Гриффиндор и Когтевран готовили охранное зелье. Школьники самостоятельно вычитывали вне урока рецепт, чтобы на самом занятии им было легче его варить. Но даже это не спасло от внеплановых чрезвычайных ситуаций. - Девушка, почему у вас зелье алое получается! - Прошел около Мелани профессор Слизнорт. - Поверьте, это не мое личное желание, - угрюмо ответила когтевранка. - Прошу делайте всё строго по инструкции! - Нахмурившись, произнес мужчина в длинной жёлтой мантии. - Будто бы до этого я сама рецепт сочиняла, - не удержалась от комментария Мелани. Слизнорт остановился и недовольно оглядел ученицу. Ниссан улыбнулась про себя от мысли, что буквально два месяца назад этот же человек приглашал ее в свой клуб, а сейчас так презрительно смотрит на ее успехи. Самое удивительное было, что Гораций даже не помнил об этом неразумном приглашении. - Прошу соблюдать, субординацию, мисс, - строго сказал Слизнорт. - Это вас волнует больше моего зелья? - Вновь с колкостью ответила профессору Ниссан. Мелани не отдавала себе отчёта в своих фразах. Конечно, сама когтевранка заметила, что стала чаще дерзить учителям или язвить однокурсникам, но не видела в этом большей проблемы. Тем более, ей сейчас было совершенно не до уроков, ведь каждую ночь ее ждал Дамблдор с новым путешествием. Когда Ниссан соглашалась на предложение директора, она понимала, что будет трудно, но не думала, что настолько. Вся ее злость теперь вымещалась на школьном окружении. Профессор Слизнорт наградил нахалку высокомерным взглядом и направился к учительскому столу. Мелани победоносно ухмыльнулась и вернулся к своему алому зелью, которое по логике должно было быть оранжевым. - В принципе, могу тебе помочь, пока ты всё тут не взорвала, - послышался сзади знакомый голос. Мелани устало обернулась и увидела Гарри. - Неужели со своим зельем ты закончил? - Спросила девушка в синей униформе. - Почти, но чувствую здесь я нужнее, - улыбнулся парень. - Просто тебе будет легче, если ты порежешь стрекозиные грудки перед тем, как кинешь их в котел, чтоб они не так сильно раздражались. - Ты говоришь что-то противозаконное, учебник гласит по-иному, - непонимающе посмотрела на Гарри Мелани. Поттер загадочно улыбнулся, мысленно благодаря попавшийся ему в руки учебник с подсказками от некого "принца-полукровки". - Хотя, если это решит мои проблемы, то я не против нарушить правила. - С этим словами девушка развернулась от парня к рабочему столу. - Так говоришь, будто тебе это впервой, - пошутил гриффиндорец. Ниссан закатила глаза. - Мелани, тебе скучно жить стало? Данный вопрос поставил девушку в тупик, ведь с Поттером она обычно не обсуждала свое поведение, будто бы в нем никогда ничего нестандартного не значилось. - С чего ты взял? - Не поднимая глаз от порезанных грудок, спросила Ниссан. Поттер ждал ее прямого взгляда, но пришлось продолжить разговор, смотря в пустоту. - За последнюю неделю, как я помню, ты успели поссориться со всему учителями Хогвартса. Это какой-то челлендж? - Поднял одну бровь Гарри. Ниссан повернула голову на парня и усмехнулась его серьезному настрою. Вот и первый опыт родительского контроля она получила. Многие заметили, что Мелани в последнее время стала вести себя резче и жёстче, но никто не знал, что причиной этому был стресс, который она получала за пределами школы в вылазках с директором Дамблдором. Ниссан откровенно перестала ценить учебу, ведь не видела теперь в ней какого-то смысла. От этого испортилось и ее поведение, и отношение с учителями. - Да, - простодушно ответила когтевранка. Поттера явно такой ответ не устроил, но девушка не продолжила свою речь. - Ты хочешь ещё что-то спросить? - С ноткой сарказма спросила Мелани. - Нет, - принимая правила игры, сказал Поттер. Он заметил, что Ниссан специально ушла от развернутого ответа, а выпрашивать он ничего не собирался. Постояв с минуту молча, Гарри всё-таки произнес то, что боялся сказать: - Ты меняешься, Ниссан. Но, я думаю, пока только снаружи. Мелани подняла взгляд и уставилась в стенку. В глазах у нее зародилось недовольство. Девушка нервно закусила губу и уверенно сказала: - Значит, так надо. - Только вот кому? - Уточнил парень. - Как минимум, мне, - твердо проговорила Ниссан и вновь вернулась к приготовлению зелья. Гарри видел, что Мелани совершенно не настроена сейчас на разговор, тем более на такой личный. Поттер начал делать небольшие шаги назад, ставя точку в этом диалоге, но все же остановился. В голове его блуждали длинные и сложные мысли, что отражалось в появившихся на лбу складках. Проанализировав ситуацию, Гарри вновь подошёл ближе к Мелани. - Я не хочу тебя оставлять с такими умозаключениями, - уверенный в своих выводах парень дотронулся до плеча Ниссан, чтобы заставить девушку обратить на себя внимание. Ниссан измученно вздохнула: - А я хочу, - ответила Мелани. - Придется потерпеть мои нотации, - попытался пошутить парень. Наконец Ниссан отвлеклась от своего занятия и обернулась к Поттеру. - Спасибо, Гарри, ты настоящий друг и не оставляешь меня в беде, - иронично пропела Мелани. - Молодец, выполнил долг, теперь иди работать. - Может всё-таки поговорим? Я же вижу, что тебе плевать на это задание, к чему этот театр, - нахмурился Поттер. Он для себя непоколебимо решил помочь Ниссан с ее проблемами, хотя сам ещё не имел о них должного понятия. - А, точно, мне же плевать, спасибо, что напомнил, - на лице когтевранки расцвела слегка безумная улыбка. Девушка резко подняла свою маленькую черную сумку, в которой, казалось, нет места даже для обычной ручки, и смела все свои вещи со стола в нее, после надела не такой уж и бесполезный аксессуар на правое плечо. - Пока, рада была повидаться, - неожиданно для Гарри Мелани направилась к выходу. Поттер едва успел схватить уходящую когтевранку за руку. - Ты куда? - Непонимающе уставился на нее парень. - Заниматься чем-то менее бесполезным, - Ниссан легко извлекла свою руку из цепких пальцев Гарри и спокойным шагом пошла к двери. - Мисс Ниссан, вы хотите, чтоб я вам поставил самую низкую оценку? - Этот поступок не остался не замеченным профессором Слизнортом. Мелани даже не обернулась на обращающейся к ней голос. - И не ждите от меня поблажек на экзамене! - В спину ей строго прокричал профессор. Поттер поймал обеспокоенный взгляд Гермионы, которая видимо уже давно наблюдала за его взаимодействием с Ниссан. Девушку с коричневой гривой разрывало от накопившихся вопросов, но Гарри медленно и тоскливо поплелся обратно к своему месту, а не к Грейнджер. - Что произошло? - Накинулся на него с расспросами Рон. Поттер только недовольно повел плечом. - Ну же, рассказывай! - Настаивал его рыжий друг. Гарри продолжал молчать и отрешённо глядеть на дверь, из которой только что вышла его собеседница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.