ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

19.03.1997 (поздний день)

Настройки текста
Девушка преследовала Поттера буквально по шагам. После произошедшего на уроке зельеварения Мелани почувствовала некую вину за свое поведение. Гарри действительно волновался за нее, а она просто ушла, не оставив ни одного ответа. На следующий день школьники пересеклись взглядами, но Поттер практически моментально отвёл свой. Тогда Ниссан и поняла, что где-то просчиталась. Увидев сегодня в столовой Гарри, девушка неотступно решила поговорить с ним, поэтому сейчас запутанными коридорами она шла за своей целью. Поттер был на достаточно длинной дистанции, чтоб его позвать, но на довольно близкой, чтоб видеть его маршрут. Внезапно из-за угла вышло двое хорошо знакомых Мелани человека, которые сразу же остановили девушку. - Куда шла? - Простодушно спросила Пэнси. Они вместе с Радди подошли ближе к когтевранке и решили завести диалог. Ниссан недовольно вздохнула, когда поняла, что из-за отвлечения на слизеринцев, она пропустила, за какой именно поворот ушел Поттер. - Гарри искала, - так же невозмутимо ответила когтевранка. На долю секунды лицо черноволосой девушки исказилось в презрительной гримасе, но Паркинсон смогла взять себя в руки. - Извини, я никогда не смогу к этому привыкнуть, - примирительно подняла руки Пэнси, чувствуя некую вину за свою реакцию. Мелани действительно было это неприятно, ведь таким образом слизеринка невербально оскорбляла ее друга. Причем друга, который всерьез волновался за нее и всеми силами пытался помочь. Ниссан недавно задумывалась о том, был ли у нее до этого когда-то настоящий друг. Конечно, со слизеринской компанией она прекрасно дружила, но в случае полемики, все так называемые "друзья" из Слизерина встанут на сторону Драко, нежели на ее. С Камиллой их прошедшие отношение вообще трудно назвать дружескими, они больше были приятельскими или даже взаимовыгодными. А вот Гарри дружил с ней бескорыстно. - На самом деле твой Поттер выглядит достаточно неплохим человеком, - решил разрядить ситуацию Радди, неловко топтаясь на месте. Мелани усмехнулась замечанию Эрика: - Может тебя тогда с ним познакомить? - Иронично поинтересовалась девушка. Радди моментально же покачал головой из стороны в сторону. - Да что мы все о Гриффиндоре и о Гриффиндоре! - Воскликнула Пэнси, разводя руки в сторону. - Ниссан, я бы тебе вообще хотела напомнить о надвигающейся традиционной субботней вечеринке! - Брюнетка подмигнула когтевранке. Мелани задумалась. - Надеюсь, все пройдет лучше, чем в последний раз, когда ты была, - добавил Эрик, поправляя рукава рубашки. В голове Ниссан сразу же пронеслись картины злополучной субботы: острый взгляд Бонни, безумная улыбка Камиллы, добрый голос Хагбидди. Всё это повторять не хотелось, не считая последнего. Эрик и Пэнси выжидающе смотрела на Мелани, но Ниссан не хотела соглашаться. Оставшийся осадочек претил ей вновь пойти на данную авантюру. В эту секунду из-за угла вновь вышел парень с круглыми очками на переносице. Боковым зрением Ниссан заметила преследуемую ею цель. - Гарри, - подняла руку Мелани, подзывая к себе парня. Поттер скромно повернул голову в сторону исходящего звука. Остановившись и задумавшись на пару секунд, парень всё-таки сделал выбор в пользу того, чтобы подойти к когтевранке. - Привет, Мелани, - осторожно помахал девушке Поттер, косясь взглядом на двух стоящих рядом слизеринцев. Пэнси и Эрик не встретили гриффиндорца радушно. Радди безэмоционально кивнул парню, когда Паркинсон просто проигнорировала его приход. В голове слизеринки были мысли о том, что ей будет очень стыдно, если ее компания сейчас увидит ее рядом с этим человеком. Ниссан будто единственная не чувствовала стеснения в этом обществе и продолжала мило улыбаться. - Так что, Мелани? - Вновь взглянула на когтевранку Пэнси. Ниссан задумчиво провела пальцем у виска. Поттер не вмешивался в разговор, хотя совершенно не понимал, о чем могла идти речь. Но больше ему было интересно, каков был смысл его присутствия сейчас, зачем Мелани подозвала его. - Гарри, а как ты относишься к вечеринкам? - Неожиданно для всех спросила когтевранка, игриво смотря на парня. Поттер даже удивлённо присвистнул от заданного вопроса. - Ниссан, что ты творишь? - Грозно воскликнула Паркинсон. - Какой цирк ты здесь устраиваешь? Пэнси была на пределе, ведь она невероятно сильно желала видеть Мелани на слизеринской вечеринке, так как считала ее интересным собеседником. Но Ниссан в последнее время до невозможности провокационно вела себя. Даже Паркинсон стало казаться, что это выходит за грань допустимого. А сейчас данным вопросом Поттеру, она будто бы обесценила и унизила правила слизеринских собраний и тем самым ее приглашение. - Честно, я вообще не могу понять, что здесь происходит, - вмешался Гарри. Он с непониманием оглядел всю компанию и нашел сочувствующий взгляд Эрика. - Я подумала и решила, что без Гарри не хочу идти на вечеринку, - резко проговорила когтевранка. Пэнси возмущённо открыла рот: - Ты серьезно сейчас? - Продолжала недоумевать она. Мелани слегка кивнула и вновь улыбнулась, будто бы не видела нарастающую ссору. - Я так больше не могу. После этих слов Паркинсон рывком повернулась к Радди, сурово оглядела его уже безучастный вид и взяла его за руку. На прощание Ниссан нарочито по-доброму помахала приятелям из Слизерина, но Пэнси только закатила глаза, а Эрик, не осознавая полностью ситуацию, ответно покачал рукой из стороны в сторону, после чего Паркинсон ещё жёстче сжала его руку. - Мелани, что тут опять, черт возьми, произошло? - Послышался недовольный голос Гарри. - Ого, какие мы злые, - усмехнулась девушка. - Да с твоими выходками легко разозлишься, - парировал гриффиндорец. Ниссан, смеясь, уронила голову назад. - Так что, Гарри, идёшь на вечеринку? - Повторно спросила девушка. - На которую нас уже двоих не пустят? - Решил пошутить Гарри, припоминая раздражение Паркинсон. - Нет, на мою собственную, - Мелани лукаво взглянула на парня. Он продолжал вопрощающе смотреть на нее. - Я подумала, зачем пользоваться чем-то чужим ограниченно, если можно своим и полностью. Гарри беспокойно оглядел когтевранку, но не увидел никаких симптомов безумия. - Мелани, тебе говорили, что с тобой очень трудно жить? - Устало произнес Поттер. - Возможно. Просто я решила это не слушать, - пошутила Ниссан. - Ладно, я вижу по глазам, что ты готов. Поэтому в ближайшую пятницу отмечаем пятницу! - Продолжала веселиться девушка. Мелани уже представила в голове, как весь народ перед слизеринской субботней вечеринкой отдохнёт на пятничной когтевранской. "Это будет невероятный эксперимент", - думала про себя Ниссан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.