ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

29.03.1997 (день)

Настройки текста
Девушка, с которой темнокожий брюнет игриво переглядывался, дабы развеять свою скуку, отодвинула от себя тарелку с недоеденным завтраком и направилась в сторону выхода. Блейз растроенно вздохнул. Всё больше и больше людей покидало Большой зал, а тот, кого слизеринец терпеливо ожидал увидеть в этом месте, всё никак не появлялся. Забини задумывался, что пора уже самому направиться в комнату к своему другу-старосте, но наконец счастье повернулось к нему лицом. А точнее, зашло в столовую в виде высокого, статного блондина с острым истинно слизеринским взглядом. Драко небрежно оглядел опустевший зал и расслабленно направился к столу своего факультета. Забини отметил, что Малфой сегодня выглядел более довольным, чем обычно. - Ну что, - нетерпеливо произнес Блейз, когда Драко опустился на деревянный стул. Малфой вопросительно посмотрел на Забини, пододвигая к себе тарелку с рыбой и картофелем. Блейз нахмурился и продолжил прожигать блондина взглядом. Драко, потеряв интерес к молчаливому диалогу, вновь занялся изучением обеда. - Ты издеваешься? - Раздражённо спросил Блейз. Малфой снова медленно повернул голову к приятелю и продолжил спокойно пережёвывать пищу, делая вид, что не замечает рассерженный настрой собеседника. - Малфой, ты такая сволочь, не представляешь, - откликнулся Забини. Губы Драко дрогнули в ухмылке, но парень подавил внезапные эмоции. По истечении нескольких минут серьезного поедания картофеля, Малфой наконец отодвинул тарелку и повернулся к Блейзу всем телом: - Ты что-то хотел спросить? - Наивно поинтересовался слизеринец. У Забини глаза расширились от такой наглости. - Да, у меня к тебе очень много вопросов, если вы, конечно, уважаемый господин, наконец завершили свою трапезу, - с явным сарказмом произнес Блейз. - Я бы ещё хотел выпить кофе, поэтому придется ещё на чуть-чуть отложить нашу приятную беседу, - с усмешкой сказал Малфой, поднося чашку кофе ко рту, но уверенным жестом Забини перехватил предмет столовой посуды. - Это было не особо красиво с твоей стороны, - с ноткой злости в голосе проговорил Драко. - Ты мне ещё тут что-то про манеры говорить будешь, - в тон другу ответил Забини. Парни сцепились взглядами. Каждый смотрел уверенно и настойчиво, не желая сдаваться в этой глупой схватке. - Что ты хотел узнать? - Неожиданно для Блейза спросил Малфой. - Что значит узнать, Драко? - Обиженно протянул Забини. - Я думал мы достаточно хорошие друзья, чтобы ты сам мне рассказал, что вчера случилось! Почему Нотт такой злой, причем на тебя, и как объяснить Мелани, разгуливающую по Хогвартсу в твоей футболке?! Последняя новость застала Малфоя врасплох. Драко не предполагал, что судьба настолько быстро сведёт Ниссан с ее старой слизеринской компанией. Объяснений на этот счёт он ещё даже не думал готовить. Блейз заметил, что Драко замешкался: - Я точно знаю, что это была твоя футболка, Драко, - твердо проговорил Забини. Блейз ждал. Ждал настоящих подробностей от своего верного, как ему казалось, друга. - Что ты хочешь услышать, Забини? - Раздался недовольный голос Малфоя. Блейз внимательно посмотрел на приятеля. - Что вчера Нотт хотел изнасиловать Ниссан, а я не дал ему этого сделать? - Что?! - Потрясённо выкрикнул Забини, не контролируя своих эмоций. - Да, Тео решил воспользоваться нашей бывшей хорошей подругой. И сразу же отвечая на твой следующий вопрос, я тоже этого ожидать от него не мог, - не смотря в глаза другу, продолжал говорить Драко. - Но это не может быть, - до последнего не хотел верить в рассказанную историю Блейз. Все его остальные вопросы вмиг исчезли после такого открытия. - Оказывается, может, - тихо произнес Малфой. Он увел взгляд в сторону, поддаваясь другим мыслям в своей голове. - Драко, ты спас ее получается? - До сих пор с распахнутыми глазами спросил Блейз. Слова Забини заставили Драко вновь обратиться к разговору. Малфой тяжело кивнул. - А футболка? - Что футболка? - Раздражённо проговорил Драко. - Твоя футболка на ней? - Аккуратно спросил Блейз, замечая, как трудно даётся Малфою разговаривать о произошедшем. - Она ночевала у меня, - жёстко произнес Малфой, будто бы данная фраза должна была ответить и на все последующие вопросы тоже. Забини замялся, ведь вопросы не покидали его голову, но по состоянию Драко было видно, что больше вдаваться в подробности он не собирался. Помолчав минуту, Малфой стал подниматься со стула, намереваясь уходить, но голос Забини его остановил: - Вы опять тайно встречаетесь? - Не удержался от вопроса слизеринец. Малфой будто остановился в пространстве, а через секунду обратно уселся на свое место. - С чего ты взял? - Излюбленным способом вопросом на вопрос ответил Драко. - Предположил, - пожал плечами Блейз. - После такого героического поступка у Ниссан могли и чувства умершие воскреснуть. Малфой задумался. - Ты мне можешь сказать правду, Драко. Ты же знаешь, что я всегда буду на твоей стороне, - доверительно произнес Забини. Драко поджал губы, будто бы останавливая себя от возможного продолжения диалога. - Блейз, я просто помог Ниссан по старой дружбе. Твои теории заговора здесь не к месту, - размеренно ответил Малфой, глядя на Блейза отрешенным взглядом. - А что делать с Тео? - А с ним в моей жизни покончено, - бескомпромиссно сказал Драко. - Ты бы тоже подумал над его ролью в своём существовании. Никогда не знаешь, что от него ещё можно ожидать. С этими словами парень уверенно встал из-за стола и уже не останавливаясь направился к выходу, оставляя своего друга с тяжёлыми смешанными мыслями. - Чем дальше, тем хуже, - шепотом проговорил Блейз, наблюдая за уходом Малфоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.