ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

30.03.1997 (поздний день)

Настройки текста
Алый паровоз издавал громкие звуки, выпуская белую дымку, будто бы зазывая школьников зайти внутрь прикрепленных к нему вагонов. Наконец настали долгожданные каникулы в честь Пасхи, из-за их внезапного удлинения не все школьники решили покидать школу именно сегодня, поэтому Хогвартс-экспресс должен был приехать сюда ещё и завтра, и послезавтра. Большинство учеников с счастливыми улыбками стояли у потёртых железных вагонах и прощались с друзьями, что пока оставались в школе чародейства и волшебства. - Когда-то я тебе покажу настоящий магловский мир! - Задорно говорил Гарри, смотря на блондинку с немного грустным взглядом. - А ты разве едешь в настоящий магловский мир, а не к семье волшебников своего друга? - На этих словах девушка выразительно посмотрела в сторону перебирающего на месте ногами Рона. Гарри улыбнулся. - Верно, но это не мешает в другой раз показать тебе настоящий магловский мир! - Мило рассмеялся Поттер. Он знал, что Ниссан никуда не уезжала на этих праздниках, девушка все выходные планировала провести в опустевшей школе. Причем уже сейчас Мелани выглядела расстроенной, но продолжала качественно это скрывать. Парню со шрамом повезло было увидеть Мелани, сидящую когда-то на лавочке и думающую о своей жизненной доле. Тогда он заметил, как много эмоций может на самом деле выражать это беспристрастное, на первый взгляд, лицо. - Тебе так не хочется оставаться тут? - Аккуратно спросил Поттер. Гермиона отметила понижение громкости голоса у своего друга. Она недвусмысленно посмотрела на Уизли, который понял ее без слов, и двое учеников чуть отошли от разговаривающих. Грейнджер все так же не доверяла Ниссан, но Гарри она любила и уважала, поэтому иногда оставляла когтевранку с гриффиндорцем без своего пристального наблюдения. - Просто... - Мелани отвела взгляд, - просто не хочу так долго расставаться с тобой, - после небольшой паузы всё-таки проговорила блондинка. После произошедшего поднять настроение девушке смог только Гарри Поттер, что всегда заботливо относился к ней и ее чувствам. Он не допытывал ее, но и не оставлял наедине со своими проблемами. Гарри не ожидал услышать от язвительной когтевранки такие добрые слова. Конечно, он понимал, что Мелани действительно считает его отличным другом, просто несносная девушка никогда не произносила этого вслух. Поттер без слов обнял Ниссан. На лице Мелани ожила печальная улыбка, ведь она понимала, что это объятия являются прощальными на данный момент времени. - Гарри... Время, - осторожно за его спиной произнесла Гермиона. Поттер непонимающе повернулся назад и встретился с подозрительным взглядом гриффиндорки. - Пока, Мелани, скоро вновь увидимся, - душевно произнес парень, спускаясь с плеч девушки на ее кисти и несильно сжимая их. - Пока, Гарри, - с искренней добротой в голосе отозвалась Ниссан. Она сделала усилие, чтобы выдавить улыбку без тоски, что ее переполняла.

***

- Честно, если бы мне когда-то сказали, что я буду смотреть на то, как Поттер и Мелани настолько эмоционально прощаются друг с другом, то я бы не поверил, - задумчиво произнес Блейз, сидя на лавочке рядом с Драко, который за последние минут десять не произнес ни слова. Забини с обидой покосился на друга, что не обращал на него свое внимание. Брюнет видел, что Малфой погружен в свои мысли, но это никак не оправдывало его друга. Блейз пытался найти в недавнем прошлом тот самый момент, когда их компания начала биться на отдельные осколки. Несмотря на взрывной и нелегкий характер каждого из группы, слизеринцы всегда оставались сплоченным коллективом. Вместе они пережили огромное количество проблем, недомолвок и ссор, но в конце всегда оставались верны друг другу. Остальные учащиеся в Хогвартсе ненавидели их настолько, насколько им же завидовали. Каждый самостоятелен и независим, но вместе их силы увеличивались в разы. Почему же сейчас в их компании настала череда ссор и разборок. Что на самом деле произошло между Драко и Теодором? Как в этом замешана Мелани? Почему Пэнси стала более раздражительной, а Эрик излишне серьезным? Что ему, Блейзу, делать в этой ситуации, чтобы между ними всеми вновь настал мир? Парень уставился на блондина, который продолжал испепелять взглядом парня, что выжил и девушку, что пытается жить. Блейз был уже абсолютно уверен в том, что и следующий его вопрос Драко благополучно пропустит: - Так вы сейчас с Мелани в хороших отношениях? - Да, - неожиданно для Забини ответил Малфой. Драко сказал без каких-либо сомнений, будто бы это уже была давно всем известная истина. Такая реакция застала Блейза врасплох. Он выжидающе уставился на друга, но тот молчал. - Драко, что происходит? - Данной фразой Забини сумел привлечь внимание Малфоя. Слизеринец непонимающе посмотрел в сторону однокурсника. - Вроде ничего не случалось, но я чувствую такой холод от вас всех! - Кого вас? - Повернулся к Забини и более заинтересованно спросил блондин, иногда поглядывая в сторону Мелани и Гарри. - Нашей компании! Никто мне так нормально и не рассказал, что было. Мне очень грустно смотреть на то, как все постепенно отдаляются, - печально произнес Блейз. Драко нахмурился. Он не думал об этих проблемах, ведь считал, что у него есть другие - посерьёзнее, но Забини выглядел таким разочарованным, что где-то в душе Малфоя появилась ели горящая горечь утраченного. Посмотрев в глаза друга, с губ Драко чуть было не сорвались громкие слова о случившемся, но движения в стороне поезда остановили Малфоя от исповеди. Взгляд слизеринца зацепился за чувственные объятия Ниссан и Поттера. На лице Мелани просматривалась искренняя грусть, от чего Малфою стало не по себе, ведь таких чистых эмоций Драко не видел во время их последних встреч. Слизеринец почувствовал обиду, перемешанную со злостью. Забини проследил за взглядом друга и тоже заметил представшую его взору картину. - Они действительно близки, - сорвалось с губ Блейза. Услышав высказывание брюнета, Драко зло закусил губу. Словно хищник, он следил за каждым следующим движением говорящих. Вот им что-то говорит Гермиона с ее постоянно непослушной шевелюрой, к ней оборачивается идиот Поттер, что дружелюбно отвечает гриффиндорке, рядом с ним стоит Мелани с вымученной улыбкой на лице. Поттер отходит от Ниссан, а она продолжает преданно смотреть ему вслед, будто бы сейчас происходил самый тяжёлый момент в ее жизни. Будто бы до этого она никогда не испытывала такую боль от прощания с кем-то. Даже если это расставание было не просто временной разлукой, как в данный момент, а полным завершением романтических отношений. Малфой ждал. Забини молчал. Как только Гарри и его компания зашла в вагон, а Ниссан направилась обратно к главному входу школы, Драко резко встал и отправился туда же. Он оставил Блейза одного сидеть на деревянной скамейке, ведь сейчас у него образовалось важное дело. Драко должен был догнать Мелани и воспользоваться их договоренностью, тем самым отомстив девушке за такое чувственное прощание с его личным врагом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.