ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

06.04.1997 (поздний вечер)

Настройки текста
Сидящяя в плохо освещенном баре слизеринка заметила как за широким окном легко одетая девушка вновь куда-то торопится. Постоянно были какие-то дела у данной особы: с холодным взглядом, с ледяной усмешкой одиноко устремлялась к новой цели. Слизеринка поправила волосы и отхлебнула горький напиток, обжигающий горло, но согревающее беспокойное сердце. - Пэнси Паркинсон, пьем сегодня в одиночестве? - Раздался мягкий знакомый голос. Девушка повернулась к источнику звука и увидела, как элегантно к ней подходит рыжеволосая слизеринка с выученной на лице улыбкой. - Судя по твоему стакану в руках, ты тоже, Бонни Ривьер, - Пэнси потеряла интерес к беседе и вернула голову в сторону окна, но подошедшая ещё не планировала уходить. - Присяду? - Даже не дождавшись согласного кивка Бонни устроилась на соседнем месте. Девушка покорно ждала следующие слова от Паркинсон. - Мы с тобой никогда не общались, зачем что-то менять, - безразлично откликнулась Пэнси. Она оглядела слизеринку, ее наряд по фигуре и красиво лежащие на плечах пышные волосы. Только несмотря на всю пленяющую взгляд обёртку, выражение лица было напряжённым и уставшим. - Я не хотела с тобой общаться, потому что завидовала твоей близости с Драко, - неожиданно призналась Бонни и стремительно сделала глоток из своего деревянного сосуда. - А сейчас ты решила, что мы больше не общаемся? - С долей удивления спросила Паркинсон. - Я поняла, что в любом случае мне с этим человеком ничего не светит, - невесело улыбнулась рыжеволосая девушка. Она хмуро посмотрела на свой стакан, задумавшись о своем. - А мне так мало от него было нужно. Только внимание... Я же действительно его любила и могла осчастливить, - Ривьер порывисто подняла голову и с немой надеждой глянула на Пэнси. - Я могла дать ему все, но он этого просто не оценил. Паркинсон сочувственно посмотрела на собеседницу. В громких словах и отчаянных действиях Пэнси видела себя молодой, которая тоже считала, что до безумия влюблена в Драко. Теперь это вспоминается в качестве чужой жизни, далёкой и не имеющей общего с реальностью. - Переживешь. Ты девочка красивая и умная, справишься, - спокойно произнесла Паркинсон, искренне желая как-то поддержать сидящую рядом особу. - Нет, я такого больше не встречу, - резко отрезала Бонни, в уголках глаз которой начали появляться сгустки влаги. - Я тоже так думала, как видишь, разлюбила, - пояснила Паркинсон. - Ты не разлюбила, ты приняла поражение, - жёстко стояла на своем Ривьер. - Ой, как тут все запущенно, - протянула Пэнси. - Ривьер, какого Мерлина тебе сдался этот Малфой? - Он бы меня любил, - Бонни выдержала паузу, - Ниссан не достойна его любви, она ее не ценит. - На этих словах девушка уже была не в силах останавливать слезы. Она закрыла руками лицо, чтоб скрыть от Пэнси свой эмоциональный потоп. - Я, конечно, сегодня выполняю тебе поддерживающую роль, но на Мелани не переходи, - предупреждающе сказала Пэнси. - Разве не она увела у тебя и Эрика, - язвительно прокомментировала вторая слизеринка. Губы Пэнси дрогнули, но девушка уверенно ответила: - Нет, она этого бы не сделала. - Ну-ну, - зло оскалилась Бонни. - Я слышала, что вы порвали с Радди и общественность уже высказывает свои гипотезы на этот счёт. Ниссан разлучила тебя с Малфоем, а сейчас со вторым блодинчиком, так почему ты продолжаешь так слепо в нее верить? Пэнси было страшно услышать данные слова, ведь это были ее личные далёкие мысли, которые она не хотела обнаживать. А если действительно за добрыми намерениями Мелани скрывалось желание испортить жизнь Паркинсон? Возможно, Пэнси вообще бессмысленно продолжает держаться за их общение в будущем? Девушка неаккуратно схватилась за стакан и молча выпила. - Нет, этого не может быть. Ниссан не самый хороший человек, но она не предатель, - закрыла глаза Паркинсон, собирая части бывшей уверенности. - Ты же сама в это не веришь? - Спокойно отозвалась Бонни, стряхивая слезы с красных щек. - Из-за чего ещё вы с Радди могли расстаться? - Из-за разности, - стойко выдержала взгляд Бонни девушка с темным каре. - Он абсолютно по-другому видит эту жизнь. Мы просто не понимаем друг друга. Но меня это не волнует. - Всмысле? - Вопросительно проговорила Ривьер. - Мы с ним справимся. Если эта жизнь нас свела, то не просто так, значит, для чего-то это нужно. Я верю, что у нас может получиться что-то стоящее, - Пэнси начинала задыхаться от приятно разливающихся по телу эмоций. Девушка вспомнила теплые карие глаза парня, его сильные руки и уютную улыбку. Она уже не понимала греет ее его портрет или выпитый огневиски. - Честно, завидую твоей уверенности, - разочарованно произнесла Бонни. Пэнси грустно посмотрела на собутыльницу. - Малфой - это другой случай. Беги лучше подальше, тогда и найдешь человека, про которого скажешь так же, - объяснила свою позицию Паркинсон. Она протянула свой стакан навстречу сосуду Бонни, которые с неприятным слуху скрипом ударились. Бар все сильнее начал наполняться разнообразными громкими звуками.

***

Мелани забежала в кабинет зельеварения и перевела дыхание. Девушка нагнулась, руки обхватили колени, грудь беспомощно вздымалась. - Опоздали, - вкрадчиво уведомил мужской грубый голос. - Простите, профессор, такого больше не повторится, - с остановками после каждого слова ответила Мелани. - Это уже повторилось в третий раз, - ввернул ей мужчина. Северус пребывал сегодня не в самом лучшем своем настроении, если такие в принципе имели в его жизни. - Виновата, - выпрямила спину девушка под хлестким взглядом преподавателя. После некоторого времени занятий Снегг недовольго осматривал свою ученицу. Из ее магии пропала жизнь, все движения стали механическими и неброскими. Ниссан стыдливо переминалась с ноги на ноги, осознавая свои ухудшающиеся результаты. - Может я давал вам слишком много отдыха, думая, что это должно вас восстановить? - Тихо произнес Северус, будто для себя. Мелани виновато поступила взгляд. Внутри она чувствовала горящую несправедливость и сильно подступающуюся к горлу вину. Она крепче сжала палочку, пытаясь успокоить свои чувства. - Когда вы в последний раз радовались? - Внезапно спросил Сеаерус. Мелани с испугом глянула на преподавателя. - У меня слишком тяжёлая жизнь, чтоб радоваться ей, - отчеканила блондинка. - В чем тогда смысл такой жизни? - Схмурил брови профессор. Вопрос застал Мелани врасплох. Об этом девушка не рассуждала. Ей было некогда: она в это время ненавидела свое существование. - У меня есть долг, - сообразила Ниссан. - Это слово крайне ужасно, когда оно не имеет побочной лично желаемой цели, - рассудил преподаватель. Мелани не знала, что ещё могла сказать. Раньше девушка любила искать потаенные смыслы жизни человека, рассматривать ее в деталях, сейчас же она лишний раз не возвращалась к данным темам, боясь в них заблудиться окончательно. - У меня появляется неприятное чувство, что даже палочка в последнее время меня плохо слушается, - созналась Ниссан. Снегг понимающе кивнул. - Она не чувствует в вас жизни, а волшебная атрибутика питается немертвой энергией. Вы разве не знаете, почему вообще бузинная палочка перешла к вам в руки? - Мелани заинтересованно уставилась на профессора. Крайне редко с ней говорили про времена ее прошлого. Такие шансы нельзя упускать. - Значит, ещё не пришло время для данной информации. Ниссан разочарованно цокнула: - Профессор Дамблдор говорил, что это связано с моими родителями, - решила попытать удачу Мелани. Снегг остановился и строго посмотрел на свою хитрую ученицу. - Профессор не мог вам такого сказать, - буквально прошипел Северус. - Я должна была попробовать, - с неоткуда взявшимся весельем ответила Ниссан. - Я весьма доволен видеть ваше улучшающееся настроение. Думаю, можем вернуться к занятию, - и Северус вновь беспощадно приступил к обучению юной особы, которая явно стала колдовать более уверенно и вольно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.