ID работы: 9652557

Скверная погода

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
      ...Он зашел следом, спиной надавив на дверь, и заперев ее на все присутствующие два засова и замок. Саманта обернулась, услышав щелкающие механизмы. С легкой улыбкой, которая выдавала ее волнение она спросила хихикнув:       - Что, даже так? - Дэкариан на это как-то загадочно усмехнулся. В полумраке комнаты, эта улыбка выглядела даже немного пугающей. Теплый, но прямой луч света от лампы в углу, отразился в зрачке мага, что заставило сердце девушки екнуть пару раз. Он осторожно снял шляпу, и положил ее на стол, подходя к волшебнице. Ее, теперь уже алые щеки, было видно даже в полутьме. Он знал что делает, он ждал этого эффекта. Шаг за шагом, почти беззвучно он приближался, пока Саманта не выдержала, и сама не подошла к нему, и не прижалась к его груди. Сабиус не смог сдержать смешок, и, крутанув девушку вокруг себя, обнял ее за спину. Она молчала, жадно вдыхая напряжение кублившееся в воздухе, ожидая что будет дальше. Все шло по плану, но этот засранец действительно умел играть с ее чувствами, и кажется, он это знал. Дэкариан осторожно коснулся ее руки, и стал медленно подниматься к ее шее. Его прикосновения были едва ощутимы, но это и заставляло стайку мурашек бегать под платьем девушки. Сабиус наклонился чуть вперед. Теперь она могла чувствовать его дыхание на шее. Девушка невольно сжалась. Юноша, с улыбкой спросил полушепотом, все еще скользя по ее одежде:       - Знаешь что такое "практика Сифита"?       - Нет... - голос волшебницы чуть не дрогнул, но она вовремя сдержалась.       - Это одна, довольно редкая формула... О ней мало кто знает. По принципу, она работает как Синяя Сфера: создает карманное измерение которое копирует реальность, но дополняет ее некоторыми элементами... - он глаголил размеренным тоном, делая колкие паузы между некоторыми словами. Это было практически пыткой. Саманта вздохнула громче, чем могла себе позволить, тогда Дэкариан добавил, словно ничего не заметив:       - Догадываешься зачем ее используют?       - Не томи уже, умник!.. - Саманта прижалась к Сабиусу. Он тихо засмеялся ей на ухо, явно довольный результатом, заводя девушку еще сильнее.       - Тот кто подослал тебя, полный дурак. - разыгравшаяся за окном гроза, заставила вспыхнуть молнию, где-то неподалеку. Единственный источник освещения в комнате, старая лампа, на секунду погасла, уступая место раскатам грома. Сердце девушки упало ниже плинтуса. Дэкариан сжал ее чуть крепче. Она в ловушке.       - Могла хотя бы попытаться поставить защиту на свои метки... Сифит отследил все твои шаги, я знаю все. - его рука начала медленно скользить по ключице Саманты, выжидая нужного момента. Такие желанные прикосновения, внезапно стали острее лезвий, а завораживающий голос, таким холодным и угрожающим...       - Ты ведь знала что я силен в магии. Знала что мой брат занимается разработкой формул... Я действительно кажусь таким наивным придурком? - рука в перчатке наконец коснулась шеи девушки, и несильно ее сжала. Еще один раскат. Лампа не выдержит такого перепада напряжений до конца ночи, ведь даже лампочку заменить будет некому.       - Ладно. Ладно... - Дэкариан ослабил хватку, услышав паническое дыхание волшебницы. Теперь он, почти ее не касался.       - Я ведь тоже этого не хочу. Правда. Это просто отвратительная процедура... - щелчок, и комнату поглотили сразу несколько видов щитовых чар, блокирующие любые звуки. Девушка дрожащим шагом начала медленно пятиться к двери, как будто она смогла-бы их отпереть, или позвать на помощь. Дэкариан молча стоял, не делая никаких движений. Он лишь наблюдал за девушкой, с каким-то пугающем сочувствием, грустью и толикой отвращения во взгляде. Он улыбнулся ей в последний раз, перед тем как погас свет:       - Ну-же, Саманта, милая! Мы еще можем этого избежать. Кто тебя прислал? - Саманта в ужасе, едва заметно качнула головой, прижимаясь к двери. Заклятие неразглашения. Пускай эта улыбка, будет последним что она запомнит, все равно ей терять уже нечего. Несколько часов спустя, от Саманты Рейн останется лишь пустая оболочка без воспоминаний в виде человека, и маленькая синяя Сфера.       Сабиус стоял в углу комнаты, наблюдая за тем, как мучившаяся в агониях девушка, привязанная к старому стулу, давала древней магии высосать из себя частички своего сознания. Голубоватый поток частиц вырывался из бывшей волшебницы, и сворачивался в шар, который, даже если ничего особо не даст, все равно поможет Дэкариану. От бесконечного крика голос девушки осип, и все что она могла делать- хрипеть с разной тональностью. Из транса парня вывел еще один раскат грома. Эти звуки, это свечение... Он это уже слышал. А эта комната... Как-же она напоминала подвал старого замка! Он помнил имена каждого из них. Саймон, Розитта, Эдмунд, Оливия, Фрэнк и Роджер. Оливия... Да, именно она кричала громче всех в тот вечер. В день, когда лишилась жизни Лириана Роуден, самый дорогой ему человек. И все это для чего? Эти пытки так ничего и не дали, а в результате Дэкариан лишь должен был узнать что революцию устроил его собственный брат- Эдвард Санторро, старший консул. Юноша поежился от чувства отвращения, которое заполнило его с ног до головы. Несколько лет, почти всю осознанную жизнь он купался в этом яде. Строил какие-то планы, пытался изменить это отравленный самолюбием и лицемерием измерение... Отвратительно. Примерно так-же, как сейчас на улице. Мерзко, холодно и сыро было на улицах того не до-Лондона в котором он жил. А из рутины серых дней, если тебя что-то и выводило, то лишь оповещения об очередной проблеме, которая теперь готова разрушить все твои планы. Он ненавидел грозу. Даже теперь, когда была возможность провести ее в собственном особняке, с близкими людьми. С близкими людьми. Именно. Лириана Роуден покинула мир восемь лет назад, а остаток содеянного все еще тянул то, что осталось от его сердца куда-то вниз. Он не позволит этому повториться. Любой ценой. Кетрин, прежде всего он это делал для нее. Нет, такой потери он не переживет снова. Наверняка она сейчас уже у себя дома, отдыхает после удавшегося праздника. Жаль только что он не смог ее проводить, снова пройтись с ней по старому парку под луной... Он невольно улыбнулся:       -"Сегодня ей придется меня простить..." - пускай подумает что он ушел в отрыв с Томом и Эдвардом. Допустим это все из-за того шампанского. Что угодно, лишь-бы она не узнала что происходило в этой комнате сегодня. Скорее-бы очутиться рядом с ней, за завтраком в корпусе. Может даже помочь накрыть на стол. Лишь одно ее присутствие очистит его грешные руки. Он был в этом уверен. Тишина в комнате прервалась новым отчаянным хрипом Саманты, или того, что от нее осталось. Дэкариан прорычал что-то невнятное схватившись за голову от отвращения, и взмахнув перчаткой, засунул существу в рот валявшуюся рядом тряпку:       - Заткнись наконец! - и снова лампа угрожающе мигнула.       - "Вот ведь скверная погода!" - ...Даже если он сам принял решение не контролировать ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.