ID работы: 9652801

Пусть до пепла сгорят наши тела

Гет
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новости.

Настройки текста
Я проснулась от сумасшедшего стука в дверь. Продрав глаза,посмотрела на часы: 12:15,снова сплю до обеда. Нацепив розовый халатик я ковыляя подошла к двери,отворяя ее. На пороге стоят Джейн и Дарси. Мои единственные подруги на Земле. --Морриган,сколько можно спать?-начала скандал Джейн. Девушки прошли в мою комнату,возмущаясь моим бардаком. И вправду я уже совсем позабыла об уборке. На полу валялся мусор,упаковки из под чипсов и напитков. Скомканные листы бумаги,а на столе раскиданные краски и кисточки. За годы прибывания на Земле я сильно увлеклась рисованием. Люди обожали искусство,строили множество музеев,посвященным знаменитым художникам. Я посещала некоторые из них. Больше всего мне понравились работы Леонардо Да Винчи и Марка Шагала. Меня привлекало серьезное отношение к искусству первого художника и абсолютное плевательское второго. Но людям нравилось одно и другое,поэтому мне,пожалуй тоже. --Подружка ты становишься похожей на бомжа,а не на бога,-многозначительно сказала Дарси,подбирая и разворачивая скомканный листок. --Ого это что,стих? --Нет,он не готов,-сказала я,спешно отбирая находку у подруги. Я любила и человеческую прозу. Мне нравились их стихотворения,сказки и романы. Я закупила много понравившихся книг,которые к сожалению тоже валялись среди этого бардака. --Девочки садитесь пить чай. Я хотела облегчить обстановку,отвлекая подруг чаем. Те с радостью согласились. Чайник закипел и мы сели завтракать. Точнее я завтракать,а друзья обедать. Веселая,непринужденная болтовня Дарси забавляла меня и Джейн. Мы смеялись,обсуждали планы на день. Все бы обошлось хорошо,если бы не очередной стук в дверь. Подруги напряглись,я тоже. --У тебя что парень появился?-спросила Дарси,пытаясь смягчить наши напряженные физиономии. --Э,нет. Все что смогла ответить я,подходя к двери отворяя ее. Все облегченно вздохнули. На пороге стоял Эрик Селвиг,друг Джейн. Этот дядя-ученый был знаком со мной и так же знал,что я богиня из Асгарда. Его обеспокоенное лицо снова напрягло меня и подруг. --Девушки я обнаружил такие-же волны на территории Техаса,как и два года назад,-протороторил он,обращаясь к Джейн,а не к нам. --Доктор,вы думаете.. --Я уверен,-перебил ее доктор,улыбаясь. Дарси весело посмотрела на Джейн. Та была в не себе от радости. Слезы текли по розовым щекам,а из горла вырвалось одно имя,такое древнее,но безумно дорогое: "Тор". Я смотрела на них,затем на Селвига и все никак не могла понять радоваться вместе с ними или же пойти на кухню,допивать остывший чай. Наверное вы думаете почему я не прыгаю от радости,как остальные. Ведь портал в мой родной дом был активирован,а значит поездки из космоса вновь возобновились. Скажу честно,я привыкла к людской жизни. Меня вполне устроила эта мирная жизнь,походы в магазин за продуктами,машинные пробки,невежливые кассиршы в очередях. Суетливо конечно,но некую романтику я уловила. Возвращаться туда,где я не была уже два с половиной года,да еще и в то место,где меня никто не ждет,вызывало равнодушие к этой новости. Я очнулась от своих мыслей,заставая Джейн,Дарси и доктора уже в заведенной машине. --Ну ты едешь или так и будешь смотреть? Пробормотав что-то невнятное,я села на заднее сиденье и машина в стиле скуби-ду рванула по шоссе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.