ID работы: 9652801

Пусть до пепла сгорят наши тела

Гет
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Знакомство с семьей.

Настройки текста
Первое,что я увидела после того как портал перенес меня в другой мир был Хеймдалль. Величественный мужчина в золотых доспехах поприветствовал Тора. Ого,он так и остался охранять радужный мост! Чернокожий мужчина кажется не был мне рад. Он заметно напрягся и даже схватился за рукоять меча. Джейн рефлекторно спряталась за плечо Тора. Тот успокоил ее. --Джейн это Хеймдалль ,он помогал мне видеть тебя и слышать. --Здравствуйте,-девушка вышла из "укрытия" любезно здороваясь. --Тор,как это понимать? Хранитель с подозрением указал на меня. --Она не такая как раньше. Теперь она подруга Джейн,но терять бдительности все же не стоит. Спокойно произнес бог грома,косясь на меня. Не знаю зачем,я улыбнулась. Уголки моих губ поскользили вверх и скоро приняли выражение наиглупейшего лица в Асгарде. Я конечно этого не видела,но взгляд моей подруги подтвердил это. --Пойдешь с нами,-сказал бог и взяв за руку Джейн пошел по мосту. Меня заставили идти впереди всех,чтобы я не натворила глупостей. Хм,я и не планировала вообще-то. Я изменилась и это так. Творить хаос уже не в моем стиле. Так я прошла в тишине до самого дворца. Тор с Джейн мило беседовали;он на ходу рассказывал ей про замечательные места в Асгарде,которые обязательно надо посетить. Мое присутствие они игнорировали,будто я приведение. Да мне и не было интересно слушать их болтовню,воспоминания градом нахлынули в голову. Здесь выросли мои родители и я,недалеко находилась улица,где я часто играла,а это лавка кажется та самая,где я воровала сладкие апельсины. Хорошее было детство. Город ничем не изменился,такой же золотой,красочный и богатый. Жители спешили каждый по своим делам. Мы остановились около ворот в золотой дворец. Двери распахнулись и двое стражников проводили нас внутрь. Я была обворожена всей прелестью этого замка. Он зачаровывал меня с каждым новым залом,один которого был красивее другого. Наконец мы достигнули тронного зала. Подойдя ближе,я заметила что на троне кто-то сидел. Похоже нашего приезда давно ждали. С трона поднялся пожилой мужчина с белой бородой,одетый в золотое одеяние. Я сразу поняла что это сам Один и мне стало не по себе. Захотелось убежать и спрятаться. Поэтому по привычке я нырнула за спину Джейн. Мой рост позволял мне спрятаться за что угодно и кого угодно. Огромный плюс полторашек,я этим гордилась. Один подошел ближе к сыну. Я не сразу заметила женщину,стоящую в стороне,пока она не вышла на свет. Это мать бога грома,Фригга,кажется. Она выглядела такой доброй и нежной,я засмотрелась на нее,изучая. Тор познакомил Джейн с родителями. Один,как мне показалось не особо одобрял любовь сына к земной девушке,но его лицо не выглядело суровым. Мать же была рада ей,ласково улыбнулась. Они шушукались о том,что любят друг друга,как хотят быть вместе,но их тираду прервал внезапно появившийся мужчина. На вид он был моложе Тора,да и вообще внешне полная его противоположность. Длинные волнистые волосы черного цвета,прямой нос и тонкие губы. Он был высоким,но не настолько накаченным,как бог грома. При первом взгляде в его хитрые глаза,я сделала вывод,что этому парню доверять нельзя. Уж больно подозрительным он казался. --Простите,опоздал. Он обладал приятным бархатным голосом,манящим к себе,словно магнитом. Мужчина встал позади Одина,скрестив руки за спиной. Я отметила,что вся эта церемония была ему неинтересна. Он равнодушным взглядом проскользил по залу и остановился на мне,но виду не придал.. Засмотревшись на него,я совсем забыла про укрытие. Меня сразу же увидели. Один,который все время был спокойным резко встрепенулся,в его руках появился меч. --Морриган,что ты забыла здесь?!-прокричал всея отец,надвигаясь ко мне. --Отец послушай! Морриган изменилась,теперь она подруга Джейн. --И слушать не желаю. Он все надвигался ко мне,поэтому я решила спрятаться за ближайшей колонной. Я только прилетела в Асгард и умирать не очень пока хотелось. --Отец дай ей шанс! Раньше ты был жестоким правителем на котором было много жертв и пролитой крови,а сейчас ты стал мудрее и должен давать другим тоже осознать свои проступки и получить второй шанс. Один остановился. Грозно посмотрел на меня,а затем повернулся к Тору. --Ты весь в меня,сын,-сказал он,опуская меч. --Спасибо,отец. --Ты прав,второй шанс есть у всех. Но ради безопасности поставлю ей круглосуточную охрану,на тот случай если она не оправдает доверия. --Оправдает,эээ,сэр,-робко пропищала Джейн. Я поняла,что гибель миновала вышла из-за колонны. Тор и Один смотрели на меня с недоверием. Фригга скорее испуганно,чем нежно,а черноволосый парень походу вообще ничего не понимал. Секунду вопросительно посмотрел на меня и вместе с остальными пошел провожать нас в новое жилище. Хм,может он меня не знает? Я не помню его в тот день,когда пыталась свергнуть Одина. Все время я шла молча,изредка косясь на черноволосого парня,который шел впереди. Его точно не было в тот день. Я уверенна в этом. Нас сопроводили до двери выточенной из золота. Стражники отворили ее и мы с Джейн вошли внутрь. --Это твоя комната,-пояснила Фригга,обращаясь ко мне. --А,спасибо. Какая я вежливая стала. Точно потеряла хватку. Я остановилась посередине помещения,осматривая его. Белые стены,богатенькая кровать,интересный шкаф,выточенный из дерева. Обстановочка мне понравилась,но стражники,которых Один поставил снаружи у двери меня напрягали. Да не собираюсь я нападать на вас,успокойтесь уже. Я была такой черт знает сколько лет назад,пора бы уже забыть прошлое. После все ушли показывать комнату Джейн,я осталась одна (если не считать стражников). Я сняла с плеча сумку и начала доставать из нее предметы. Забыла упомянуть,что она бездонная,поэтому я могла положить туда все что угодно. Очень практичная вещь,я приобрела ее на черном рынке еще будучи ребенком. Я достала от туда косметику и средства гигиены и ровненько расставила под зеркалом в ванной. Затем повесила вещи в шкаф,оборудовала кровать по своему удобству. Еще передвинула диван ближе к окну,по мне так выглядело красивее. Закончив дела,я вышла на балкон. Проклятье,Один даже под ним стражей понаставил. Не вдохнуть не продохнуть спокойно. Я наблюдала за закатом до тех пор,пока город не погрузился в сумерки. Мне в комнату заботливо принесли ужин служанки. Поблагодарив их я принялась за еду. Я ничего не ела с самого утра,поэтому аппетитного салата сразу же не стало. Наевшись,я приземлилась на диван и вскоре уснула,вспоминая пережитые моменты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.