ID работы: 9652801

Пусть до пепла сгорят наши тела

Гет
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Портрет Бога.

Настройки текста
На следующий день я проснулась относительно рано. В 10:21. Рекорд! Приведя себя в порядок,я села на кровать доставая из бездонной сумки краски и кисточки. Мне захотелось порисовать. Что именно я еще не решила,но одно занятие распаковывать новые акриловые краски вызывало у меня бурю радости и интереса. Я купила их еще в Мидгарде и все никак руки не доходили открыть. Я расположилась прямо на полу,облокотившись о кровать. Коробку уже открыла,вытащила тюбики и о черт не открываются! Как я не старалась открыть тюбик с желтой краской у меня не получалось. Кожа на пальцах уже покраснела,образовались рубцы,но сдаваться я не собиралась. Не в первой такое наказание! За этим занятием меня застала Джейн. --Ого,ты уже проснулась! А я пришла будить,-улыбнулась она. --Ха-ха да,сегодня что-то "рано". Я улыбнулась ей,продолжая драть кожу в бесполезных попытках открыть злосчастный тюбик! --Ты пришла меня только будить или пошушукаться о девчачьем?-я прищурилась. У нас с Дарси и Джейн такая фишка,что мы всегда собираемся вместе и рассказываем друг другу о парнях. Дарси рассказывает про своего "ассистента" Йена,Джейн про Тора,а я.....а я просто сижу и слушаю. А вчера они так прекрасно танцевали,что я уверенна,что Джейн пришла поговорить об этом. Так оно и оказалось. --Да ты права,-засмеялась подруга и села на пол напротив меня. --Вы хорошо смотритесь. --Да,только я боюсь,что не понравилась его родителям. Ведь я смертная.. --Перестань. Все мы смертные и потом есть много Асгардских штучек сделать тебя богиней и продлить срок жизни,-сказала я,знакомая с магией асов. --Да,но мы не хотим пока торопиться,-Джейн посмотрела на меня. --А как тебе Локи? --Что? Причем тут он?-смутилась я,посмотрев на смеющуюся подругу. --Ну как,я видела как вы вчера смотрели друг на друга. Я все вижу. --Смысле? Вообще-то этот гад проверял сколько я могу съесть салата! И все! Я надула губы от раздражения. Подруга хохотала,как ужаленная. Я молчала,делая вид,что ее здесь нет,продолжила попытки открыть крышку тюбика. --Ладно-ладно. Вы интересно смотритесь вдвоем,-сказала наконец Джейн,вытирая слезу. --Нет. Это не мой типаж. --Да откуда ты знаешь? У тебя парня никогда и не было,-улыбнулась подруга,заметив мое недовольство. Я ничего не ответила,но Джейн была права. Я никогда не имела отношений с противоположным полом. В детстве я ни с кем не дружила,потому что была слишком самовлюбленной эгоисткой. У меня не было ни парней ни подруг. Хотя была одна,которая потом бросила меня,наверное из-за моего характера. Я почему-то всегда доминирую,хочу казаться лидером в компании,но если не я то кто? Сейчас мне по меркам Асгарда 17 лет,а по меркам Мидгарда 21. Время на Земле идет быстрее,чем здесь,поэтому такая разница. У меня не было ровным счетом никого,но не это ли счастье? Делаю что хочу,занимаюсь творчеством,сказка... --Я пойду пожалуй. Хочу вещи доразбирать. Джейн поднялась с пола и кинув на меня уж очень интересный взгляд,мол "подумай на счет Локи" и вышла за дверь. --Тьфу ты нуты,не отстанет ведь теперь. Я бросила надоевший тюбик в сторону и начала распаковывать остальные. Еще пол часа я могла наслаждаться тишиной в своей комнатке,но когда-то всему приходит конец. Ко мне снова пожаловала Джейн и по выражению ее лица она что-то задумала,то что мне совершенно не понравится. --Подруга вообщем я ухожу гулять,-начала она,еле сдерживая смех. --Хорошо,-я услышала шуршание за дверью. --Я подумала,что это не красиво,что я иду гулять,а ты будешь сидеть здесь одна и скучать. --Я вовсе не скучаю,-я прищурилась,пытаясь догадаться к чему она ведет. В неведении я находилась недолго,так как дверь снова открылась и вошел Тор,волоча за собой Локи. Тот был явно не в восторге от такого отношения к себе. Но он не сопротивлялся,казалось его даже это забавляло. Тор и Джейн хитро переглянулись между собой. --Думаю,брат Тора составит тебе компанию,пока нас нет. Не скучайте,-Джейн приобняла меня за плечи. Она кивнула возлюбленному и они скрылись за дверью,оставляя мне бога коварства в придачу. Локи недовольно покосился на закрывшуюся дверь,затем потерев затекшее запястье оглядел мою комнату. Меня он старался не замечать,продолжая стоять на одном месте. Я смотрела на него,мне ведь не одной стало неловко? Все же Локи посмотрел на пол где сидела я,прочитать его ощущения по глазам я не смогла,трикстер глядел куда-то сквозь меня. --Я могу идти? Спокойно спросил он. --Кхм,да,-прокашлявшись ответила я. Локи повернулся к двери и хотел уже выйти. --Постой! Бог повернулся ко мне,ожидая продолжения диалога. --Откроешь?-я показала ему тюбик с желтой краской. Локи снова закрыл дверь и подошел ко мне. Легким движением он открыл тюбик и протянул мне. --Спасибо,-улыбнулась я. --Ты рисуешь?-он заметил кисточки и склад холстов у шкафа. --Ну да,немного,-я пожала плечами. --А что рисуешь? Локи взял одну из новых кисточек,за что получил по руке. --Эй. --Извини,не люблю когда трогают мои новые вещи,-сказала я,улыбнувшись. Я сейчас ничего не рисую,но если хочешь могу тебя нарисовать,раз уж тебя притащили сюда через весь дворец,-хихикая сказала я. --Ну нарисуй,если хочешь. Локи посмотрел на меня,будто оценивая насколько ему понравится мой рисунок. --Отличненько,встань сюда. Левую ногу положи сюда,-я принесла маленький табурет и предоставила его богу. Локи повиновался,сделал все,как я сказала. --Хорошо,левую руку наверх подними,только я не знаю что ты в ней будешь держать,да и одежда должна быть величественная,чтобы все поняли,что ты Бог. --Думаю,это можно исправить,-сказал он. В одно мгновение его окружило зеленое сияние и вместо его синего костюма появился нарядный зеленый,на подобии вчерашней одежды,только с плащом и золотым шлемом с рогами на голове. --Вау! --Что в этом удивительного,смертная? Примитивная магия,-грубо ответил Локи. --Ну во первых я не смертная,а во вторых такого рогатого шлема у меня нет,поэтому и удивилась,-так же грубо съязвила я,на что бог прищурился,а глаза злобно засияли. --А кто тогда? --Я Морриган. Я гордо,как вчера задрала голову вверх,от чего Локи снова засмеялся. И вот опять чувствую себя дурой. Наверное надо забыть об этом действии задирать голову вверх,выглядит тупо,раз этот олень ржет. --Так все,стой так и не двигайся. --Как скажешь. Локи поднял левую руку. --Подожди так что ты в руке держать будешь? --Хм..Тессеракт? --О-о-о это интересно! Я взяла в руки холст и карандаш,села на кровать,поджав под себя ноги и принялась намечать. Что ж должно получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.