ID работы: 9652801

Пусть до пепла сгорят наши тела

Гет
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шило в заднице.

Настройки текста
Что ж,что я могу сказать? Рисовать бога коварства оказалось намного сложнее нежели всех других моих "подопытных". Кажется,что у этого черноволосого парня шило в заднице застряло,отчего он каждый раз шевелился и нервно дергался. Если вы когда нибудь пробовали себя в роли художника и рисовали живого человека,вы меня поймете. --Локи,не шевелись,-сказала я уже чуть ли не в тысячный раз,когда бог снова дернулся с места. --Я устал так стоять и мне жарко. Сколько часов ты уже рисуешь?-пожаловался он. --Всего-то полчаса.. --Ну вот! Мне жарко. Я злобно посмотрела на Бога. Если он сейчас же не заткнется я сама это сделаю. Локи прочитал мои мысли и коротко вздохнул. --Ладно-ладно,водички принеси,будь так любезна,-попросил он,прищурившись. Я тяжело вздохнула,но все же отодвинула холст,положила краски и подойдя к графину налила воды. Протянула стакан богу. --Подожди,не шевелись только,-сказала я,вставая на носочки и с трудом дотягивая стакан к его губам. --Знал бы я,что здесь меня еще и кормить сами будут,давно пожаловал бы к тебе,-лукаво улыбнулся он и выпил содержимое стакана. --Не обольщайся,тебе предстоит стоять в таком положении еще полчаса,-так же ответила я,отстраняясь от него. Не успела я подойти взять в руки кисть,как Локи снова заерзал на месте. --Что опять?-я вскинула бровь. --Жарко,ты знаешь как я переношу жару? --Нет. --Конечно не знаешь,смертная. Я ненавижу жару. Я наиграно закатила глаза,игнорируя сказанное им и снова принялась за рисование. Иногда так хотелось дать ему подзатыльник,за "смертную". Мидгардцы не такие уж и беспомощные существа. Да,срок жизни у них мал,но за столь короткое время они успевают сделать столько всего полезного и интересного. Мне нравится Мидгард и их жители. За время,проведенное там,я многое в себе изменила. Если когда-то я убивала и творила хаос,то сейчас именно Мидгардцы научил меня правильной жизни и избавил меня от грехов прошлого. Я взглянула на "подопытного". Его рука уже не была поднята вверх и уже залегла за спину. --Стоп! Убрал руку и поставил как было!-закричала я,пулей поднимаясь с кровати. --Да кто ты такая,чтоб мне приказывать! -сказал бог,но все-таки вытянул руку вверх,как и было. Я помассировала виски от напряжения. "Спокойно Морриган,спокойно"-успокаивалась я,взяв тюбик с краской,я принялась рисовать. Целых 10 минут прошли без приключений и стычек между мной и Локи. Потом он снова заерзал,подрагивая плечами. --Да что с тобой не так?-не выдержала я. --Спина чешется,-грубо ответил он. Я удрученно вздохнула,снова кладя холст и кисти и подходя к богу. Обойдя его,я начала чесать ему спину. Это выглядело так унизительно,но что поделаешь. --Немного выше,-потребовал Локи так,будто он король,а я его служанка. Я устало закатила глаза,исполнив его просьбу. --Смертная,я сказал выше. --Да пошел ты! Я даже до твоих лопаток достать не могу,-вспылила я. Вырос,овощ,под два метра и ходит тут теперь,как царь!-я замахнулась и ударила того по спине. --Так жрать надо было больше,чтоб под ногами не мешаться мне,хотя куда больше,-Локи заулыбался. Я одарила его злобным взглядом,взяла холст и молилась,чтобы побыстрее его дорисовать и чтобы он свалил наконец. Уже минут двадцать бог коварства молчал. Я всякий раз поглядывала на него убеждаясь,что он не дергается. Вскоре основная часть картины была завершена,оставались только детали. Вот и с ними уже покончено. Я отодвинула холст,оценивая нарисованное. --Все?-голос бога испугал меня. --Да,все,-ответила я,смотря на картину. Локи вышел из своего положения и с облегчением потянулся. Разминая руки и ноги он недовольно посмотрел на меня. --Я уж думал до утра меня рисовать будешь. Он подошел к моей кровати и с шумом приземлился на нее,закидывая руку за голову. Да какое право он имеет ложиться на Мою кровать?! И картина,которую я так долго и мучительно рисовала у него вовсе не вызывала интерес. Он даже к ней не подошел. Хам! --Показывай,что у тебя там получилось,-важным тоном потребовал он. --Спасибо за одолжение! Я протянула ему картину. Локи,лежа на Моей кровати вытянул картину во всю длину руки и внимательно стал изучать нарисованное. Я сидя перед ним,наблюдала. У него сейчас такое серьезное выражение лица,ни у кого такое не видела. Пронзительные,умные глаза,темно зеленого цвета,губы плотно сомкнуты,а кожа какого-то белого мертвецкого оттенка. И тут это самое серьезное личико скривилось от отвращения. --Не похож,лицо не такое и скулы у меня не такие,-прокомментировал он,отдавая картину мне. --Вообще-то такие,-сказала я,присматриваясь к рисунку. --Нет. Не умеешь рисовать я сразу понял это,-съязвил Локи,смотря на меня. Вместо того чтобы съязвить что нибудь в ответ я подняла ладошку и с громким хлопком ударила Локи по лицу. Тот прорычал что-то закрывая глаза. --Мерзкая смертная! Я не успела ничего сделать,как Локи скинул меня с кровати и поднимаясь сам,прижал меня к полу. --Отпусти,-прокричала я,пытаясь вырваться из его хватки. В этот самый момент в комнату зашла Джейн. Она улыбнулась от такой картины. Я лежала на полу упираясь руками в грудь Локи,а тот в свою очередь нависал надо мной,злобно сверкая глазами. --Кажется я не вовремя,-сказала она,одаривая нас многозначительным взглядом. Локи,при видя моей подруги сразу же отстранился от меня,поднимаясь с пола. Я наконец была свободна,но продолжала лежать,как приклеенная. --Что хочешь?-как можно спокойнее спросил Джейн Локи. Джейн растерялась от неожиданности. --Я..ничего,я пойду,-девушка быстро покинула мою комнату. Локи остался стоять,смотря на закрывшуюся дверь,затем посмотрел на меня. --Так и будешь лежать по среди комнаты? Я немного улыбнулась,скрестив руки на груди и закрывая глаза,изображая умершего покойника. Локи хмыкнул подходя ко мне. --Я заберу твою картину лишь только потому,что стоял для этого целый час. С этими словами он забрал мой "шедевр" и вышел из моей комнаты. --Не благодарный дурень,-сказала я сама себе,продолжая валяться на полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.