ID работы: 9653103

Венера. Драбблы.

Гет
PG-13
Завершён
5
Inky Tea соавтор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Драббл 19. Трина и Тони

Настройки текста
      — Леди Лина!       В дверь покоев девушки постучались. Лаф сидела за столом, переводя на доступный язык книгу о магии, написанную на рунах. Перо соскользнуло, и она поморщилась.       — Заходите.       В комнату зашёл гонец и остановился на пороге, протянув вперёд себя конверт.       — Вам весть от некоего, — он скользнул глазами по бумаге, — директора Фьюри!       Девушка вскинулась и быстро подошла к мужчине.       — Спасибо, — она забрала из рук гонца письмо, — не мог бы ты послать ко мне Трину?       — Леди Трина с Тором Одинсоном в саду. Мне прервать их?       — Нет, не надо. Позже я сама схожу за ней, — подумав, произнесла Лина и отпустила мужчину.       Несколько раз девушка перечитала письмо и вздохнула. Она надеялась, что Фьюри хочет поручить им что-нибудь интересное и опасное, раз решил послать ей письмо, вырвав из отпуска. Но нет — ей надо помочь какому-то Тони Старку сделать какой-то костюм, как она поняла из слов директора.       «Перевод книги будет куда полезнее» — подумала Лаф.       Она поняла, что не будет отзываться на просьбу, как только прочитала письмо первый раз. Но как отмазаться? Ник просто так от неё не отстанет…       «Впрочем, с этим Старком я не знакома» — подумала она, вновь садясь за книгу, — «может, послать кого-нибудь другого? Идея неплохая, имя в письме будет легко изменить… Вот только кого?»       Ответ пришёл сам собой, стоило Лине посмотреть в окно, которое выходила на сад.       «Трина».       Сестру она, конечно, любила, но соблазн воспользоваться её простодушием был слишком велик. Тем более, она сама недавно заявляла, как скучает по Мидгарду, так что без раздумий кинется по первому зову.

* * *

      Трина стояла перед высокой башней.       Как только Лина протянула ей письмо от Фьюри, девушка, даже не вчитываясь, кинулась собираться и через пару минут уже скакала на коне по радужному мосту.       — Открывай, — не тратясь на приветствие, кинула Трина стражу.       Через секунду она была в Мидгарде. А через полчаса прибыла к башне Старка.       Её пригласили внутрь. Они с провожатым долго ехали в лифте. Сначала девушка думала, что отправиться к Николасу, но отвели её в какую-ту полу-лабораторию, пору-мастерскую и оставили, сказав ждать.       — Привет! — за спиной раздался преувеличено бодрый голос, — Лаф, да? Фьюри меня тебя посоветовал. Я Старк, кстати. Тони Старк.       Трина обернулась. Перед ней стоял мужчина. Невысокий, лет тридцати, с щетиной. В одной руке чашка кофе, в другой — бумаги с чертежами. Девушка кивнула:       — Да, мне пришло письмо.       — Вот и прекрасно, — Старк отхлебнул из чашки и, обойдя её, пошел внутрь мастерской. — Пойдём, Лина, я покажу тебе то, над чем мы работаем.       Поспешив за ним, асгардка бросила ему в спину:       — Я Трина, вы, видимо, перепутали меня с сестрой!       Тони, положив бумаги на первый попавшийся стол, недоумевающе повернулся и сказал:       — Трина? Я просил Ника, чтобы мне прислали именно Лину.       — Письмо пришло на моё имя, — возразила девушка.       Старк протёр глаза и устало вздохнул:       — Понятно. Видимо, ошибочка вышла. Ладно уж, помочь сможешь?       Девушка с готовностью закивала.       Зря Тони ей поверил.

* * *

      — Стой, не туда! О, прошу, поставь его на место! Не, нет, не дёргайся так!       Старк носился вокруг застывшей Трины, просчитывая, как же ему спасти изобретение. А ведь он просто попросил помощницу перенести наполовину законченный костюм на другую подставку! Но нет, стоило ей дёрнуть костюм на себе со всей силой, как его колени чуть не отсоеденились. Теперь ноги держались на соплях, если так можно было выразиться.       — Слушай, — Тони в который раз потёр глаза и сказал, — ты можешь постоять так какое-то время? Мне нужно приварить части обратно.       Трина кивнула, пожав плечами. Для неё, натренированной воительницы, костюм из лёгкого железа весом не превосходил кошку.       — Отлично, — гений немного приободрился.

* * *

      По прошествии некоторого времени оказалось, что от физической силы в Трине пользы было больше, чем от умственной. Даже в этом случае у Старка нашлась срочная работа для неё, так что сутки напролёт оба работали без продыха. Кажется, Тони даже смог подсадить девушку на кофе. Правда, как только Трина поняла, что он больше не сетует на неё, начались нескончаемые рассказы о сражениях, охоте и пирах Асгарда. Хотя, это было намного лучше, чем тихий, на гране слышимости, гул мастерской.       Наверное, он даже будет скучать по этому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.