ID работы: 9653204

Чёрная Овца

Джен
NC-21
Заморожен
349
автор
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 153 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Тик-так, тик-так. Как бы Стив этого не хотел, но время неумолимо шло вперёд. На улице уже давно стемнело, что немудрено, ведь был уже десятый час вечера. Ночь постепенно отвоёвывала свои позиции, становясь во главе этого длинного дня.       С учётом его вчерашнего опоздания и сегодняшней драки, тянуть с возвращением домой больше не стоило. Мама наверняка уже заждалась его возвращения, чтобы устроить настоящий судебный процесс, итогом которого станет вынесение строжайшего приговора.       Хмыкнув своим мыслям, Стив зашёл домой. К его удивлению ни через пять, ни через десять минут ничего не произошло. Мама не сверлила его строгим взглядом, обещающим все возможные кары, не было ни криков ни ругани. Если бы не включенный свет и звук работающего телевизора, то он бы решил, что дома никого нет.       Слегка выгнув бровь, он вышел из прихожей и прошёл в гостиную, где был слышен звук работающего телевизора. На большом кожаном диване перед широким телевизором сидел Марк Даллон и смотрел новости. На Стива он не обратил никакого внимания, что дало ему понять, что отец снова был где-то не здесь.       Марк Даллон был болен. У него было очень редкое и крайне неприятное повреждение мозга. Очень часто тот уходил куда-то в себя, абстрагируясь от всего происходящего возле него. Его взгляд становился пустым, словно у дохлой рыбы, слух, казалось, вообще отключался, ведь дозваться до него становилось не самой простой задачей. Как-то раз Стив, ради эксперимента, уколол своего отца в руку тонкой иголкой. Естественно тот даже бровью не повёл на резкую и неприятную боль в руке. Живой труп — как иногда мысленно называл Стив своего отца.       — Отец? — решил он убедиться в том, что отца снова «накрыло». — В городе сирена орёт, к нам в гости идёт Бегемот. Людишек кушать, свежевать, никто не сможет убежать. Радиацией покроет он всё, не уйдёт отсюда никто. Тысячи трупов увенчают его трон, а кровь зальёт его подол, — певуче произнёс он придуманный на ходу стишок.       Тишина была ему ответом. Марк не обратил на сына и на его злобный стишок никакого внимания. Услышала бы это мама, Стив бы сразу получил хорошей родительской оплеухи, а может, даже больше.       Однажды он уже пытался так поострить, чем вызвал просто невероятный гнев у матери. Она сражалась с Губителями, она видела на что они способны, видела что они делают. Тогда Кэрол безжизненным голосом покрыла сына не самыми цензурными словами, до рукоприкладства не дошло лишь потому, что рядом была Сара Пелхам, остановившая сестру от скорой расправы над сыном. После того случая мама не разговаривала и игнорировала его присутствие целый месяц.       — Абонент не абонент, — вздохнул он, присаживаясь рядом с родителем. — Знаешь, отец, а я тебя ненавижу, — тихо сказал Стив, посмотрев на отца. — Если бы не ты, то тётя Флер была бы жива, а я бы не словил грёбанный триггер.       Марк Даллон продолжал молчать, смотря немигающим взглядом в экран телевизора. В такие моменты можно было говорить всё что угодно, ведь Марк ничего не слышит, а что услышит, то не запомнит. Проверено и не раз.       Действительно страшная болезнь, с учётом того, что её симптомы могут начаться в любой момент. Многие врачи считают это повреждение мозга страшнее болезни Альцгеймера. Когда Марка «накрывает» ему становиться всё равно на то, что происходит вокруг него. Жаждущий внимания и отцовской поддержки сын? Плевать. Ограбления, взрывы, катастрофы… происходящее на глазах убийство… пусть происходит, не стоит мешать. Да даже банальный разговор — на всё Марку становится плевать, всё перестаёт иметь значение. Он есть, но его нет.       — Ненавижу тебя, — грубо пихнув отца в бок, Стив встал с дивана и побрёл к лестнице на второй этаж. Он уже понял, что кроме него и отца дома никого нет. Мама с Вики вероятнее всего в патруле, а Амелия задерживается в больнице. Не доходя до лестницы пары шагов, Стив обернулся и с ненавистью посмотрел на отца. — Ты грёбанное напоминание о моём триггере.       Более не говоря ни слова, он быстро поднялся на второй этаж, чтобы скрыться в своей комнате. Судебный процесс отложен на неопределённый срок, так что сегодня Стив мог спокойно отдохнуть. Относительно спокойно, ведь каждый раз, когда он перед сном видел отца, то его посещали кошмары. Кошмары его триггера.       Марк же продолжал смотреть в одну точку на экране телевизора. О произошедшем откровении он не вспомнит, а если бы и мог, то он всё равно ничего не слышал.

***

      — Стив… Сти-и-ив…       Резко вскочив с кровати, Стив тут же покрылся голубым туманом. Не особо осознавая свои действия, он схватил правой рукой того, кто называл его имя и тормошил за плечо. В левой же руке он сформировал короткий кинжал и атаковал. Лишь в последнюю секунду кинжал источающий голубую дымку остановился. Лезвие прервало свой путь буквально в сантиметре от глаза Эми.       — Амелия, — с легко различимым страхом выдохнул Стив, взгляд которого прояснился в последний миг. Кинжал тут же был развеян, а голубой туман исчез.       — Снова… — дрогнувшим голосом начала Эми, но замолчала. Страх за свою жизнь липкими, неприятными нитями окутал всё её тело. Сделав глубокий вздох, она всё же взяла себя в руки и продолжила: — снова тот кошмар?       — Да, — тихо ответил он, опустив голову вниз. — Прости, — всё что смог он из себя выдавить.       Ничего не отвечая, Эми осторожно приблизилась к нему, крепко обнимая и прижимаясь головой к обнажённой груди брата. Этим действием она хотела как поддержать дорогого ей человека, так и избавиться от остатков собственного страха. Стив не менее крепко обнял её в ответ, зарываясь лицом в каштановые волосы.       Это уже не первый раз, когда он чуть не убил свою приёмную сестру. Кошмары бывают на дикость красочными и реальными, а глаза у страха очень широкими. Настолько широкими, что порой не видно реальности.       — Прости… — снова тихо прошептал он. — Я… — слова застряли в горле Стива.       Буквально чувствуя как тяжело ему, Эми ещё крепче сжала его в объятиях. Приподняв голову от груди брата, она уткнулась носом в его шею и, робко, неуверенно, коснулась её губами.       Опустив правую руку на талию, Стив аккуратно, словно боясь навредить и разрушить момент, положил левую руку Эми на затылок. Чуть опустив голову, он носом продрался через каштановые локоны и мягко коснулся губами верхушки ушка сестры.       Почувствовав горячее дыхание и нежное касание на своём ушке, Эми чуть отстранилась и приподняла голову. Слегка затуманенный взор золотых глаз встретился с небесно-голубыми. Чуть приоткрыв ротик, она подалась навстречу его губам. Стив поддался в ответ.       — Эмс! Ты разбудила этого? — донёсся из-за закрытой двери голос Виктории.       Залившись краской, Эми отпустила Стива и сделала быстрый шаг назад. В смущении отведя взгляд, она сцепила перед собой руки в замок и прикусила нижнюю губу. Её грудь тяжело вздымалась, а нос с жадностью хватал и выпускал воздух.       — Эмс?! Ты что, уснула?!       — Я… пойду… а то она так и будет орать, — тихо произнесла Эми, разворачиваясь к двери и выходя из комнаты.       Стив же прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Страх и мелькающий в голове кошмар окончательно отступили, на их место пришли разочарование и просто детская обида.       Взлохматив белоснежные волосы двумя руками, Стив сделал вывод, что ему срочно нужен душ. Холодный душ. Очень холодный.

***

      — Хэй, бро! — услышал позади себя Стив голос друга, а после увидел наглую рыжую рожу, что закинула на его плечо одну руку. — Ты чего такой хмурый? Неужели прошёл через все круги ада?       — Ещё нет, но настроение действительно в жопе, — ответил Стив, скидывая руку Денниса со своего плеча.       — Да-а-а, ты явно не в духе, — кивнул самому себе тот. — Сильно досталось?       — Если ты про маму, то суда не было. Обожаю, когда я накосячу, а она в патруле, — чуть усмехнулся Стив. — А если ты про Вики… я же брат Панацеи, забыл?       — Ага, а мы её друзья, — усмехнулся рыжий. — Пара минут и поверженный рыцарь снова был на коне, — сочувственно развёл он руками.       — Зато поговорили хорошо, — криво улыбнулся Стив, но быстро убрал это подобие оскала.       Иди в Аркадию и видеть вылеченную морду Дина ему совсем не хотелось. Настроение у него, после не самого спокойного сна, наполненного кошмарами и утренним случаем, было действительно отвратительным. Обычно в такие моменты он старался провести время в компании людей, с которыми мог расслабиться и забыться. Лиза была недоступна, её телефон с самого утра был отключен, Амелию ему не хотелось дёргать лишний раз, особенно после утреннего «приветствия». Кандидатур осталось всего три — Деннис, Джесс и…       — Так, — остановился он, не доходя до ворот Аркадии пару метров. — Денн, ты же мне друг?       — Допустим, — осторожно кивнул тот, прищурившись на вдруг повеселевший взгляд Стива. — Ты же не хочешь прогулять школу?       — Какой ты проницательный, — усмехнулся он, закинув левую руку на плечо друга. — Ты со мной, братан?       — Я, в отличии от некоторых, малость туповат, — горестно вздохнул рыжий, явно намереваясь разыграть сценку трагикомедии. Сделав широкий шаг вперёд, он развернулся на пятке на стовосемдесять градусов и воздел широко расставленные руки в небо. — О этот жестокий мир наполненный злодеями, — сжав руки в кулаки, он одну опустил к ногам, а вторую поднёс к лицу. — Все думают, что злодеи бродят по улицам нашего неспокойного города, но! Я вам скажу, что нет! Они все там! — указал он пальцем на Аркадию через плечо. — Эти бессердечные существа заживо пожирают моё тело и медленно рвут мою душу на части, — ничуть не тихо вещал рыжий страдалец, привлекая к себе внимание идущих в школу подростков. — Они…       — Поставили тебе двойку, — ровным голосом влез Стив, за что был удостоен уничижительным взглядом «страдальца».       — На меня наслали комплексное проклятие!..       — Ещё и не одну.       — Четыре злых ведьмы. Мерзкая владычица чисел, отвратительная повелительница времени, убогая любовница материи и…       — И они у тебя за спиной, — со смешком перебил Стив друга, смотря на трёх из четырёх «ведьм»       — А… Э? — резко развернувшись Деннис действительно увидел учительниц по математике, истории и биологии. — Я репетирую, — максимально серьёзно выдал он. — Записался в театральный кружок, скоро у нас будет представление: «Несчастный герой и четыре злых ведьмы».       — К директору, — сказала как припечатала курносая учительница по истории. — Мистер Даллон, вам тоже стоит посетить директора, после уроков.       Более не говоря ни слова, она схватила Денниса за руку и потащила в Аркадию. Рыжий кидал на друга умоляющие взгляды, но Даллон нарочито медленно отвернулся в сторону. Подождав, когда учителя скроются в дверях школы, Стив развернулся и пошёл в обратную от Аркадии сторону. Многие ученики смотрели на него недоуменно, но ему было плевать. Хоть Деннис и смог ему немного поднять настроение, но именно что немного. Жаль, что не получилось прогулять с ним, но это, наверное, и к лучшему.       Идти на уроки Стив категорически не хотел. Да ещё и встречаться с Вики или Дином. Если дома ещё получилось разминуться, то в школе его удача может и подвести его. Разговаривать с ними или даже встречаться он пока был не намерен. Да и утренний случай вносил свои коррективы.       Амелия же поймёт почему его нет на уроках и не будет ему названивать. Она потом, как обычно, придёт к нему в комнату и молчаливо поддержит. А если рядом никого не будет, то этим она не ограничится.       Вообще у них были довольно странные отношения, которые Стив не мог как-либо описать. Вроде они постоянно флиртуют в ванильной атмосфере, десятки раз целовались, а один раз чуть не зашли несколько дальше. Но при всём при этом парой они не были. Да и какая тут пара, если Амелия являлась его сестрой, хоть и сводной. Маму бы хватил сердечный удар, если бы та узнала чем они порой занимаются и как ведут себя наедине.       Амелия нравилась Стиву. Из всей семьи Даллонов она была действительно самой близкой ему. Но вот когда их отношения стали такими… непонятными, он не мог дать точного ответа. Просто в какой-то момент он понял, что Амелия смотрит на него вовсе не как на брата, а на… как на кого? Сначала-то он хотел немного пошутить, слегка пофлиртовав с ней, но увидев, что её глаза наполнились счастьем и слезами, не смог сказать, что это всё было злой шуткой. Постепенно он сам проникся к девушке тёплыми чувствами, наслаждаясь каждой проведённой минутой наедине с ней.       На то, что директор обязательно сообщит о его отсутствии ему было плевать. Не первый раз же школу прогуливает. Благо оценки у него хорошие, а второе место на недавней олимпиаде по математике внесёт существенные послабления в его возможное наказание. Да и вряд ли мама будет заострять на этом внимание — драка со Стражем куда более серьёзное событие, чем какой-то прогул, которых у Стива наберётся не один десяток.       Чуть ускорив шаг, Стив направился к автобусной остановке. Знал он один действенный способ поднять себе настроение и расслабиться в компании человека, которого не только уважал, но ещё и мог доверить свою спину. Для встречи с ним ему надо было добраться до складов Медхолла.

***

      Проходя по полузаброшенному промышленному району, где находился полуразобранный рыбный завод, Стив вглядывался в таблички на огромных складах. По сути почти все они принадлежали Медхоллу, который хранил в них запасы лекарств и различных ингредиентов для их изготовления. Но Стиву был нужен определённый склад, на котором висела хоть и похожая, но всё же несколько иная табличка.       Чем же она отличалась? Да собственно ничем особенным. На ней в слове «Медхолл» была пропущена одна «л». Незнающие люди даже не обратят на этот забавный косяк внимание, а вот знающие… Ну, они знают куда придут и что увидят. А увидят они вполне себе обычный склад Медхолла, под которым находиться обширное подвальное помещение с несколько иными «лекарствами».       У Стива ушло целых десять минут на поиск нужного склада среди десятка однотипных. Нет, он не первый раз туда идёт, просто он там не был больше четырёх месяцев и точное местоположение склада слегка выветрилось из его головы.       Увидев искомую табличку с отсутствующей буквой, Стив немного ускорил шаг, стараясь не переходить на бег. Дойдя до склада, он почти не замедляясь вошёл в него. У входа его встретили сидящие за столом пара мордоворотов, которые взглянув на посетителя, лишь коротко кивнули и вернулись к прерванной игре в карты.       Пройдя вдоль всего склада, Стив зашёл в небольшую пристройку в которой и находился спуск на нижний не задокументированный этаж.       — Привет, Кэсс, — махнул он рукой темноволосой девушке, что развалилась на диване с бутылкой колы и джойстиком в руках. — Прогуливаешь школу? Ай-яй-яй, — погрозил он ей пальчиком.       — Иди в жопу, — показала она средний палец, не отвлекаясь от игры. — Сам-то тоже прогуливаешь.       — Мне можно, я умный, — провокационно улыбнулся он, привалившись к дверному косяку. В следующий момент ему пришлось быстро пригинаться от летящей ему в голову двухлитровой бутылки с недопитой колой.       Пластиковый снаряд, не достигнув своей цели, глухо ударился о косяк, упав на пол. Метнувшая снаряд Кэсс, дёрнула указательным пальцем и бутылка вернулась к ней на диван. Девушка ничуть не расстроилась, что она не попала. Хотела бы — попала.       — Какие мы злые, — усмехнулся Стив, настроение которого чуть скакнуло вверх.       — Ты побесить меня припёрся или по делу? — перевела Кэсс на него недовольный взгляд, поставив игру на паузу.       — Первое, но несвязанное с тобой. Ты уж прости, но ты не в моём вкусе, — сказал Стив и перехватил вновь полетевшую в него бутылку.       — Брэд внизу, надеюсь он выбьет из тебя всё дерьмо, — прошипела девушка, явно уязвлённая тем, что она не в чьём-то вкусе. — Колу верни, — буркнула она уходящему к лестнице Стиву. Тот демонстративно открутил крышку, выпил остатки напитка и бросил бутылку назад. — Мудак.       Хохотнув от всё же совершённой пакости, Стив показал средний палец и пошёл вниз, более не обращая на девушку внимания.       Кэсс лишь оставалось подняться с дивана и пройти к холодильнику за новой бутылкой. Обиженный и немного расстроенный взгляд мельком скользнул по лестнице вниз. Пожевав губы Кэсс вернулась на диван и продолжила играть, с куда большей яростью нажимая на кнопки.       Быстро спустившись по лестнице, Стив вышел в довольно просторное помещение, половина которого была занята «лекарствами» и компонентами нужными для его приготовления. В углу он заметил сидящего на стуле Брэда, что закинул ноги на небольшой столик. Мужчина был в наушниках, в которых играла громкая и агрессивная музыка. Глаза мужчины были закрыты и если бы не музыка, можно было бы посчитать, что он спит. Стив не мог не воспользоваться такой удачей.       Подойдя к одному из самых опасных кейпов в Броктон-Бэй, Стив примерился и с силой пнул по ножке деревянного стула, тут же уходя скачком к лестнице. Стул не выдержал над собой такого издевательства, отправляя на пол своего седока.       — Ды-ы-ым, — прорычал Брэд, вскакивая с пола, отшвыривая в сторону наушники и оглядываясь по сторонам. — А ну выходи мелкий ублюдок! Только у тебя хватит глупости и наглости сделать такое!       — О, Крюк, ты чего орёшь? — вышел из своего укрытия Стив с наигранным удивлением в голосе.       — Пиздец тебе малой, — рыкнул Брэд, начиная покрываться лезвиями.       — Ты чего такой злой? — спросил Стив, покрываясь голубым туманом. — Что-то случилось? Тебя кто-то обидел?       С грозным стальным рыком Крюковолк понёсся на своего бывшего ученика.

***

      Слушая невыносимо громкий шум с нижнего этажа Кэссэди пыталась сосредоточиться на игре. Она уже не пыталась вникнуть в сюжет, бросив это бесполезное занятие. Всё что она делала, это яростно нажимала шифты и долбила по кнопкам джойстика, пытаясь таким образом выплеснуть раздражение от шума битвы двух монстров. Кэссэди, конечно, могла спуститься вниз к «соседям» и высказать всё, что она о них думает, но жизнь ей была слишком уж дорога. Двое разошедшихся идиотов могли элементарно не заметить её, перемолов в кровавый фарш.       Прогуливая школу, она наделась отвлечься от неинтересных ей занятий в Уинслоу и вечных проблем дома. Первые пару часов ей это удавалось. Пока не пришёл Стив. Чем-то недовольный и раздражённый Стив.       За пару лет, что он состоит в рядах Империи, она неплохо изучила своего союзника, а потому могла с уверенностью сказать, что он был злым. Такое случалось иногда — Стив прогуливал школу и шёл сюда, нацепив насквозь фальшивую улыбку, пытаясь спрятать за ней свои чувства. Он приходил, и сразу же шёл вниз к Крюковолку, чтобы вдоволь с ним подраться, тем самым выплеснув все негативные эмоции.       Кэссэди это прекрасно понимала, потому что сама бывало искала драки, чтобы забыться от проблем с вечно ссорившимися родителями и других неприятностях. Конечно, она никогда не искала драки с Брэдом, ведь драка с ним могла стать последней глупостью в её жизни. Увы, но Руна не обладала рейтингом Бугая, чтобы настолько опрометчиво бросаться в драку с тем, кто специализируется на ближнем бою.       Послышался очередной громкий удар, от которого пошатнулось всё здание. Не удержавшаяся на подлокотнике бутылка колы упала на ноги Кэссэди, заливая её и так не сильно чистые джинсы.       — Блядь! — воскликнула она, быстро хватая бутылку. — Сука… — тихо прорычала девушка с явной неохотой вставая с дивана. — Два уёбка, как же вы меня заебали, — бросив взгляд на настенные часы, она с неудовольствием отметила, что было уже шесть часов вечера. — Да сколько можно пиздить друг друга?! Когда же вы уже поубиваете друг друга?! — в сердцах воскликнула она.       Тихо рыкнув, она пошла к небольшому кухонному уголку, чтобы взять полотенце и попытаться вытереть испорченные джинсы. Хотя они и до колы были не самого лучшего вида, но тёмная жидкость окончательно перевела их в совсем непрезентабельный вид.       Нет, деньги у Кэссэди были, она могла себе позволить самые последние новинки от топовых брэндов. Кайзер хорошо платил своим кейпам, а уж если те положительно отличались, то он мог и бонусы дать. Как и забрать, если кто-то накосячит. Как недавно Стив с Брэдом. О том, что эти два маньяка устроили, знала уже, наверное, вся Империя.       Возвращаясь же к одежде, Кэсс не видела смысла в новых модных шмотках. Это таким курицам как Эмма Барнс будет такое интересно, Кэсс же была девушкой простой. Да и не хотелось ей отвечать родителям на вопросы по типу: «откуда деньги на такие дорогие шмотки?»       Родители… Кэсс смачно плюнула на пол из армированного бетона и кинула полотенце на небольшой кухонный столик. Да, она бы могла помочь своим родителям деньгами… вот только те бы сразу их просадили на алкоголь или что похуже, а не на многочисленные долги.       — Р-р-р, да когда же они угомонятся? — задала она вопрос в пустоту, когда здание склада снова вздрогнуло.       — Видимо тогда, когда я им обоим врежу, — неожиданно получила Кэссэди ответ.       — Джессика, — узнала та заместительницу Кайзера.       — Привет, Руна, — кивнула ей женщина, что была одета в дорогущую шубу из белого меха. — Мне тут шепнули, что скоро один из наших складов рухнет, как карточный домик. Давно они? — кивком головы указала она на лестницу вниз.       — Почти семь часов, — тут же сдала двух дебоширов злодейка.       — Ясно, — кивнула та и направилась успокаивать двух излишне разошедшихся дебилов. — Угомоню их и поедем ко мне, надо обсудить предстоящую сделку.       — К тебе? — выгнула Кэсс бровь в удивлении.       — Руководить буду я, Макс сегодня покинул город на пару дней по делам Медхолла, — произнесла это Джесс, спускаясь по лестнице.       Прошло буквально пару минут и весь грохот прекратился. Снизу доносился лишь разъярённый голос Джесс. Кэсс была уверена, что Стив с Бредом нехило так поломали всё что можно и нельзя, а внизу было много чего, причём очень дорогого.       С тихим вздохом девушка вернулась на диван. Она выключила приставку и погрузилась в свои мысли, лишь по глазам можно было увидеть, что она грустит. Кэссэди завидовала Джесс. И нет, вовсе не её фигуре, формам или внешности, хотя и не без этого. По настоящему она завидовала тому, как легко та общается со Стивом. У Кэсс так не получалось, как бы она этого не хотела, всё всегда сводилось к насмешкам со стороны Стива и её грубым, а часто и матерным ответам.       — Идиоты, — шипела поднимающаяся Джесс, за которой шли приструнённые, но ничуть не раскаивающиеся Стив с Брэдом.       Белоснежные волосы Стива находились в жутком беспорядке, его одежда местами была порвана и в крови, но в глазах больше не было той недавней злости. Стив сверкал донельзя довольной улыбкой, явно в пол-уха слушая ругательства старшего товарища. Его улыбка была настоящей и естественной, а не той вымученной маской, что совсем недавно была на его лице. Да, такой Стив Кэсс нравился определённо больше.

***

      — Итак, Крюковолк, Дым, Руна и Штормтигр, вы будете в этих точках, — указала Джесс пальцем на отмеченные четыре точки на карте. — Хоть место и время встречи было изменено, но есть ненулевая вероятность того, что мы встретим героев и СКП. Ваша задача, если они объявятся, задержать их как можно дольше. При контакте немедленно сообщите об этом, чтобы мы были в курсе, — перевела она взгляд на Стива и Брэда. — Это особо касается вас двоих. Сначала сообщите, а потом уже бездумно бросайтесь в бой, — посверлив упомянутых долгих взглядом, она вернулась к карте. — Я, Менья, Виктор и Цикада будем встречать барона и покупать оружие здесь, — указала она на другую точку иного цвета. — С нами будет два десятка проверенных бойцов из нормалов. Дым, что по Новой Волне?       — Панацея и Слава будут дома, также как и Лазер Шоу с Барьером, — отозвался Стив со своего места за мраморным столом. — На патруле будут только старшие члены Новой Волны.       — Стражей тоже не будет, слишком поздно для них, — кивнула головой Цикада. — Детям в школу утром.       — С их стороны ноль детишек, а с нашей двое, — заметил Виктор, имея ввиду Дыма и Руну.       — Один из этих детишек может порвать тебя на маленьких Викторов голыми руками, — усмехнулся Крюковолк. После хорошей драки он пребывал в довольно благодушном состоянии, как впрочем и Стив. Да и не позволит он зубоскалить в сторону своего ученика, всё же как учителя, это его задевает.       — Тихо, — негромко, но веско припечатала Джесс, пресекая зарождающийся конфликт. — В словах Виктора есть свой резон. Если всё пойдёт по плохому сюжету, то мы встретим не неопытных Стражей, а взрослых и состоявшихся героев.       — Уж лучше так, чем бить детишек, — оскалился Крюковолк.       — Согласен, — кивнул Дым.       — С вами двоими всё понятно, — вздохнула Цикада. — Что с путями отступления и что будем делать с бароном?       — Здесь, здесь и здесь, — ткнула Джесс в карту на точки с линиями отхода. — А барона вытаскиваем в любом случае, — непреклонно заявила она. — У него хорошие связи с Гессельштафом. Они обидятся, если их друга арестуют.       — Хм, теперь понятно как Кайзер выбил Джавелины, — хмыкнул Дым.       — Кстати о них. Дым, — посмотрела Фенья на него. — Ты единственный среди нас можешь телепортироваться. Намёк понятен?       — Понял-понял. Побуду грузовым мулом.       — Замечательно, — кивнула та. — Ещё вопросы? — вопросов ни у кого не было. — Вперёд.

***

      «Стив, ты так и не вернулся домой»       «Дела-дела. Буду поздно;)»       «Кэрол сегодня была очень зла. Тебя ждёт экзекуция»       «Не впервой -_- Она хоть не будет меня всю ночь караулить?»       «Она с Марком в патруле. Вернётся только утром и точно пойдёт к тебе: о»       «Спрячешь меня? : (»       «У меня одна кровать, если ты забыл»       «Я могу и на полу поспать =)»       «А потом будешь ворчать, что спина болит:/ я подвинусь»       «Амелия, ты чудо <3»       «Чтобы ты без меня делал?»       «Страдал бы от радикулита: D»       Подняв взгляд с экрана смартфона, Стив прислушался. Было тихо. Слишком тихо. Или нет. Он отчётливо услышал негромкий странный звук. Может это бродячие животные или местные бомжи, но проверить всё же стоит.       «Мне пора, буду через пару часов, не закрывай окно (: »       «Я замёрзну»       «Я тёплый, согрею;)»       Убрав телефон в карман темной куртки с глубоким капюшоном, Стив тихо подошёл к краю крыши. Низко присев, чтобы торчала только небольшая часть головы, он внимательно осмотрел вверенный ему участок. Ничего и никого он не заметил. Это, впрочем, было и неудивительно, всё же на улице было очень темно.       Окутавшись туманом, Дым, серией скачков, переместился на другую крышу, с которой открывался хороший обзор на погнутые контейнера. На лицо Стива наползла хищная улыбка. За десятками контейнеров находилось четверо людей в похожих по дизайну белых костюмах с разного цвета линиями.       — Хм… а я уж думал, что никакого веселья не будет, — хмыкнул Дым и ушёл в сторону быстрым скачком. — Бить в спину, это привилегия злодеев, а не героев, ты разве не знал об этом? О, а может ты на нашей стороне, просто ещё сам не понял этого?       — Ты слишком много болтаешь, Дым, — выплюнул ему в ответ Оружейник, поудобнее перехватывая свою Алебарду. — Консоль, у меня тут Дым, произвожу его захват, — быстро произнёс он, не сводя взгляда с окутанной голубым туманом фигуры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.