ID работы: 9653204

Чёрная Овца

Джен
NC-21
Заморожен
349
автор
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 153 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Империя на первой полосе, — довольным голосом произнёс Стив, переворачивая страницу в газете. — А на второй её лидер. «Броктон-Бэй снова в опасности? Кайзер готовится к войне?»       — А я? — прозвучал слева от Стива немного грубоватый, лающий голос.       — А тобой СМИ не интересуются, — фыркнул он, продолжая читать сегодняшнюю газету от Броктон-Таймс. — Им на тебя, похоже, насрать.       — Это они зря, я же и обидеться могу, — оскалился Брэд, закидывая ноги на стол. От его действия зазвенела посуда, чуть не пролилось кофе Стива и упала бутылка колы Кэсс. Девушка яростно на него посмотрела, но ничего не сказала.       — Мужчина, — тут же рядом оказалась миловидная официантка. — Уберите ноги со стола или я буду вынуждена позвать охрану.       Брэд оскалился, но ноги всё же убрал. Официантка поморщилась от его «притягательной» улыбки, убрала на поднос пустые тарелки и стала разворачиваться, чтобы уйти. И Брэд не мог этим не воспользоваться, звонко шлёпнув ту по заднице. Девушка воскликнула, бросила возмущённый взгляд на него и поспешила в сторону стоящих у дверей охранников. Видимо она пошла жаловаться, даже не подозревая на кого именно. Похоже она даже не знала в каком месте работала.       — Похоже новенькая, — проводила Кэссэди взглядом удаляющуюся официантку.       — Или она испугалась стать жертвой непревзойдённого шарма, — хохотнул Стив, убирая газету на стол и беря в руку кружку с кофе.       — Завидуй молча, мелкий, — отмахнулся от него Брэд. — У меня хотя бы есть непревзойдённый шарм.       — Пф, с моим он вряд ли сравнится, — фыркнул Стив, нарочито медленно прикладываясь к кофе.       — Ага, то-то ты с одной блонди уже несколько месяцев дальше встреч в кафе не двигаетесь, — вновь оскалился Брэд, глумливо посмотрев на Стива. А Кэссэди вся обратилась во внимание, переводя безразличный взгляд в окно.       Вообще она не хотела, да и не думала идти с этими двумя в кафе на Набережную, но дома родители закатили новый скандал. Выслушивать осточертевшую порцию взаимных оскорблений она совсем не желала, а потому вскорости покинула дом.       Первое время она была очень раздражена. Нет, не на родителей, а на законы страны и штата. Она, как несовершеннолетняя не могла жить в собственном доме или квартире без опекунов. Конечно, она могла бы обратиться к Кайзеру, но не хотела влезать в неоплатный долг. Да и привыкла она уже разбираться со своими проблемами сама.       Несколько часов она бесцельно бродила по городу, постепенно двигаясь в сторону Набережной. И как-то так получилось, что к ней со спины подкрались двое людей. Кэссэди была настолько сильно погружена в свои мысли, что совсем не контролировала обстановку вокруг себя. А ведь в таком городе, как Броктон-Бэй, излишняя беспечность может довести до печальных последствий.       Кэссэди резко закрыли глаза ладонями и гнусавым голосом сказали: «угадай кто». Помимо этого к её боку прижалось что-то круглое и твёрдое. Естественно она угадала, наступив тяжёлым ботинком шутнику на ногу. Закрывшим ей глаза оказался Стив, что в компании Брэда, который приставил к её боку пистолет, шёл на Набережную. Дело было хоть и утром, но в выходной день, поэтому Кэсс совсем не удивилась тому, что Стив тоже не сидит дома. Как она предполагала, тот снова что-то не поделил с сестрой, а потому тоже ушёл с утра пораньше из дома.       Направлялись два главных маньяка Империи в принадлежащее ей кафе, чтобы, цитируя их: «пожрать нахаляву». Эти двое частенько ходили в кафе «Белый Север» на выходных, Стив попить хорошего кофе, а Брэд полапать официанток да перехватить бутылку другую. Позавтракать дома Кэсс не успела, а потому решила присоединиться к ним. Всё же мало кто может удержаться от халявы, особенно жутко голодная девушка.       А теперь, когда Брэд упомянул некую блондинку, Кэсс мысленно похвалила себя за то, что вышла из дома этим субботним утром. И нет, она вовсе не ревновала, просто хотела получше узнать члена их преступной организации. Да, именно так, а никак иначе.       — Откуда? — выгнул бровь Стив, не считая нужным как-то пояснять свой вопрос.       — Видел вас много раз у конкурентов этого заведения, — протянул Брэд, отсалютовав бутылкой пива замершим недалеко охранникам. Один из них взял за локоть позвавшую их официантку и оттащил её в сторону, что-то тихо ей говоря. Похоже рассказывал, что за столиком сидят «ВИП-персоны». — И за всё время вы не то, что не пошли куда-то вместе… блядь, вы даже не пососались ни разу! Да вы, наверное, ещё и ни на одном свидании не были. Стив, я разочарован. Ты мне ещё скажи, что девственник, я тогда позвоню в СКП и сообщу им, что Дым решил сменить имя на Евнух, — сокрушительно покачал он головой.       Стив прищурился, смерив своего учителя тяжёлым взглядом. Брэда это совсем не впечатлило. Он развалился поудобнее на стуле, скрестив руки на груди и нагло улыбнулся. Явно задетый Даллон, молча достал из кармана джинс свой смартфон и демонстративно начал кому-то звонить, включив громкую связь.       — Привет, Лиза, — первым поздоровался он, как только звук гудков прекратился.       — Оу, здравствуйте, мистер Даллон, — прозвучал из смартфона слегка насмешливый голос.       — Не занята?       — Вообще-то занята…       — Ничего, уделишь мне немного времени, — быстро перебил он её.       — Ха-ха-ха… а ты в своём репертуаре, — мило засмеялась она, даже не подозревая, что слушают её три человека. Причём двое очень внимательно. — Для тебя, так уж и быть, найду немного времени.       — Чудно, — улыбнулся Стив краешком рта. — Сегодня в шесть вечера на Набережной, возле нашего любимого кафе. Оденься покрасивее и наштукатурь личико.       — А…       — Уже забыла, что согласилась на свидание? А я помню, — наглым тоном заявил он, не давая Лизе собраться с мыслями.       — А-а-а, вот ты о чём, — заинтересованным тоном протянула она. — Не ожидала, что ты так быстро позвонишь, прошла-то всего неделя, — с легко уловимым сарказмом добавила она.       — Я собирался с духом, — хохотнул Стив.       — Ладно, я приду, — с улыбкой в голосе согласилась она. — А теперь извини, но я правда занята. Не прощаюсь, — раздался «чмок» и Лиза положила трубку.       Убрав смартфон в карман, Стив приложился к кружке с кофе и выразительно выгнул бровь. Брэд громко похлопал в ладоши и отвесил шутливый поклон, не вставая со стула. Кэссэди же продолжала смотреть в окно, никак не показывая того, что это публичное приглашение на свидание, её как-то задело.       — Молодец, малой, — кивнул Брэд и усмехнулся. — Только учитывай, что у тебя всего лишь четыре часа, чтобы уложить блонди в постель. В десять у тебя свидание с другой горячей штучкой, — расхохотался он своей нехитрой подколке.       — Бля… — приложил Стив руку к лицу. Из-за злости вызванной Брэдом, у него вылетело из головы, что сегодняшним поздним вечером, будет произведена крупная атака на территорию АПП. — Ничего, успею.       — Ну-ну, — оскалился донельзя довольный Брэд, заходя со своего телефона в интернет. — Я на всякий случай номер СКП сейчас запишу…

***

      Чмокнув в трубку, Лиза быстро завершила вызов. Звонок Даллона и последующее приглашение на свидание были неожиданными, но приятными. Улыбнувшись краешком рта, она на мгновение прикрыла глаза.       Лиза Вилборн уже давно не была на свиданиях. А уж если быть совсем честным, то она вообще была всего на пяти. И это за двадцать лет своей жизни. Увы, но когда твоя сила позволяет чуть ли не читать человека, как открытую книгу, становиться очень трудно с кем-то заводить отношения. Лиза очень быстро понимала, что из себя представляют её кавалеры, с которыми она согласилась пойти на свидания. Да и изюминка или какие-либо сюрпризы старающихся парней, переставали быть тайной, стоило её силе начать собирать зацепки.       Даллон же был другим. Он с самой первой их случайной встречи показался ей немного странным. Лиза ощутила, как её сила… «замерла» на несколько долгих минут. Она словно бы не могла подобрать ключик к этому беловолосому парню. А когда подобрала, то Лиза впервые засомневалась в той информации, что начала получать. Она была двойственной и противоречивой. Складывалось впечатление, что её сила видит не одного, а двух людей… потом трёх… десять… В итоге её сила впервые замолчала.       Её это очень заинтересовало. Через свои связи она пробила медицинскую карту Даллона. Никаких диагнозов острой шизофрении у него не было. Он вообще был на редкость здоровым человеком, что, в принципе, было неудивительно. Всё же, когда твоя сестра сама Панацея, трудно иметь какие-то болячки.       Позже Лиза пыталась уже намеренно применить на нём свою силу, но сталкивалась… с нежеланием. Её собственная сила, сила кейпа, словно бы посылала её на три буквы, отказываясь читать парня. И это распространялось не только на него самого, но ещё и на некоторую область возле него. Словно бы какой-то невидимый туман растекался вокруг него, скрывая все его действия и желания. Всё, на что она могла положиться в общении с ним, это только на свой собственный разум, интуицию и чутьё. И это было прекрасно.       Лиза впервые ощутила искреннюю радость незнания своего собеседника и его действий. Она не могла с точностью сказать, что собирается сделать Стив, о чём он думает или чего желает. Она могла лишь предположить и попробовать угадать. И это приносило ей искреннее удовольствие. Поэтому она почти каждый день ходила в то кафе, ожидая следующей их встречи. Поэтому она была рада его звонку и свиданию с ним, прямо перед ограблением казино.       И да, Лиза понимала, что тот, кого на ПЛО называют «бессильным героем», таким на самом деле не является. Стивен Даллон явно кейп. С некоей странной и непонятной силой, дающей ему очевидную защиту от Умников. Лиза была в этом настолько уверенна, что была готова съесть свой собственный костюм, если это окажется не так.       И отсюда же у неё появились вполне логичные вопросы. Почему вся Новая Волна уверяет всех, что Стив не обладает никакими силами, что он обычный человек? Неужели его сила настолько необычна, что его предпочли оставить в тени, не показывая никому, даже СКП. Ответов у неё не было, только предположения. Да и Выверт… он не проявлял к парню никакого интереса, что говорило о том, что тот тоже уверен в его обычности. Либо же всё намного проще. Сила Даллона настолько незначительна и слаба, что она Выверта не заинтересовала.       — Куда-то собралась? — спросил Брайан, склонившись над картой окрестностей Рубиновых Грёз с пометками Лизы.       — Подышу свежим воздухом перед операцией, — позволила она себе тёплую улыбку.       — Брайан, у тебя пистолет далеко? — вдруг насторожился Алек.       — В смысле? — недоумённо посмотрел на него их лидер.       — Ты не на меня, а на Лизу посмотри. Она улыбается, — ткнул в неё пальцем Алек. — Нормально улыбается, — особо выделил он первое слово.       — М-м-м… это странно, — промычал Брайан, оглядев Лизу задумчивым взглядом карих глаз.       Вилборн закатила глаза, мигом убрав свою крайне редкую тёплую улыбку. Её, до недавнего времени, не мог вызвать никто. Лиза всегда больше ухмылялась, издевательски кривила губы, либо по-лисьи улыбалась. Никогда не было тепла или нежности в этих выражениях её губ. Лишь только Стив смог вызвать у неё настоящую улыбку.       — Отвалите, — отмахнулась она от поползновений в свою сторону. — Просто я намереваюсь хорошенько отдохнуть перед операцией.       — Хм. Ты хоть не опоздаешь? Во сколько «отдыхать» пойдёшь? — как ему показалось, понимающе хмыкнул Брайан.       — В шесть вечера, — не стала Лиза таиться. — А операция у нас назначена на одиннадцать. Пяти часов мне хватит, чтобы отдохнуть и прийти на точку сбора.       — Верю, — кивнул лидер. — Но я всё же не уверен в том, что нам стоит начинать в одиннадцать.       — Что тебя смущает? — переключилась Лиза на рабочий лад, вернув на губы одну из своих фальшивых улыбок.       — Наш некий наниматель, — особенно выделил Брайан последнее слово, бросив на Умницу слегка недовольный взгляд. — Утверждает, что Империя начнёт своё нападение в десять. Почему бы нам не напасть в это же время?       — Согласен, — кивнул Алек. — В чём причина? Не в том же, что ты хочешь на час больше «отдохнуть»?       — Чтобы нас не связали в сговоре с Империей — раз. Чтобы точно не нарваться на Лунга — два. Чтобы я на час больше отдохнула — три, — провокационно усмехнулась она, для наглядности загибая пальцы. Что странно, так это то, что загнутых оказалось четыре пальца. Средний не загнутый палец, могли лицезреть все Неформалы. — Ещё вопросы?       — Кто счастливчик? — хмыкнул Алек. — Погоди-погоди, не говори! Дай включу силу Умника в себе. Так… так… я вижу… это… Жмаллон!       — Даллон, — на автомате поправила его Лиза и прикусила язык, посмотрев на Алека.       — Очко! — радостно воскликнул тот, победно вскинув руку вверх.       — И тебе надо набрать ещё пятьдесят четыре, чтобы сравняться со мной, — испортила она ему момент триумфа.       — Лиза, ты жопа, — скривился Алек, скрестив руки на груди.       — Я знаю…

***

      — Это было действительно нужно? — поморщилась Ребекка, скидывая с плеч плащ белого цвета. Впрочем, белым его назвать было уже сложно, ведь он был весь покрыт кровью.       — Необходимо, — просто ответила Контесса, с лёгким интересом наблюдая за ней. — Их жизнь могла помешать становлению Дыма тем, кто нам необходим.       — И скольких ещё мне придётся убить? — устало спросила героиня, срывая с себя белого цвета костюм. Так же, как и плащ, он был весь покрыт кровью, а местами на нём висели кусочки плоти и зацепившихся за ткань осколков костей. — И почему нужно было убивать их именно… так? Я могла просто свернуть им всем шеи.       — Простая смерть не даст нужного эффекта. Необходим был именно такой способ, — непреклонным тоном заявила Контесса. Женщина совсем не обращала внимание на растекающуюся от ткани разорванного костюма крови и кусочки плоти. Всё её внимание было сосредоточенно на злой Ребекке. И зла она была по большей части на себя.       — Что? — немного резковато спросила та, заметив к ней интерес. — Только не говори, что теперь и меня надо порвать на мелкие кусочки ради Пути.       — Нет, ты необходима живой. И желательно целой.       — Радость-то какая… — фыркнула обнажённая героиня. На секунду замерев, она с прищуром посмотрела на Контессу. — Погоди, — прошипела она. — Желательно? То есть сойду и в роли калеки, да? — как-то даже зло хмыкнула она.       — Это сложно, но не невозможно. В зависимости от твоего состояния, будет спасено от трёх до девяти миллионов жизней, — пролила Пророк немного света на свои слова.       — Больше если я буду в порядке или?..       — Или.       С минуту посмотрев на Контессу очень тяжёлым взглядом, Ребекка обречённо вздохнула. Злиться на неё было бесполезным и лишённым смысла занятием, в этом она убедилась уже не один раз. Контесса спокойно смотрела на любую злость и ярость в свою сторону, молча принимая их. На неё можно было злиться, гневаться, ненавидеть… она спокойно всё примет, не сказав ни одного слова возражения или защиты в свою сторону. Да, она вынуждает, да и сама делает ужасные, но просто необходимые вещи. Как когда-то она сказала Ребекке: «в своё время, я отвечу за всё».       Махнув на неё рукой, Ребекка направилась к шкафу, в котором оставила костюм Александрии. Ей как можно скорее хотелось надеть его и убраться с базы Котла. Сегодня с неё хватит… всего хватит. Она просто хочет отдохнуть и попытаться забыть о том, что совершила за бутылкой чего-нибудь крепкого. Конечно же, алкоголь никак ей не поможет, да и не сможет она опьянеть, как и забыть что-то, но… Ей всё же станет немного легче.       Александрия гоняла мелких преступников, когда перед ней внезапно появился портал и она влетела на базу Котла. Там её ждала Контесса с небольшим, но широким железным кейсом в руках. Уже увидев его Ребекка поняла, что ничего хорошего она сейчас не услышит. В кейсе оказался белый тканевый костюм с зеркальными бронеэлементами и полностью закрытым шлемом с зеркальным забралом. Пророк сказала ей срочно надеть этот костюм и отправиться в мелкий захолустный городок неотмеченный на картах, население которого составляло не больше сотни человек. И Ребекке нужно было их всех убить, особо жестоким образом. Точнее почти всех. Один должен был выжить, чтобы потом рассказать об увиденной бойне.       Скрепя сердцем Ребекка сделала то, что ей сказала Контесса. Да, она чувствовала себя мерзко и отвратительно, совсем не хотела этого делать, но… так было нужно для Пути. Убить сотню, чтобы спасти миллионы, если не миллиарды жизней. Выбор, который сможет сделать не каждый герой, даже если будет знать всю суть. Убить одних, чтобы спасти других, на такой поступок мало кто способен. К сожалению для самой Ребекки, она была способна. Просто потому, что понимала, что стоит на кону и кто их Враг.       Легенда бы наотрез отказался такое делать. Слишком уж он добрый и совестливый человек, не способный на такую грязную работу. Эйдолон также не подходил на роль убийцы. Он бы не сдержался, начав применять разные способности, что поставило бы всю миссию под удар. В таком случае бы пришлось никого не оставлять в живых и… все смерти, всё было бы напрасно. И наёмники также не подходили на эту роль, ведь…       — Тебе нужно придумать имя.       — Для этого костюма? — вздёрнула уже Александрия бровь, кивнув в сторону окровавленного тряпья. — Конечно, их сделали с запасом, — вздохнула она, понимая, что хочет она того или нет, но ей придётся вновь облачиться в белый костюм убийцы.       — Для конкурента, — поправила её Контесса.       — Конкурента кому? — медленно спросила она, уже догадываясь о ком Пророк.       — Бойне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.