ID работы: 9653299

Жизнь цвета моря

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Леденящий душу вдох

Настройки текста

***

В квартире напротив меня жили два интересных парня. Влад и Илья - соседи - лучшие друзья, полностью противоположные друг другу. Если в квартире стоял грохот и шум, то значит Влад опять пришел с очередного приключения и на эмоциях бушует. Это черная фигура, которой лучше не попадаться на глаза и не возникать без особых случаев. Его эстетика вечно замёрзших рук, бесконечных сигарет между зуб и темных растрепанных волос может свести с ума многих, но, кажется, Владу давно плевать на других. Забывать о ссадинах ему не давал Илья. Совершенно другой. Светлый, теплый котик Илья. Внимательный, заботливый, красивый - не парень, а мечта. Его вьющиеся волосы, концы которых он покрасил в темно-бирюзовый цвет морской волны и томные голубые глаза невероятно манили к себе. Баллы к его привлекательности добавляла его работа писателем. Среди города он был довольно популярным. Легкие душевные зарисовки о житейском всегда цепляли за душу. До сих пор восхищаюсь его бесконечному вдохновению... Хоть мы и были соседями, я до сих пор не знаю их самих лично. Папин бродяга и мамин симпотяга в одной квартире, кто бы мог подумать... Как бы я не хотела узнать о них побольше, я лишь могла догадываться об их делах. Ведь самое интересное происходило явно не на моих глазах. - Морозная ночь. Еле живые шаги и на пороге своей квартиры стоит и излучает скверну потрёпанный Влад. -Кто это тебя так? — выходя из кухни спросил Илья, протирая только что вымытую кружку. -Айщ, не бери в голову, малой. На самом деле, Илья, хоть и не на много, а был старше его. Влад считал, что если в жизни видел больше, то и становишься старше. Поэтому, с таким странным стечением обстоятельств Влад и стал так называть друга. Илья никогда не заморачивался спорить с кем-то, а тут еще и Влад, который обязательно найдет что сказать такого едкого. Влад тихо скрылся за дверями своей комнаты, а Илье ничего не оставалось, кроме как просто смотреть на своего недотрогу, который прямо-таки закипает изнутри, если лезешь не в свои дела.

*

Насчет таких принципов - каждый был строго за свою, проверенную политику. Илья за то, чтобы решить спор, не вступав в него. Илюша не умел спорить, собственно, его аура не позволяла обстановке накаляться, но это касалось только адекватных людей. А в случаях с особыми додиками вступал в бой Влад. Острый язык и холодный взгляд на аргументы, ну, а если что не так, то кастет в кармане и несколько лет «обучения в школе жизни» Жестоко для других, но совсем не для него, по сравнению с тем, что он творит с собой. Илья поражался, что хоть Влад и не ангел да живет насмарку только себе. Пока Влад потихоньку остужался и готовился к очередному турниру ночной игры, Илья не спеша зашаркал на кухню. Открыв окно, он глубоко вдохнул прохладный, свежий воздух. Холодный свет уличных фонарей напомнил о родном городке. Невольно проскочила мысль, что раньше звёзды казались намного ближе. Раньше, кажется, всё было и ближе, и легче, и красочнее. Словно какой-то камень лег на душу и теперь не даёт возможности вздохнуть полной грудью. От этого Илья стал копаться в прошлом... Терпеть выходки Влада для Ильи было отдельной ответственностью, даже риском. Они знают друг друга с самых пелёнок. Всё просто и банально. Их семьи крепко дружат и общаются, так и свела их судьба. Сколько ж было смеха и радости, ссор и истерик. Слишком много пережив, теперь они взаимно дороги друг другу. Похожие на старческую супружескую пару. Кряхтят друг на друга, могут ненавидеть всей душой, но всё равно, в какой-то мере живут друг для друга.

*

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.