ID работы: 9653299

Жизнь цвета моря

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Застывшее дыхание улиц

Настройки текста
Примечания:

***

Глоток воздуха, наполняющее застывшее сердце Ильи, и оно снова разгоняется от осознания. Рефлексия заставляет горячую кровь Ильи течь по венам ещё быстрее. Зажурчал кипяток по стенкам кружки, кухня наполнилась приятным ароматом мелиссы и ромашки. У Ильи всегда была своя «зелёная» атмосфера. Завораживающе мигает гирлянда, приятно пахнет чаем и приправами, всё прибрано, всё по полочкам, тихо играла музыка. Илья присел на полуразваленный стул и достал пачку печенья. Он любил не спеша размеренно покушать, думая обо всём, потихоньку разбирая свои глупые мысли. Немного неуклюже танцевали бирюзовые кудряшки Ильи, когда в эту атмосферу ромашек и веснушек с жжением на ранах и кислой миной на лице вошел Влад. Комната будто наполнилась холодной тьмой безразличия. Владу, картина того, что Илья глупо пьет чай, дурачится и кажется счастливым, была ничем неудивительной и скучной. Но для Ильи, картина того, что пыльный Влад, весь в ссадинах, разбитой губой и кровью с носа была глубоко болезненной. Его черные волосы неаккуратно вились над глазами, мешая разглядеть его глубокие карие глаза. Во рту помятая сигарета, окрашенная от губ кровью. -Влад, ты бы хоть умылся, а то как чёрт ходишь...— упрекнул Илья. -Слишком уж больно щиплет... аргх.... Хочешь, чтобы я тебя не беспокоил, могу просто из комнаты не выходить, так лучше будет? — чуть жуя сигару промямлил Влад в ответ. -Влад, ты совсем инвалидом стать захотел?! , — и заботливые руки потянулись к исцарапанному лицу, чуть приподнимая локоны челки, что мешали увидеть раны. Их грубо отбили дрожащие холодные руки. Влад ничего не стал говорить. Жуткая атмосфера и так потихоньку разъедала Илью изнутри. Эти пустые глаза, которые еще можно было разглядеть исподлобья, надолго засядут в голове у Ильи и будут сниться в самых тревожных снах. Отпустив руки, парень еще пару секунд сжигал другого взглядом, но ничего не дождавшись ушел к себе, хлопнув дверью. Илья остался наедине с оглушающим одиночеством. В голове крутились навязчивые вопросы: «почему? за что?» Надоедливые мысли наполнили голову и больно били по вискам, а глазки нервно бегали по кружке с недопитым чаем. В тот момент, откровенно, хотелось уйти прочь. Куда угодно, лишь бы просто не чувствовать скрипящей боли. Между друзьями с самых ранних лет было крепкое понимание, но случаются моменты, когда кажется: стоит ли стараться или всё впустую? что у него в голове? почему он так говорит? что движет им? Однажды, кто-то треснет на тысячи кусков. Все-таки, Илья решил не скандалить. -Подумай над этим. — томно говорит Илья в дверях квартиры, хватая ключи. Это было недостаточно громко, чтобы Влад отчетливо услышал, но Илья был уверен, что он всё прекрасно разобрал и понял. Наконец-то, Илья выбрался из квартиры. Фонари еле светят и освещают сонное лицо Ильи. На этот раз лишь он, мысли и город. Не торопясь шагал по лужам, сливался с болезненным дыханием улиц. Вдруг взгляд привлек ритмично мигающий фонарь. -Погаснет ли или останется светить? — вслед за мыслями послышался тихий шелест листвы. -Хах. Как космос. Такой же холодный, темный, покрытый тайнами, но со своими звездами, мирами, галактиками, вселенными, которые не под силу нашим мозгам. Как же я его нашел?... — нелепо расплывался в улыбке Илья. Он решил завернуть на парк, что был прямо под окнами его дома. Смотря на незатейливые лабиринты из невысоких кустов сверху, они всегда забавляли его. Хотя голуби там были достаточно дерзкими. Не так давно был дождь, поэтому запах свежей листвы усилился вдвое. Едва Илья хотел окунуться в чертоги разума для очередного сеанса рефлексии, но бросив взгляд на дом, Илья увидел на балконе знакомый скрюченный силуэт. -Курит не в квартире? — Илья был приятно удивлен, мда, на его друга это было не похоже. Посмеявшись, он завис и тупо уставился смотреть, как Влад нервно оглядывается по сторонам, заглядывается на кусты снизу. Прошло пару мгновений и Влад, просто ушел. -В смысле? Не курил?! — Илья был в шоке. Он ни разу не видел, чтобы его друг выходил на балкон просто в кусты посмотреть. -Неужели искал меня? — походило на шутку. Хоть и хотелось еще немного задержаться под ночным небом, Илья понял, что Влад начал волноваться и поспешил домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.